Чрезвычайно популярны версии мороженого на сливках, но при этом мало кто знает о том, что молочный продукт могут идеально дополнять нежные сорта сыра. Такая комбинация дает просто изумительный результат, в чем легко убедиться, протестировав следующие рецепты домашнего мороженого.
Мороженое из сливочного сыра с ягодами
Что понадобится:
- Сыр Филадельфия (140 граммов).
- Сливки — можно брать нежирные (250 миллилитров).
- Сахарная пудра (150 граммов).
- Молоко жирностью 2,5% (50 миллилитров).
- Малина (250 граммов).
- Ежевика (50 граммов).
Приготовление освежающего десерта из сыра Филадельфия:
- Промыть и обсушить ягоды. Размять в пюре при помощи блендера, после протереть через сито.
- Вернуть ежевично-малиновый микс в чашу для взбивания. Залить молоком и сливками.
- Добавить сливочный сыр, а также перебитый в пудру сахар. Тщательным образом взбить полученную смесь.
- Выложить массу в контейнер. Продержать в холодильнике около часа, затем переместить в морозилку для окончательного застывания — на это требуется 8 часов. 5−6 раз, с периодичностью в полчаса, сырное мороженое с ягодами следует активно перемешать миксером или вилкой.
Домашнее мороженое с творожным сыром Рикотта
Что понадобится:
- Сливки для взбивания (200 миллилитров).
- Шоколад, порубленный в крошку (150 граммов).
- Рикотта (полкилограмма).
- Сгущенка (170 граммов).
- Тертый шоколад для украшения (1 столовая ложка).
Приготовление вкусного мороженого из Рикотты с шоколадом:
- Объединить творожный сыр со сгущенным молоком. Перемешать вручную или миксером.
- Взбить холодные сливки до воздушного состояния. Аккуратно подмешать к смеси из предыдущего шага.
- Так же деликатно ввести в состав шоколадную крошку.
- Застелить пищевой пленкой контейнер или форму для приготовления кекса. Выложить сладкую массу, разровнять и отправить в морозильник на 4 часа. Непосредственно перед дегустацией присыпать холодный десерт стружкой шоколада.
Сырно-сливочное мороженое с дыней
Что понадобится:
- Охлажденные 33-процентные сливки (250 миллилитров).
- Маскарпоне (150 граммов).
- Мякоть дыни (полкилограмма).
- Сахарная пудра (120 граммов).
- Порошок корицы (пол чайной ложки).
Приготовление мороженого из маскарпоне и жирных сливок:
- Нарезать дынную мякоть. Выложив в блендер, растереть до абсолютной однородности.
- До пышности взбить холодные сливки. Всыпать сахарную пудру с пряностью, слегка перемешать смесь миксером.
- Добавить сыр маскарпоне, произвести повторное размешивание.
- Осторожно соединить сырно-сливочную массу с дынной. Поместить будущий десерт в контейнер, отправить в морозильную камеру. В течение первых нескольких часов, примерно через каждые 40 минут, холодное лакомство нужно доставать и тщательно перемешивать, чтобы не скапливались кристаллы льда. По достижении консистенции мягкого мороженого сладость можно оставить в покое — пройдет еще час-другой, и она застынет полностью.
Приятного аппетита!
Оригинальные рецепты.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
"Мороженое из сливочного сыра с ягодами Что понадобится: Сыр Филадельфия (140 граммов)..." Дальше можно не читать, и ЭТО пишут в той стране, где даже дорогой сыр из пласмассы. А сыр Филадельфия - это вообще из области фантастики для россиян...
0 Ответить