Людям, страдающим от сахарного диабета, полезно употреблять березовый сок, купажированный компонентами, обладающими сахароснижающими свойствами. В перечне клинически апробированных рецептов этого полезного напитка, предназначенных для диабетиков, можно видеть следующее:
- Березовый сок, купажированный настойкой элеутерококка колючего. Для получения напитка потребуется к соку (1 л) добавить 12 мл аптечной настойки. Жидкость перемешивают, переливают в банку, закрывают ее плотно крышкой. В таком виде напиток может храниться в холодильнике в течение 1 недели. Его принимают по 250 мл дважды в день до еды.
- Березовый сок, купажированный настойкой женьшеня. Для получения напитка в 1 л сока добавляют 7,5 мл аптечной настойки. Напиток держат в стеклянной банке, закрыв ее плотно крышкой. Срок хранения в холодильнике составляет 7 суток. Пьют обогащенный женьшенем березовый сок дважды в день по 1 стакану.
- Березовый сок, купажированный настойкой зверобоя. Для получения целебного эликсира к соку (1 л) добавляют 20 мл аптечного средства. Готовый напиток хранят в холодильнике не дольше 1 недели. Его пьют трижды в день по 250 мл за 20 минут до приема пищи.
Этот рецепт противопоказан пациентам с недостаточной секреторной функцией желудка.
- Березовый сок, купажированный настойкой золототысячника. Чтобы приготовить сахароснижающее средство, в 1 л сока растворяют 15 мл купленной в аптеке настойки. Готовый напиток переливают в стеклянную емкость, закрывают крышкой и отправляют в холодильник. Там он может храниться до 7 дней. Принимать средство полагается за 15−20 минут до еды дважды в день по ½ стакана за раз.
- Березовый сок, купажированный настоем листьев черники. Сначала готовят черничный настой. Для этого 1 ст.л. сухих листьев черники заваривают 1 стаканом кипятка, настаивают в течение получаса. После чего остывший настой процеживают и соединяют с березовым соком в соотношении 1:2. Такой сахароснижающий напиток хранят в холодильнике не дольше 2−3 дней. Его принимают трижды в день до еды по 1 стакану.
- Березовый сок, купажированный отваром зверобоя. Для получения целебного напитка потребуется приготовить отвар из 30 г сушеного растительного сырья и 600 мл воды. Его томят на водяной бане 10 минут, охлаждают и процеживают. Затем соединяют отвар зверобоя с березовым соком в пропорции 1:3. Готовый напиток переливают в стеклянную банку, закрывают плотно крышкой и отправляют в холодильник. Там он может находиться не дольше 3 дней. Напиток пьют по 1 стакану трижды в день до приема пищи.
При гиперсекреторном гастрите следует воздержаться от его употребления. Если после того, как вы выпили это средство, у вас появилась изжога, отмените его прием.
- Березовый сок, купажированный отваром корней цикория. Сначала готовят отвар. Для этого растительное сырье (1 ст.л.) заливают водой (400 мл) и проваривают в течение 10 минут. Затем отвар охлаждают и процеживают. Добавляют к нему сок березы, соблюдая пропорцию 1:3. Готовый напиток можно держать в холодильнике 3−4 дня. Его принимают по ½ стакана трижды в день до еды.
Воспользуйтесь этой весной возможностью улучшить состояние здоровья посредством приема натурального березового сока с добавлением в него растительных компонентов, обладающих сахароснижающими свойствами.
Однако прежде чем приступить к березовой сокотерапии, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Самолечение может навредить вашему здоровью!
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...