Конфеты из зеленой гречки
Эти необычные конфеты понравятся не только взрослым, но и детям. Из указанного количества ингредиентов выйдет 15−17 штук.
Чтобы приготовить на десерт такие конфеты, необходимо запастись:
- пророщенной гречкой — 110 г;
- финиками — 6 шт.;
- бананом — 1 шт.;
- кунжутом — 1 ст.л.;
- какао-поршком — 1 ст.л.;
- кокосовой стружкой для посыпки.
Готовят полезное лакомство, следуя инструкции:
- Все ингредиенты мельчат при помощи блендера.
- Полученную массу отправляют в холодильник на 30 минут.
- По прошествии получаса заготовку вынимают из холодильника и скатывают из «теста» шарики и обваливают их в кокосовой стружке.
Дополнить рецепт можно разными специями вроде корицы, кардамона, ванили. Это разнообразит вкус. Также можно начинку внутрь вложить. Для начинки подойдут орехи, ягоды, изюм.
Источник видео: РКН: сайт нарушает закон РФ
Допустимо и с посыпкой поэкспериментировать. Кокосовую стружку с легкостью заменит какао-порошок, кунжут, толченные орехи.
Хранить лакомство следует при низкой температуре в закрытом контейнере.
Гречневое печенье
Это лакомство удивит ваших родных и гостей за чаепитием необычным и оригинальным вкусом.
Для приготовления гречневого печенья потребуется взять набор ингредиентов, в состав которого входит:
- ½ ст муки из гречневой крупы;
- 1 ст. л. муки пшеничной;
- 6 шт. сушеного абрикоса;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст.л. меда;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- половина стакана сахарной пудры.
Готовят печенье, следуя кулинарному рецепту:
- Смешивают два вида муки с разрыхлителем и половиной подготовленной сахарной пудры.
- Отделяют белки от желтков. Желтки отправляют в муку и добавляют растительное масло. Белки взбивают.
- Вводят взбитые белки в тесто. Измельчают курагу и вмешивают в полученную массу.
- Формируют печенье на пергаментной бумаге для выпечки и отправляют в духовку на 20 минут при температурном режиме 180 градусов.
Готовое остывшее печенье посыпают сахарной пудрой.
Гречневое мороженое
Этот холодный десерт порадует ваших детей, даже, если они не любят гречку. Они обязательно попросят добавки этого лакомства.
Чтобы приготовить необычное мороженое, запасаются такими ингредиентами, как:
- молоко — 250 мл;
- сливки жирные- 200 мл;
- сахарный песок — 40 г;
- гречишный мед — 50 г;
- крахмал — 3 ч. л.;
- творожная сливочная масса — 50 г;
- ваниль — 1 шт;
- гречневая крупа — 100 г.
Готовят лакомство по рецепту:
- Обжаривают гречневую крупу.
- Смешивают молоко со сливками, сахарным песком, медом, ванилью, гречневой крупой. Доводят массу до кипения. Оставляют на 2 часа.
- Крахмал растворяют в молоке (50 мл), настаивают.
- Гречневую смесь процеживают и вновь доводят до кипения, добавляют крахмал в молоке. Варят до загустения на маленьком огне.
- Снимают с плиты, добавляют сливочный сыр. Ингредиенты перемешивают, студят, убирают в морозилку на пару часов. Иногда массу достают и помешивают.
Гречка — это не только полезная, но и универсальная крупа. На ее основе можно приготовить оригинальные и очень вкусные десерты, которые обязательно станут любимыми в вашей семье.
Всё получилось по слогану : Не можно впрячь в одну телегу коня и трепетную лань. Оценка: 5