Винное мороженое для взрослых
Что понадобится:
- Полусухое красное вино (1 бутылка).
- 33%-е сливки (300 миллилитров).
- Корица (1 палочка).
- Свежий имбирь (ломтик в сантиметр).
- Яичные желтки (4 штуки).
- Коричневый сахар (160 граммов).
- Молоко (120 миллилитров).
Как готовить:
- Совместить в кастрюльке вино, сахар и палочку пряности. Отрегулировав средний огонь, уварить состав до объема 200 мл. После избавить от пряности и остудить.
- В другой кастрюле вскипятить молоко. Дополнить имбирным ломтиком и оставить остывать до комнатной температуры.
- Снова вернуть молоко на плиту, предварительно убрав имбирь. Один за другим, интенсивно работая венчиком, ввести желтки.
- Продолжать греть молочно-яичную смесь до сгущения. Закипеть она не должна, следует поддерживать слабый огонь.
- Сняв посуду с плиты, влить уваренное вино. Тщательно перемешать и полностью остудить полученную массу.
- Взбить в пышный крем охлажденные сливки. Совместить с молочно-винной смесью и опять тщательно поработать миксером.
- Наконец, можно отправить необычный десерт охлаждаться.
В морозильной камере ему предстоит провести не менее трех часов (через каждые 50−60 минут нужно активно перемешивать), при подключении мороженицы срок ожидания сократится до 20 минут.
Тропический алко-десерт
Что понадобится:
- Сгущенка (230−250 миллилитров).
- Кокосовая стружка (50 граммов).
- Холодные сливки 33−35% (500 миллилитров).
- Ликер «Малибу» (100 миллилитров).
Как готовить:
- Взбить охлажденные сливки до пышности.
- Понемногу ввести сгущенку (начать с 220 мл — этого может оказаться достаточно) и сразу за ней ликер.
- Дополнить смесь стружкой кокоса (можно использовать свежую, пустив в расход один тропический плод).
- Аккуратно перемешать и отправить массу в морозильную камеру. На застывание потребуется 5−6 часов.
«Взрослое» мороженое с ликером и бренди
Что понадобится:
- Сливочный сыр (50 граммов).
- Бренди (2 чайных ложки).
- 33%-е сливки (200 миллилитров).
- Жирное молоко (1 стакан).
- Кукурузный крахмал (4 чайных ложки).
- Сахарный песок (5 столовых ложек или по вкусу).
- Молочный шоколад (около 60 граммов).
- Ликер «Бейлис» (3 столовых ложки).
Как готовить:
- Развести крахмал в 50 мл молока.
- Оставшиеся 150 мл напитка объединить со сливками, щепоткой соли и сахаром. Прогреть на умеренном огне, почти доводя до кипения, затем ввести крахмальный раствор тонкой струйкой.
- Продолжить греть состав до сгущения, в процессе непрерывно помешивая. После снять с огня, дополнить сыром и привести к однородному состоянию.
- Влить бренди и сливочный ликер. Активно перемешав, выложить массу в контейнер.
- Отправить десерт в морозилку. Через несколько часов, когда сладко-алкогольная смесь начнет густеть (периодически ее нужно доставать и размешивать, чтобы не было кристаллов льда), добавить расплавленный шоколад. Вернуть лакомство на мороз до окончательного застывания (общая длительность заморозки — около 10 часов).
Вот такие бодряще-веселящие десерты можно приготовить для угощения взрослой публики. Главное — не забывать о том, что всё хорошо в меру: сочетание алкоголя с сахаром создает ощутимую нагрузку на поджелудочную железу, потому таким домашним мороженым лучше лакомиться понемногу и только в особых случаях.
Сейчас Гегель считается одним из величайших умов человечества. А что его не понимают - так гениев всегда не понимают. А выходит, при...