Из этого полезного овоща хозяйки готовят для своей семьи полезные салаты вроде винегрета, а также первое — борщ или свекольник. Если же вам хочется чего-то более оригинального, приготовьте из свеклы суп по новому рецепту!
Побалуйте своих близких оригинальным свекольным крем-супом. Для приготовления супа возьмите ингредиенты:
- свеклу — 2 корнеплода;
- луковицу — 1 головка;
- чесночные зубки — 2 шт.;
- измельченный имбирный корень — 1 ст. л.;
- яблочный уксус — 3 ст. л;
- овощной бульон — 1,5 л;
- семечки тыквы — 50 г;
- кориандр в порошке — 1 ч. л;
- арахисовую пасту — 2 ст. л;
- кокосовое молоко — 200 мл;
- лимонный сок- 2 ст. л
- соль, перец, растительное масло — на свое усмотрение;
- петрушку — для подачи.
Готовьте суп из свеклы пошагово:
- Луковицу почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистости.
- Срежьте со свеклы кожицу, порежьте корнеплод соломкой. Отправьте свекольную нарезку к луковой зажарке. Немного ее обжарьте.
- Добавьте к свекольно-луковой массе бульон из овощей, чесночную кашицу. Влейте немного яблочного уксуса. Не забудьте о соли и специях! Дайте будущему крем-супу закипеть.
- Варите суп на маленьком огне до готовности свеклы.
- Снимите кушанье с огня. Сдобрите его кокосовым молоком, лимонным соком и арахисовой пастой. Тщательно размешайте.
- Пюрируйте суп, воспользовавшись блендером.
Подавайте крем-суп к столу горячим, украсив каждую порцию веточкой петрушки и посыпав семечками.
Угостите своих домочадцев сытным свекольным супом с куриной печенкой. Чтобы приготовить этот вкусный суп, запаситесь следующими ингредиентами:
- тертой отварной свеклой — 200 г;
- курицей — 1 шт.;
- печенью куриной — 250 г;
- морковью — 500 г;
- апельсинами — 2 шт.;
- луком — 1 головка;
- корнем сельдерея — 1 шт.;
- лавровым листом — 2 шт.;
- тмином — ½ ч. л.;
- маслом растительным — 5 ст. л.;
- солью, перцем — на свой вкус.
Готовьте суп пошагово:
- Сварите куриный бульон, добавив к нему сельдерей и лаврушку.
- Обжарьте на сковороде с добавлением масла (2 ст. л.) мелко порезанный лук и морковь. Добавьте к зажарке тмин, готовьте ее еще 10 минут на медленном огне.
- Влейте к содержимому сковороды сок апельсина. Снимите с огня. Дайте заготовке постоять 10 минут.
- Соедините бульон с содержимым сковороды. Варите суп четверть часа.
- Печенку обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Не забудьте ее посолить и поперчить. Переложите готовую печень на блюдо.
- Обжарьте на сковороде свеклу на остатках масла. Отправьте ее в суп. Варите его еще несколько минут.
Подавайте суп горячим, добавив в каждую тарелку несколько кусочков жареной печенки.
Приготовьте для своей семьи свекольный крем-суп с орехами и сыром «Фета». Для этого вам потребуется взять набор продуктов, состоящий из:
- свеклы — 3 корнеплода средних размеров;
- подсолнечного масла — 30 мл;
- лука — 1 головка;
- розмарина — 1 веточка;
- апельсина — 1 шт.;
- овощного бульона — 500 мл;
- фундука — 40 г;
- сыра «Фета» — 150 г;
- соли, перца — на свое усмотрение.
Готовьте свекольный крем-суп, следуя пошаговой инструкции:
- Свеклу запеките в фольге в духовке. Охладите. Крупно порежьте.
- Фундук поджарьте на сковороде до румяности.
- В сотейнике разогрейте масло. Обжарьте на нем до прозрачности мелко нарезанный лук с добавлением розмарина. Посолите его, поперчите.
- Добавьте к луковой зажарке свеклу и апельсиновую цедру, влейте бульон. Дайте смеси закипеть.
- Влейте к супу апельсиновый сок. Снимите кушанье с огня.
- Удалите из супа розмарин. Перелейте кушанье в чашу блендера и взбейте его до состояния пюре.
- Верните крем-суп на огонь. Дайте ему еще раз закипеть. При необходимости разбавьте бульоном.
Подавайте кушанье к столу, добавив к каждой порции горсть орешков и нарезанный кубиками сыр.
Разнообразьте повседневное меню своей семьи вкусными и полезными блюдами из свеклы. Они принесут немало пользы для здоровья и приятно удивят вас и ваших близких своим оригинальным вкусом.
Александр Котов, подозреваю, что информации о заболеваниях, которыми страдали в Средневековье крайне мало еще и потому, что к медикам...