Основными ингредиентами, используемыми для приготовления этого лакомства, являются творог и сливочное масло. Отдайте предпочтение домашним или фермерским молочным продуктам, свежим и качественным, чтобы получить в домашних условиях очень вкусный плавленый сыр.
Если вы хотите побаловать своих домочадцев плавленым сыром с пряной зеленью, вам потребуется запастись такими ингредиентами:
- творогом — 350 г;
- сливочным маслом — 70 г;
- яйцом — 1 шт.;
- содой питьевой — ½ ч. л.;
- сушеной зеленью (укропом, петрушкой, базиликом, тимьяном или любой другой на свой вкус) — ½ ч. л.;
- солью, специями (перцем, тмином, сушеным чесноком) — на свое усмотрение.
Готовьте домашний плавленый сыр, выполняя такую последовательность действий:
1. Сливочное масло порежьте кубиками и растопите их на водяной бане.
2. К растопленному маслу добавьте яйцо. Перемешайте до однородности.
3. Творог перетрите через сито или воспользуйтесь блендером, чтобы получить творожную пасту.
4. Соедините творожную пасту с масляно-яичной смесью. Добавьте соду. Перемешайте массу до однородности.
5. Нагревайте смесь на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не обретет однородную густую консистенцию и не станет тягучей.
6. Посолите сырную массу. Добавьте к ней пряные травы со специями. Тщательно перемешайте.
7. Разлейте горячую сырную массу по неглубоким формочкам. Дайте ей остыть при комнатной температуре, после чего отправьте плавленый сыр в холодильник.
Источник видео: РКН: сайт нарушает закон РФ
Вашим близким наверняка понравится бутерброд с мягким плавленым сыром с колбасой. Такая намазка на хлеб — идеальный вариант для завтрака или дневного перекуса. Она очень вкусная и сытная.
Чтобы ее приготовить, вам потребуется взять набор продуктов, состоящий из:
- домашнего творога — 500 г;
- куриного яйца — 1 шт.;
- масла сливочного — 150 г;
- колбасы (используйте вареную вроде «Докторской» или сосиски) — 200 г;
- пищевой соды -1 ч. л.;
- грибной приправы, соли, специй — на свое усмотрение.
Готовьте мягкий плавленый сыр, следуя пошаговой инструкции:
1. Колбасу или сосиски порежьте маленьким кубиком.
2. Творог перетрите в пасту посредством сита или блендера.
3. Добавьте к творожной массе яйцо и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Используйте для этой цели блендер.
4. В полученную массу добавьте соду. Перемешайте.
5. Вылейте творожно-яичную смесь на предварительно разогретую сковородку. Нагревайте ее, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей.
6. Всыпьте в нее грибную приправу, специи. Тщательно перемешайте.
7. Добавьте к сырной массе колбасную нарезку. Перемешайте, чтобы кубики колбасы равномерно в ней распределились.
8. Переложите содержимое сковороды в форму. Дайте ему остыть при комнатной температуре.
9. Поставьте форму с остывшим плавленым сыром в холодильник. Она должна побыть на холоде не менее 2−3 часов.
Если вы любите плавленый сыр, но не хотите покупать его в магазине, приготовьте это лакомство своими руками из качественных натуральных продуктов. Вам и вашим близким наверняка понравится его вкус!
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...