Обзор народных мудростей и полезных советов с мукой показывает, как можно ее использовать на кухне и за ее пределами.
Созревание авокадо
Авокадо помогает сбросить лишние килограммы, поскольку этот фрукт богат мононенасыщенными жирными кислотами и пищевыми волокнами. Но трудно насладиться авокадо, когда он незрелый и твердый. Решение простое — надо подождать, пока авокадо созреет самостоятельно, но может пройти несколько дней.
На самом деле есть более простой способ стимулировать созревание авокадо: закрыть его в мешке с мукой. Прием с мукой для быстрого созревания авокадо заключается в создании воздухонепроницаемого уплотнения, благодаря которому агент созревания, этилен, остается внутри плода, а не рассеивается при высвобождении. Мука поглощает влагу, сохраняя авокадо сухим.
Формы для выпечки
Этот совет довольно распространен, но стоит еще раз повторить. Мука является важным ингредиентом для теста, но немного дополнительной муки также поможет предотвратить прилипание пирога к форме.
Если у вас в инструкции требуется смазать форму маслом, смазывайте, но еще сверху посыпьте немного муки, чтобы предотвратить прилипание теста к краям до и после выпекания. Мука образует покрытие на металлических поверхностях, предотвращая прилипание к ним тортов и печенья. Таким образом, ваш идеально круглый торт не испортится, когда будете вынимать его из формы. Но соблюдайте осторожность: не используйте слишком много муки.
Загуститель соусов и подливок
«Хороший соус!» может стать вашим разочарованием, когда впервые будете делать его своими руками. Жидкий, как вода. Но прежде чем бежать в местный продуктовый магазин за банкой готовых продуктов, сделайте передышку и возьмите муку, чтобы спасти жидкую подливку.
Приготовление кашицы — простой способ загустить жидкую подливку. По сути, добавьте немного муки в небольшую порцию подливки вне кастрюли и перемешайте. Использование небольшого количества подливки поможет предотвратить образование мучных комков. Когда суспензия будет готова, медленно вылейте ее обратно в основную кастрюлю с соусом, чтобы все загустело. Кастрюля должна быть на огне.
Мука как усилитель вкуса
При приготовлении яблочного десерта начинка из крошки является образной вишенкой на торте. Немного муки, смешанной с коричневым сахаром, специями, разрыхлителем и маслом — это идеальное сочетание хруста и сладости, дополняющее фруктовую начинку.
Деревянные палочки для еды против комкования муки
Одна из проблем, связанных с использованием муки, заключается в том, что она со временем склонна к комкованию. Когда мука начинает слипаться, на первый взгляд может показаться, что это не так уж и важно, но это может повлиять на измерение ингредиентов, изменяя объем муки в мерном стакане.
Вот тут-то и пригодятся палочки для еды. Положите деревянную палочку в контейнер с мукой, тем самым вы сэкономите время. Длинная форма палочек идеально подходит для размешивания комочков, и вам не придется тянуться за ложкой или другим инструментом, чтобы разбить комочки. Древесина палочек неактивна, а это значит, что она не изменит вкус или качество муки.
Уборка пролитого масла
Опрокинутая на пол кастрюля или чашка может представлять угрозу для безопасности. Первый порыв — взять швабру и ведро, но иногда это неправильный подход. Швабра действительно может убрать разлив, но если там содержалось масло, вытирание водой не поможет.
Один простой способ быстро убрать пролитое масло — взять муку. Она впитает любую жидкость, включая нефть.
Удобрение для сада
Из муки не только можно сделать вкусную выпечку, но и воплотить в жизнь хорошие идеи в вашем саду. Мука богата азотом, который имеет решающее значение для выращивания растений. Мука из нута, цельнозерновой пшеницы и коричневого риса считается наиболее богатой азотом и, следовательно, лучше всего подходит для растений.
Но не стоит просто посыпать газон мукой и поливать его. Это может быстро превратиться в тесто. Добавьте муку в небольшое количество компоста и хорошо перемешайте. Таким образом, мука распределяется более равномерно по почве и снижает вероятность привлечения вредителей.
Азиатская уличная еда
Когда мука смешивается с водой, обычно получается липкое тесто. Но при правильных условиях мука и вода могут привести к еще одному лакомству — чатанг, «чайный суп», популярной в Китае закуске на основе муки.
Название немного вводит в заблуждение, поскольку на самом деле чайные листья не используются, а блюдо больше похоже на кашу, чем на суп. Оно состоит из комбинации муки из фундука и рисовой муки, а в качестве начинки можно использовать семена кунжута, грецких и кедровых орехов, изюм, а также коричневый или белый сахар.
Этот основной продукт уличной еды в Пекине готовится путем заливки мучной смеси горячей водой перед добавлением начинки. Продавцов чатанг можно узнать по большому медному котлу, в котором они с жестом артиста наливают горячую воду на вкусную мучную смесь.
Мука славится своими кулинарными качествами, но, как оказывается, она более многофункциональна, чем мы могли предполагать. На протяжении столетий она является неотъемлемой частью мировой кухни, но эти хитрости доказывают, что она может быть использована и для решения различных бытовых проблем, что делает этот продукт незаменимым в кухонном арсенале и за его пределами.
Ольга Рррр, Спасибо за отзыв!