• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Джулианна Санрайс Мастер

Как насладиться клубникой?

Красивые десерты в стакане

Летом никак нельзя упустить возможность вдоволь полакомиться свежей клубникой: маняще-сочной, душистой, сладкой, изобилующей витаминами. Она не только дарит вкусовое удовольствие, но и поддерживает здоровье сердца, сосудов, нервной системы, продлевает молодость кожи за счет большого количества антиоксидантов.

Фото по лицензии pxhere.com

Красочная полезная ягода великолепна в любом кулинарном амплуа, будь то выпечка, фруктовый салат или освежающий напиток. Из легких десертов особенно хороши угощения в прозрачных стаканах, предоставляющие каждому дегустатору личную порцию фруктовой нежности. Попробуйте и вы приготовить эффектное лакомство, взяв за ориентир любой из этих рецептов!

Десерт из клубники с персиком

Ингредиенты:

  • Свежая клубника (полкилограмма).
  • Холодные сливки жирностью не ниже 30% (150 миллилитров).
  • Свежие или консервированные персики (около 300 граммов).
  • Мягкий сливочный сыр (120 граммов).
  • Сахар (5 столовых ложек).
  • Мята для подачи.

Как приготовить:

  1. Переберите и промойте клубнику. Отделите примерно половину, нарежьте маленькими кусочками.
  2. Вторую часть ягод перебейте в блендере вместе с двумя ложками сахарного песка.
  3. Очистите и некрупно нарежьте 5 половинок персиков (если используете консервированные, заранее выложите в сито, чтобы стек сироп).
  4. По отдельности взбейте сыр и сливки: первый с одной ложкой сахара, вторые с двумя оставшимися. Аккуратно перемешайте друг с другом.
  5. Разложите персики по стаканам, покройте частью клубничного пюре. Далее выложите сырно-сливочный крем, кусочки клубники с остатками ягодной массы.

Украсьте лакомства листочками мяты. По возможности, охладите перед подачей.

Как насладиться клубникой?
Фото по лицензии pxhere.com

Клубнично-зефирное удовольствие

Ингредиенты:

  • Ягоды клубники (300 граммов).
  • Густая сметана, в идеале домашняя (5 столовых ложек).
  • Песочное печенье (100 граммов).
  • Сахар (1,5 столовой ложки).
  • Зефир с любым вкусом (2 штуки).
  • Шоколад или орехи для подачи.

Как приготовить:

  1. Вымойте и избавьте клубнику от хвостиков, разрежьте на четвертинки.
  2. Поломайте песочное печенье на мелкие кусочки.
  3. Некрупно покрошите кубиками зефир.
  4. Послойно выложите в стаканы печенье, часть зефира и половину ягод.
  5. Взбейте сметану с сахаром (в зависимости от сладости клубники, его может потребоваться чуть больше или меньше). Выложите в стаканы, рассчитывая примерно полторы ложки на каждую порцию.
  6. Сформируйте еще один слой зефира, а затем и клубники. Распределите сверху остатки сладкой сметаны и поместите лакомства на час в холодильник.

Перед подачей украсьте шоколадной стружкой или орешками.

Как насладиться клубникой?
Фото по лицензии pxhere.com

Освежающий мультифруктовый десерт

Ингредиенты:

  • Клубника (300 граммов).
  • Киви (2 крупных зрелых плода).
  • Ванильное или сливочное мороженое (300 граммов).
  • Банан (1−2 штуки).
  • Свежая мята (несколько листиков для подачи).

Как приготовить:

  1. Заранее промойте и охладите все фрукты. Мороженое, наоборот, достаньте из морозилки. Очистите киви и банан от шкурок, клубнику от хвостиков.
  2. Пюрируйте банан блендером. Выложите в широкие стаканы в качестве первого слоя лакомства.
  3. Точно так же поступите с киви, а затем с клубничными ягодами. Выкладывайте аккуратно, стараясь не перемешивать слои.
  4. Увенчайте фрукты подтаявшим мороженым и украсьте листочками мяты.
Как насладиться клубникой?
Фото по лицензии pxhere.com

Слоеный клубничный десерт с желатином

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко (400 миллилитров).
  • Клубника (400 граммов).
  • Желатин (4 листа).
  • Сок лимона (6 столовых ложек).
  • Сахарная пудра (140 граммов).

Как приготовить:

  1. Замочите желатин в холодной воде, следуя инструкции.
  2. Отделите 240 граммов промытой клубники. Соедините в блендере с 80 граммами пудры и 4 ложками сока цитруса, разотрите до однородности. Вместо свежих вы можете использовать замороженные ягоды — в этом случае следует увеличить количество желатина на один лист.
  3. Установите клубничное пюре на плиту. Проварите пару минут.
  4. Вскипятите растительное молоко с 40 граммами сахарной пудры. Снимите с огня и введите при постоянном помешивании отжатый желатин.
  5. Перелейте ¼ часть молочного состава в отдельную посуду. Утеплите, чтобы не успел застыть, временно отставьте.
  6. К оставшемуся молоку с желатином добавьте пюре из клубники. Активно перемешайте, распределите полученную массу по стаканам и отправьте в холодильник.
  7. Спустя час, когда клубничная смесь слегка застынет, осторожно разлейте сверху припасенное молоко. Верните стаканы на холод, по меньшей мере, на 6 часов.
  8. По истечении указанного срока приготовьте соус для верхнего слоя десерта: соедините оставшиеся ягоды с парой ложек сока лимона и 20 граммами сахарной пудры, взбейте до идеальной однородности.
  9. Залейте молочный слой в каждом стакане. Положите для пущей красоты по клубничке и в последний раз охладите лакомства перед подачей.
Как насладиться клубникой?
Фото по лицензии pxhere.com

Порционные домашние десерты из клубники покоряют аппетитным красочным видом и надолго запоминаются ярким вкусом. Смело пробуйте разные сочетания — ягода прекрасно «сотрудничает» с молочными продуктами, фруктами, орехами и шоколадом.

Статья опубликована в выпуске 7.07.2022

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: