Этот овощ универсален в кулинарии. Из него можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Сегодня мы поделимся с вами, как приготовить очень вкусную кабачковую пиццу. Помимо кабачков, которые пойдут в тесто, в пиццу добавляют доступные ингредиенты, которые найдутся в доме каждой хозяйки. Поверьте, это блюдо станет одним из самых любимых в вашей семье.
Набор продуктов на кабачковую пиццу
Чтобы приготовить сытную, ароматную и вкусную кабачковую пиццу, понадобится взять набор продуктов, состоящий из:
- кабачков — 1−2 шт.;
- томатов — 5−6 шт.;
- сосисок (при желании можно взять колбасу) — 200 г;
- сыра — 100 г;
- соли — по вкусу;
- яиц — 1 шт.;
- подсолнечного масла для обжаривания.
- муки — 0,5 стакана.
Пошаговая инструкция по приготовлению блюда
После того как необходимый набор ингредиентов готов, можно смело приступать к готовке пиццы. Для этого стоит придерживаться следующей последовательности действий:
- Кабачки тщательно промыть под проточной водой и натереть на крупной терке.
- Помидоры после мытья необходимо нарезать кружочками.
- Сосиски лучше нашинковать кружками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Массу из тертых кабачков смешать с яйцом и мукой, перемешать до однородности.
- Сковороду необходимо нагреть и налить на нее масло для обжарки.
- Вылить кабачковое тесто на сковородку, формируя корж.
- Обжарить корж с одной стороны до получения золотистого оттенка и румяной корочки, затем перевернуть его на другую сторону.
- Следует посыпать корж половиной тертого сыра.
- Выложить сверху слоя сыра томатную нарезку.
- Разложить нарезанные кружки сосиски.
- Посыпать второй половиной натертого сыра, равномерно распределяя продукт по основе.
- Накрыть сковородку крышкой и протушить пиццу в течение пары минут, чтобы сыр успел расплавится.
Подать к столу в горячем виде и наслаждаться оригинальным вкусом блюда из кабачков.
Дополнения к рецепту
Этот рецепт классический, но это не значит, что его нельзя менять. Кулинарные эксперименты с разными ингредиентами на свой вкус сделают кабачковую пиццу только вкуснее. Таким образом, сосиски допустимо заменить не только колбасой, но и мясом, фаршем или отварным языком.
Веганы и вегетарианцы могут и вовсе без мясного компонента обойтись. Мясо в этом случае стоит заменить грибной нарезкой или баклажанами, предварительно обжаренными на сковородке.
Не лишним будет и зелени в блюдо добавить. Это только улучшит вкус пиццы и сделает ее более полезной. Из зелени лучше всего на украшение пиццы подойдет:
- пучок укропа;
- перья зеленого лука;
- веточка петрушки;
- кинза.
Любители острого готовое блюдо могут поперчить. Пряности и в корж добавить можно.
Кабачковая пицца — вкусное и оригинальное блюдо, которое удивит и приятно порадует вкусом ваших гостей и домочадцев. С классическим рецептом можно, и даже нужно, экспериментировать на свое усмотрение. Это позволит не только разнообразить вкус пиццы, но и найти свое любимое сочетание продуктов.
Хорошо, с юмором написано. И вспомнил, как отец моей тёти (жены папиного брата) в 1956 году рассказывал о лекциях Жуковского по...