Морковный пирог
Порадуйте близких сладким морковным пирогом. Такое овощное блюдо приятно всех удивит не только своим вкусом и ароматом, но и красивым золотисто-рыжим цветом.
Для его приготовления возьмите такие ингредиенты:
- сырую морковку — 200 г;
- зеленое яблоко — 1 плод;
- муку пшеничную — 1,5 стакана;
- сахарный песок — 1 стакан;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- подсолнечное масло — 0,5 стакана;
- разрыхлитель — 1 ст. л.;
- ванилин, корицу в порошке — на свой вкус.
Готовьте полезное лакомство пошагово:
- Корнеплоды отварите в кожуре, остудите. Сделайте из них морковное пюре, воспользовавшись блендером.
- Яблоко натрите на мелкоячеистой терке. Соедините его с морковным пюре.
- Добавьте к смеси сахарный песок, щепотку соли, ванилин, корицу. Сдобрите ее растительным маслом. Перемешайте.
- Вбейте в смесь яйца. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешивайте тесто. Оно должно получиться однородное, без комочков (консистенция как на оладьи).
Смажьте форму для выпечки маслом, наполните ее тестом. Отправьте в духовой шкаф на 45−50 минут. Температурный режим должен составлять +180 °C.
В этом рецепте можно заменить морковь тыквой. Получится не менее вкусный и красивый тыквенный пирог.
Подавайте морковный пирог к столу со сметаной. Можете полить его и сгущенкой.
Баклажанный пирог
Баклажан — овощ, который редкая хозяйка использует для выпечки. И совершенно напрасно! Баклажанный пирог очень вкусный и сытный.
Для его приготовления вам потребуется запастись такими продуктами:
- баклажанами — 200 г;
- мукой — 150 г;
- сливочным маслом — 100 г;
- водой — 2 ст. л.;
- сливками — 150 мл;
- яйцом — 1 шт.;
- твердым сыром — 100 г;
- сушеным базиликом, петрушкой, солью — на свое усмотрение;
- оливковым маслом.
Готовьте это необычное блюдо так:
- Соедините холодное сливочное масло и муку. В результате должна получиться рассыпчатая масса, состоящая из крошек.
- Добавьте к ней немножко холодной воды и соль. Перемешайте. Отправьте тесто на холод.
- Баклажаны порежьте тонкими кружками и обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла.
- Смажьте маслом форму для выпечки. Из теста сформируйте основу пирога. Не забудьте сделать высокие бортики.
- Выпекайте основу в течение 20 минут при температуре +180°C.
- В отдельно миске взбейте яйца со сливками. Добавьте к смеси тертый сыр, сушеные травы. Посолите ее, поперчите.
- Выложите на основу пирога равномерным слоем жареные баклажаны. Залейте их яично-сырной смесью. Выложите поверх еще один слой из баклажанов. Посыпьте его сырной стружкой.
- Верните пирог в духовку еще на 20−25 минут.
Подавайте баклажанный пирог к столу горячим. Это отличное кушанье для семейного завтрака.
Капустный пирог из брокколи
Не менее оригинальным, вкусным и питательным получается пирог из брокколи.
Рецепт пирога включает в себя такие ингредиенты:
- масло сливочное — 120 г;
- муку — 250 г;
- яйцо куриное — 5 шт.;
- воду — 3 ст. л.;
- брокколи — 100 г;
- сливки — 250 мл;
- сыр «Дор Блю» — 100 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- немного соли и черного молотого перца.
Готовьте это оригинальное овощное блюдо следуя пошаговой инструкции:
- Брокколи отварите в воде с добавлением соли.
- Замесите тесто, смешав масло с мукой, 1 яйцом, водой. Отправьте его на полчасика на холод.
- Сформируйте из теста основу пирога с высокими бортиками. Выпекайте ее 10 минут при температуре режиме +210 °C.
- Взбейте яйца со сливками. Посолите получившуюся жидкую смесь, поперчите.
- На остывшую основу выложите равномерным слоем брокколи. Поверх отварной капусты выложите сыр, поломанный крупными кусочками, и ядрышки грецкого ореха. Залейте все яично-сливочной смесью.
- Отправьте форму с овощным пирогом в духовку на 35−40 минут. Выпекайте его при температурном режиме, составляющем +160 °C.
Подавайте готовый пирог к столу горячим или холодным. Этот вкусный пирог прекрасно сочетается с салатом из листовой зелени и свежих овощей.
Разнообразьте меню своей семьи вкусными и полезными овощными пирогами. В холодное время года такая пища нам будет особенно полезна!
Игорь Вадимов, = Нет безобразья в природе = написал классик. "Все мы немножко лошади,// каждый из нас по-своему лошадь" (ВМ). Так чего...