Помидорный конфитюр
Чтобы побаловать себя и родных этим лакомством, потребуется запастись:
- мясистыми помидорами — 600 г;
- сахарным песком — 300 г;
- корицей — 1 палочкой;
- лимоном — 1 шт.;
- жареным миндалем — горсть;
- солью — щепотка;
- творогом и мороженым — по вкусу, для подачи.
Готовят необычный десерт, следуя пошаговой инструкции:
- Помидоры моют, делают на них крестообразные надрезы и заливают сначала кипятком, потом ледяной водой, чтобы кожица легко снялась с плодов. Нарезают крупными кусочками.
- Миндаль измельчают в крошку.
- С лимона снимают при помощи мелкой терки цедру и выдавливают сок.
- Перетирают в ступке миндальную крошку с цедрой, солят, смешивают с лимонным соком.
- Помидоры выкладывают в кастрюлю с толстыми стенками, всыпают к ним сахарный песок и бросают корицу. Варят на среднем огне, все время помешивая, пока сахар не растворится полностью. С поверхности массы снимают пенку и варят 5 минут.
- Вливают в помидорную смесь заправку из орехов с лимоном, перемешивают содержимое кастрюли и варят ингредиенты вместе 2 минуты.
Студят готовое блюдо. Подают, полив конфитюром творожную массу или пару шариков мороженого.
В целом этот конфитюр универсален, его и к блинчикам, и к оладьям подать можно.
Помидоры в шоколаде
Для нашего человека помидоры в шоколаде могут показаться чем-то немыслимым, но в Испании этот десерт давно подают туристам.
Чтобы приготовить подобный кулинарный изыск, потребуется взять:
- помидоры мясистые сладкого сорта — 2 шт.;
- ломтики черного шоколада — 25 г;
- мяту — 2 г;
- белый шоколад — 25 г.
Приготовление десерта не отнимет много времени и сил:
- Помидоры моют, снимают с них кожицу. Для этого делают крестообразный надрез на плоде и обдают кипятком, затем окунают в ледяную воду.
- Черный шоколад топят на водяной бане, добавляют в него измельченную свежую мяту.
- Окунают помидоры в растопленный черный шоколад, чтобы он полностью покрыл плоды.
- Растапливают белый шоколад. Им украшают десерт.
Помидорные оладьи
Этот сытный и сладкий завтрак принесет много пользы организму и зарядит бодростью с самого утра на весь день.
Для приготовления оладушек из томатов берут:
- помидоры — 5 шт.;
- яйца — 1 шт.;
- муку — 120 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- сахарный песок — 4 ст.л.;
- соль — щепотка;
- подсолнечное масло для обжарки.
Готовят оладушки, следуя кулинарному рецепту:
- Помидоры моют, режут, трут на терке. Шкурки выбрасывают.
- Добавляют к томатной массе яйцо, сахар, соль, муку. Ингредиенты перемешивают до получения теста.
- На прогретую сковороду льют немного масла, ложкой формируют оладушки. Обжаривают оладьи с двух сторон на среднем огне до получения золотистой корочки.
- Подают со сметаной или вареньем.
Помидоры следует включить в свой рацион не только в летний сезон, но и в зимний. Оригинальные сладкие блюда из помидоров станут той самой «изюминкой» в праздничные зимние дни и точно поразят знакомых и родных новизной и оригинальностью вкуса.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...