Это Рецепт самых вкусных зраз.
Ингредиенты:
1. 500 г свежайшего свиного или свино-говяжьего фарша.
2. 100 г чистого, без мяса, свиного сала.
3. 1 яйцо.
4. 1 средняя луковица.
5. 1 городская булка или половина белого батона.
6. 0,5 стакана молока 3,2% жирности.
7. соль и молотый черный перец.
8. 10 сушеных белых грибочков.
9. 3 средних луковички.
10. 100 г шпика.
11. 100 г тертого мягкого сыра.
12. 100 г панировочных сухарей.
13. 0,5 стакана жирной сметаны.
14. укроп.
А теперь методика приготовления.
Для начала нужно приготовить фарш. Делается это так.
Измельчается лук, обжаривается на сливочном масле и добавляется к мясному фаршу.
Фарш солится, перчится, к нему добавляется яйцо и размоченный в молоке хлеб (отжимать его не нужно!)
Тщательно, руками! фарш месится взбивающими движениями до тех пор, пока мясо не станет пышным.
Отвариваются и измельчаются грибы.
Мелко нарезается шпик и добавляется к грибам, сюда же вмешивается обжаренный лук, панировочные сухари, соль и перец; все это перемешивается.
Из фарша формируются лепешки, на которые выкладывается начинка. Сверху на начинку насыпается немного тертого сыра.
Края лепешки сближаются и аккуратно защипываются.
Зразы укладываются на сковороду (без ручки) с маслом, этим же маслом обливаются, сверху поливаются сметаной.
Сковорода ставится в хорошо разогретую духовку. Зразы пекутся около 30−40 минут.
Готовое блюдо извлечь из печи, выложить на красивый поднос и густо посыпать измельченным укропом.
Если вы не хотите долго возиться, можете из фарша раскатать один блин, положить на него начинку. За 5 минут до окончания выпекания зразу обильно присыпать сыром (в этом случае сыра понадобится в 2 раза больше), а потом укропом.
Подавать зразы рекомендую к отварной картошечке (лучше «цыганочке») с лучком или разварившейся гречневой каше.
Приятного аппетита!
Мне они не нравятся. Вообще, мясо приятно кусать и жевать. А что такое картошка "цыганочка"?
0 Ответить
А что такое "отварная картошечка «цыганочка»" ?
Оценка статьи: 5
0 Ответить