Чтобы побаловать близких вкусным летним пирогом из дрожжевого теста с персиками, вам нужно взять набор продуктов, состоящий из:
- муки пшеничной — 350 г;
- дрожжей — 20 г;
- масла, сделанного из сливок — 180 г;
- лимона — ½ плода;
- рома — 50 г;
- яиц — 8 шт.;
- сахарного песка — 300 г;
- ядрышек грецкого ореха — 100 г;
- панировочных сухарей — 80 г;
- свежих персиков — 1 кг;
- корицы — 1 щепотка;
- гвоздики, смолотой в порошок — на кончике ножа;
- молока — 300 г.
Чтобы приготовить это летнее фруктовое лакомство, вам следует выполнить такие действия:
- Приготовьте опару. Для этого в теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте к нему немного муки (50 г) и 1 ложечку сахарного песка. Оставьте в тепле.
- Когда опара увеличится в несколько раз, всыпьте к ней оставшуюся муку. Добавьте порезанное кубиками масло, желтки (3 шт.), сахар (50 г). Влейте ром с лимонным соком. Заместите тесто. Его потребуется оставить в теплом месте, чтобы оно подошло.
- Перенесите тесто на противень, который смазали маслом. Раскатайте его. Выпекайте пласт в духовом шкафу до тех пор, пока он не станет румяным.
- Посыпьте испеченный пласт сухарной крошкой, смешанной с сахаром (100 г), измельченными орехами, специями.
- Выложите поверх пласта нарезанные слайсами персики. Полейте их заливкой, приготовленной из взбитых на паровой бане яиц (5 шт.) с добавлением сахара (100 г), муки (100 г) и топленого сливочного масла (30 г).
- Снова отправьте пирог в печь на четверть часа.
В летний день можно подать к столу и такое фруктовое лакомство, как шоколадный пирог с персиками. Чтобы его приготовить, вам понадобится запастись следующими продуктами…
На тесто:
- яйцами — 4 шт.;
- маслом (отдайте предпочтение сливочному продукту) — 140 г;
- черным шоколадом — 1,5 плитки (или 150 г);
- мукой — 50 г;
- смолотыми в муку ядрами грецких орехов — 50 г.
Для начинки:
- свежими спелыми персиками — 500 г;
- яйцами — 2 шт.;
- молоком — 200 г;
- сахаром — 120 г;
- мукой — 2 ст.л.;
- ванильным сахаром — 1 пакетик.
Готовьте персиковый десерт следующим образом:
- Желтки взбейте.
- Добавьте к ним порезанное кубиками размягченное масло, муку, ореховую крошку. Перемешайте массу до однородности.
- Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад. Влейте его к яично-масляной смеси. Перемешайте.
- Белки взбейте в крепкую пену. Соедините ее с шоколадно-яичной массой
- Выложите тесто на противень, который предварительно смазали кусочком масла и слегка посыпали мукой. Разровняйте, чтобы получился пласт одной толщины.
- Выпекайте корж в духовке при температуре +180−190°С до готовности.
- Разрежьте остывший корж на две половины.
- Приготовьте начинку. Для этого к молоку добавьте яйца. Взбейте до однородности. Всыпьте муку с сахаром и ванилином. Поставьте массу на огонь, продолжайте ее взбивать. Когда она закипит, добавьте порезанные кусочками персики. Варите массу до загустения. После чего дайте ей остыть.
- Выложите охлажденную начинку на одну половину шоколадного коржа. Разровняйте сладкую фруктовую массу. Накройте ее второй половиной коржа.
- Посыпьте пирог с персиковый начинкой сахарной пудрой и подавайте к столу.
Угостите своих домочадцев вкусным пирогом с персиками. Это отличный летний десерт, ароматный и очень вкусный. Он наверняка придется по душе вашим близким.
Сейчас Гегель считается одним из величайших умов человечества. А что его не понимают - так гениев всегда не понимают. А выходит, при...