Мясной «Наполеон» с грибами и рисом
Набор продуктов:
- Готовые коржи (6 штук).
- Рис (1 стакан).
- Любой мясной фарш, можно ассорти (600 граммов).
- Вареные яйца (5 штук).
- Шампиньоны (300 граммов).
- Репчатый лук (2 головки).
- Сырные ломтики (1 упаковка).
- Кетчуп и майонез (на вкус кулинара).
Приготовление:
- Очистите и нашинкуйте 1 луковицу. Обжарьте в компании перемолотого мяса.
- Дождитесь остывания смеси, затем заправьте ее кетчупом.
- Распределите начинку поверх первого коржа, выложенного на противень. Второй покройте измельченными яйцами вперемешку с майонезом (небольшую часть отложите про запас).
- Третий пласт дополнят грибы, тоже не в полном составе. Предварительно шампиньоны нужно отварить, порубить небольшими ломтиками и поджарить с оставшимся луком. Их также заправляют майонезом.
- Отварите рис до готовности. Смешайте с кетчупом и распределите на четвертом корже, по-прежнему отделяя маленькую порцию.
- Пятый пласт сочетает все виды начинок. Шестой обложите тонкими пластинками сыра.
- Выставьте противень в духовку. Запекайте блюдо около 7 минут в режиме 180 градусов — до расплавления сыра.
Закусочный торт с мясом подается с пылу-жару, принаряженный зеленью.
Селедочный «Наполеон»
Набор продуктов:
- Слоеные коржи (4 штуки).
- Отварная свекла (2 штуки).
- Филе сельди (200 граммов).
- Очищенные грецкие орехи (треть стакана).
- Вареные яйца (2 штуки).
- Чернослив (100 граммов).
- Чеснок (пара долек).
- Твердый сыр (100 граммов).
- Луковица (1 штука).
- Майонез (30 граммов).
Приготовление:
- Разотрите селедку с луком в блендере. Масса должна напоминать паштет.
- Измельчите на терке свеклу. Чернослив нарежьте небольшими ломтиками, орехи покрошите, а чеснок продавите через пресс. Заправьте смесь небольшим количеством майонеза.
- Выложите первый пласт теста на противень или плоское блюдо. Покройте селедочной массой и уложите второй корж — его нужно смазать свекольной начинкой.
- Покрошите яйца и сыр на терке: они укроют третий пласт «Наполеона».
- Последний корж останется в первозданном виде. Отправьте блюдо в холодильник примерно на три часа.
Крабовый «Наполеон»
Набор продуктов:
- Крабовые палочки (300 граммов).
- Коржи «Наполеон» (6 штук).
- Куриные яйца (6 штук).
- Болгарские перцы (2 штуки).
- Майонез, соль и специи (добавляются по вкусу).
- Свежая петрушка (несколько веточек для украшения).
Приготовление:
- Отварите, очистите и мелко покрошите яйца.
- Вымойте огурцы, нарубите некрупными кубиками. Аналогично измельчите крабовые палочки.
- Заправьте смесь майонезом. Слегка присолите и сдобрите специями по вкусу.
- Возьмите один из коржей. Смажьте майонезом и равномерно покройте яично-крабовой массой (отделите небольшую порцию — должно хватить на все слои).
- Чередуйте пласты «Наполеона» с начинкой. Последний корж обработайте майонезом и присыпьте ломтиками перца. Дополнительным украшением послужит нарубленная зелень петрушки.
При желании закусочный тортик можно выдержать в холодильнике — он станет более мягким.
«Наполеон» с семгой и икрой
Набор продуктов:
- Икра мойвы (60 граммов).
- Коржи «Наполеон» (4 штуки).
- Плавленый сыр (200 граммов).
- Семга слабого посола (300 граммов).
- Творожный сыр с добавлением зелени (250 граммов).
Приготовление:
- Нарежьте семгу тонкими пластинками.
- Объедините оба сорта сыра. Отделите небольшую часть и смажьте первый корж.
- Разложите половину семги по всей поверхности пласта.
- Второй корж обработайте сырной начинкой с обеих сторон. Сверху распределите тонкий слой икры (можно взять обычную белую или продукт с добавлением креветок).
- Третий пласт слоеного теста покройте рыбными кусочками так же, как первый.
- Оставшийся корж «Наполеона» превратите в крошку. Рассыпьте поверх пластинок семги.
Перед подачей слоеную закуску желательно выдержать в холоде несколько часов.
Из готовых слоеных коржей для торта можно приготовить целую серию интересных блюд, потратив при этом минимум сил и времени. Закуски одинаково хорошо удаются и с мясом, и с грибами, и с рыбой. Они отлично украшают любые застолья.
Сейчас Гегель считается одним из величайших умов человечества. А что его не понимают - так гениев всегда не понимают. А выходит, при...