Рыбе, в отличие от мяса, присуща нежная структура. В связи с этим обстоятельством злоупотреблять специями и приправами в процессе приготовления рыбных блюд, по мнению профессиональных кулинаров, нельзя. Специалисты утверждают, что выбирать пряности для рыбы следует очень продуманно и ни в коем случае не стоит использовать их в избытке.
Считается, что выбор специй следует осуществлять, учитывая способ приготовления рыбы. Однако есть и универсальные приправы для рыбы, которые одинаково хорошо «играют» как при запекании, так и при варке или обжаривании. Помимо всем нам известных перца, чеснока и лимона, с рыбой прекрасно сочетаются многие специи и сушеные травки.
Если вы планируете побаловать домочадцев вкусным и ароматным рыбным кушаньем, используйте такие пряные травы:
- душицу, называемую также майораном — она обогатит вкус рыбы, придаст ей пикантных ноток в аромате;
- кориандр — эта пряная трава присутствует в любом готовом наборе специй, предназначенных для рыбных блюд;
- укроп аптечный, называемый также фенхелем — благодаря такой душистой добавке у вкуса рыбного кушанья появится приятная сладость с легчайшей кислинкой;
- шалфей — эту ароматную травку принято использовать для приготовления рыбы вместе с чесночными дольками и репчатым луком;
- розмарин — подходит к любой рыбе, эта универсальная пряная зелень хороша как в свежем, так и в сушеном виде;
- любисток — добавив эту травку, можно сделать вкус продукта более нежным, придать ему пряные нотки и небольшую сладость;
- чабрец (он же тимьян) — придает рыбному кушанью очень аппетитный аромат, небольшую остринку во вкусе;
- мяту — эта ароматная добавка придаст рыбному блюду свежие нотки во вкусе, сделает кожицу рыбы темной;
- базилик — добавив немного этой душистой травки, можно не только улучшить аромат рыбного кушанья, но и сделать кожицу рыбы золотистой;
- анис — благодаря этой добавке рыба станет сладковатой на вкус;
- мелисса — сделает рыбное кушанье более вкусным, придаст ему приятную кислинку.
Для готовки рыбы применимы и многие специи. Вы смело можете обогатить вкус и аромат рыбного кушанья такими приправами:
- черным перцем — хорошо подходит к любой рыбе, придает ее вкусу остроты;
- горчицей — эта добавка необходима, если вы готовите соус к рыбе или планируете ее замариновать;
- смесью перцев — приправа сделает вкус блюда ярким, пикантным, неповторимым;
- куркумой, карри — эти добавки делают кожицу рыбы золотистой и очень аппетитной на вид, наделяют продукт деликатным вкусом;
- паприкой — благодаря ей у блюда появится приятная сладость во вкусе.
Если вы готовите красную рыбу, можете приправить ее фенхелем, черным перцем, базиликом, куркумой, паприкой, розмарином, шафраном.
В том случае, если у вас под рукой оказалась белая рыба (скумбрия, хек
Речную рыбу можно готовить, добавив к ней паприку, тимьян, карри, немного красного перца.
Не пренебрегайте пряными травами и специями в процессе приготовления блюд из рыбы. Благодаря приправам вкус давно знакомых рыбных блюд преобразится, станет более интересным и пикантным.
Сейчас Гегель считается одним из величайших умов человечества. А что его не понимают - так гениев всегда не понимают. А выходит, при...