Закуски, поданные в виде елочных шаров, снежков, нарядных роллов и многоярусных канапе, станут настоящим украшением новогоднего стола. Как их приготовить, вы узнаете из статьи.
Оригинальные роллы
Если вы хотите удивить гостей и домочадцев необычной и очень вкусной закуской, которая запросто может заменить собой привычный крабовый салат, подайте к столу эти нарядные роллы.
Для их приготовления вам понадобится запастись такими ингредиентами:
- крабовыми палочками — 300 г;
- куриными яйцами — 3 шт.;
- консервированной кукурузой — ¼ банки;
- сыром — 80 г;
- свежим огурцом — 1 шт.;
- майонезом — 2−3 ст. л.;
- икрой красной — для украшения роллов;
- солью, перцем — на свое усмотрение.
Готовьте это необычное блюдо, выполняя такую последовательность действий:
- Сварите яйца вкрутую, остудите их. Очистите от скорлупы и измельчите до состояния кашицы вилкой.
- Пользуясь мелкоячестой теркой, измельчите сыр в стружку.
- Огурец помойте, срежьте с него кожицу. Нарежьте плод небольшими тонкими брусочками.
- Соедините яичную массу с сырной стружкой и кукурузой. Посолите смесь, поперчите. Заправьте ее майонезом.
- Аккуратно разверните крабовую палочку, стараясь не сломать полотно. Выложите на его внутреннюю поверхность яично-сырную смесь и кусочек огурца. Сверните заготовку рулетом. Разрежьте его пополам. Аналогично поступите с остальными крабовыми палочками.
Подавайте рулетики на большом блюде, поставив их вертикально. Верхушку каждого ролла украсьте икрой. Если у вас не оказалось под рукой икры, можете посыпать роллы тертым отварным желтком.
Творожные снежки
Эта замечательная закуска, подаваемая в виде снежков, особенно актуальна для новогодней трапезы.
Для приготовления блюда возьмите набор продуктов, состоящий из:
- жирного творога — 150 г;
- яиц — 2 шт.;
- дижонской горчицы — 1\2 ст. л.;
- майонеза — 4 ст. л.;
- свежего укропа — 1 небольшой пучок;
- кокосовой стружки (белой или голубой расцветки) — 100 г;
- соли — по вкусу.
Готовьте творожные снежки пошагово:
- Яйца отварите. Отделите белки от желтков. Разомните вилкой и те, и другие в разных мисках.
- Творог перебейте в пасту при помощи блендера.
- Соедините творожную пасту с измельченными отварными белками. Посолите получившуюся массу, заправьте ее майонезом.
- Желтковую массу соедините с мелко нарезанным укропом, добавьте к ней горчицу. Перемешайте до однородности.
- Скатайте небольшой шарик из желтково-укропной смеси. Это будет начинка снежка.
- Из белково-творожной пасты сделайте лепешку. Спрячьте внутри нее желтковую начинку. Сформируйте снежок. Аналогичным образом сделайте много снежков одной величины.
- Обваляйте снежки в кокосовой стружке. Выложите их на блюдо и отправьте в холодильник на полчаса.
В рецепте творог можно заменить плавленым сыром. В этом случае майонеза берите меньше, а кокосовой стружки больше.
Елочные шарики
Можно подать к столу и оригинальную холодную закуску, оформленную в виде елочных шаров.
Для ее приготовления вам понадобится взять такие продукты:
- крабовые палочки — 150 г;
- мягкий плавленый сыр — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чесночные зубки — 2 шт.;
- майонез — 2 ст. л;
- укроп — 1 небольшой пучок;
- соль, перец — на свой вкус;
- зерна граната — для украшения.
Готовьте эту новогоднюю закуску, следуя пошаговой инструкции:
- Отварите яйцо, остудите. Измельчите его посредством терки или вилки.
- Мелко порежьте крабовые палочки.
- Соедините яичную массу с крабовой нарезкой, мягким плавленым сыром, измельченными в кашицу чесночными зубками. Перемешайте. Посолите, поперчите смесь. Заправьте ее майонезом.
- Слепите из смеси шарики. Обваляйте их в мелко нарезанном укропе. Украсьте зернами граната.
Канапе
Всегда уместны в новогоднем меню и сырные канапе.
Для их приготовления вам потребуется запастись такими ингредиентами:
- сыром Фета — 100 г;
- свежим огурцом — 1 шт.;
- помидорами черри — 5 шт.;
- оливками — 5 шт.;
- салатными листьями — для подачи.
Способ приготовления закуски таков:
- Огурец порежьте кружочками.
- Помидоры и оливки разрежьте пополам.
- Сыр нарежьте довольно крупными кубиками.
- Формируйте канапе, используя зубочистку. За основу возьмите кружок огурца, поверх него расположите сырный кубик, далее наколите половинку помидора, кусочек листа салата и половинку оливки.
Выложите на блюдо салатные листья, поверх них — канапе. И подавайте закуску к столу.
Приготовьте эти замечательные холодные закуски к новогоднему столу. Вы и глазом моргнуть не успеете, как блюда с ними опустеют!
Удачная подборка закусок. Просто и аппетитно )
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Какой ужос! - крабовые палочки( Это отголосок постсоветского голодного прошлого! До сих пор есть крабовые палочки сделанные из крахмала с загустителями и вкусными отдушками.
Да и майонез, по моему, из нормальных людей уже никто не ест - это ж смерть для поджелудочной, (как и уксус) и полезных веществ в нём ноль...
0 Ответить