Откуда произошел мохито? Легенда гласит, что рецепт мохито родился благодаря сэру Фрэнсису Дрейку, британскому мореплавателю и пирату. Он черпал вдохновение из ингредиентов, которые собирал во время своих путешествий, чтобы создать напиток, который хотел назвать своим именем.
История гласит, что первая версия мохито называлась «Селезень». Состав: сахар с плантаций, мята и лайм из стран, которые он посетил, а также камаза — напиток, популярный в Бразилии, который был более доступным, чем ром.
Предположительно, Дрейк и его команда начали использовать мохито как средство от боли в животе, но со временем напиток стал популярным и в конечном итоге превратился в алкогольный коктейль, который мы все знаем и любим. Это был любимый напиток великого Эрнеста Хемингуэя, который даже придумал свой собственный рецепт идеальной версии мохито.
Мохито — лучший летний напиток. Вот пять лучших рецептов напитка.
1. Кокосовый Мохито
Ингредиенты:
- 1 стакан свежих листьев мяты;
- 12 мл свежего сока лайма;
- 12 мл сиропа;
- 500 мл кокосовой воды;
- 24 мл охлажденного белого рома;
- 1 стакан сахарного песка.
Смешайте в кувшине мяту, сок лайма и сироп. Залейте кокосовой водой и ромом. Добавьте в кувшин лёд и перемешайте.
2. Мохито с водкой и ежевикой
Ингредиенты:
- 8 листьев мяты;
- 10 плодов ежевики;
- 4 столовых ложки сиропа;
- 6 столовых ложек клюквенной водки;
- 30 мл сока лайма;
- газированная вода со льдом.
Положите мяту, ежевику и сироп в шейкер, затем добавьте сок лайма и водку; оставшуюся часть емкости заполните льдом. Хорошо перемешайте и процедите в высокий стакан со льдом, залейте газированной водой. Украсьте мятой или черникой.
3. Мохито из арбуза и огурцов
Ингредиенты:
- 60 мл водки;
- 2 ломтика арбуза без косточек;
- ломтики огурца без шкурки и семечек;
- сок 1 лимона;
- 2 чайные ложки сахара;
- горсть листьев мяты;
- колотый лед;
- имбирный эль.
Смешайте в шейкере кусочки арбуза и огурца с соком лайма и сахаром. Насыпьте листья мяты, колотый лед, налейте водку в небольшой стакан. Добавьте имбирный эль и украсьте мятой.
4. Мохито из манго
Ингредиенты:
- 4 очищенных и нарезанных кубиками манго;
- ½ стакана сока лайма;
- 2/3 стакана листьев мяты;
- 2 стакана рома;
- 2 банки минеральной воды;
- лёд.
Смешайте манго, ром и сок лайма в блендере, пока он не станет однородным, затем добавьте листья мяты и снова взбейте. Добавьте минеральную воду и перемешайте. Подавайте в стакане со льдом и украсьте тонким ломтиком манго.
5. Безалкогольный мохито
Ингредиенты:
- мята — 20 г;
- лайм -1 плод;
- 300 г напитка «Спрайт»;
- 16 кусочков льда;
- сахар — 2 чайные ложки.
Нарежьте лайм мелкими кусочками и поместите в емкость. Добавьте мяту, сахар и все это перемешайте. Добавьте ледяные кусочки, снова перемешайте, затем все это переместите в блендер и перемешайте все в блендере. Всю эту массу снова помещаем в емкость, заливаем напитком «Спрайт», добавляем листья мяты.
С помощью этих рецептов вы удивите гостей на вечеринке или просто расслабитесь вечерком, чтобы насладиться вкусом мохито.
Ох, Тюфелеву рощу пока можно вычеркивать...