Медовик из печенья. Очень вкусный торт из печенья. Он очень мягкий, нежный, в меру сладкий и с легким ароматом меда. Итак, приступим?
Для приготовления коржа нам понадобится: 250 г пряного печенья из рассыпчатого теста и 150 г сливочного масла. А для начинки и украшения возьмем: 10 г желатина, 250 г жирного творога, 250 г сливочного сыра, 75 г меда, 1 чайную ложку корицы, 200 мл ликера, 250 мл сливок, 1 ст. ложку порошка какао и 70 г шоколада.
Печенье надо положить в пакетик и раскрошить скалкой, желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Все сделали? Тогда приступаем непосредственно к приготовлению нашего кулинарного шедевра.
Нам надо растопить сливочное масло и смешать с ним раскрошенное печенье. Массу из крошек ложкой ровным слоем выкладываем в нашу форму и ставим в холодильник примерно на полчаса. В это время растираем творог и сливочный сыр, постепенно добавляя мед, корицу и ликер. Желатин растворяем на слабом огне, постоянно помешивая. Затем перемешиваем его с творожной массой и в закрытой посуде ставим в холодильник.
Хорошо взбиваем сливки. Как только творожная масса начнет застывать, осторожно перемешиваем ее со сливками. Этот крем наносим на корж из печенья, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Наш торт готов! Осталось только посыпать порошком какао и по бокам украсить кусочками шоколада. А теперь приступаем к поеданию этой вкуснятины!
Вот еще один рецепт не менее вкусного, йогуртового торта.
Нам понадобится: 6 стаканчиков классического йогурта без добавок, 3 ст. ложки сахара, 1 пакет замороженной вишни (или любых других фруктов), небольшая пачка печенья и 20 г желатина.
Вариантов приготовления этого торта много. Я расскажу об одном из них.
Замачиваем желатин в небольшом количестве воды и оставляем набухать. В это время смешиваем миксером йогурты с сахаром до его полного растворения. Далее на водяной бане (или в микроволновке) растворяем желатин, тщательно перемешиваем, слегка остужаем и выливаем в йогурт, постоянно взбивая его миксером. Если добавить 15 г желатина, то по консистенции получится как суфле. Быстро добавляем ягоды и порезанное печенье. (ягоды можно взять абсолютно любые). Выливаем в миску (можно проложить пищевой пленкой, тогда масса легко вывернется после застывания) и ставим в холодильник, минимум, часа на четыре, хотя лучше поставить на ночь.
Печенье размокнет и будет на вкус, как бисквит. Можно печенье просто целиком выложить поверх массы, а когда перевернете, из него получится как бы дно тортика.
Наутро достаем тортик из холодильника, переворачиваем на тарелку и наслаждаемся его нежным вкусом!
Приятного аппетита!
А я очень люблю Банановый домик - простейший рецепт. Печеньки выкладываем на блюдо, смазываем их творожным кремом - можно взять, как у Ольги, я делаю проще - творог со сметаной, сахаром и изюмом, орехами или корицей, можно и без них. На эту платформу кладем целый чищеный банан и теперь обкладываем его печеньками в виде крыши домика, не забывая их тоже смазывать кремом. Весь домик обмазывается творожной нямкой. Посыпается орехами или кокосовой стружкой. Сначала тортик пропитывается вне холодильника и на пару часов - на охлаждение. Потом аккуратно режется ножом и просто тает во рту. А вы получаете истинное наслаждение от несложности, быстроты приготовления и просто ошеломляющего результата! ЗАПАХ!!! ВКУС!!!
Нет, вы точно сегодня с Норкиным договорились... Ольга пишет про тортик, Норкин пишет про ненужность отказа от сладкого...
Оценка статьи: 4
0 Ответить
всем спасибо за комментарии и оценку
Оценка статьи: 5
0 Ответить
М-м-м-м! Оля, как всегда - о чем-то вкусном! 5! Понеслась за печеньем и йогуртом! Завтра же сооружаю!
0 Ответить
В хозяйстве пригодится, 5!
Было время, я тоже делала торт из печенья. От меня такой совет. Если делаете торт из целого печенья, не ломанного, то прежде чем укладывать печеньки, быстро опустите каждую в теплую воду или молоко. Всего на некоторую долю секунды, чтобы печенье оставалось достаточно твердым и не развалилось. Такая процедура даст возможность крему полнее и быстрее пропитать печенье.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Такие заманчивые тортецы Я буквально загорелась желанием сделать Спасибо за идею. Конечно, 5!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Второй рецепт - в мемориз!!! А то у меня уже с полгода духовка не включается и вообще скотчем заклеена от набегов шустрого младшего...
0 Ответить
Елена, тогда Вам может пригодиться рецепт пряников - духовка не понадобится
Йогуртовый торт я готовить умею, а вот медовик закинула к себе в книжечку с рецептами - спасибо, попробую как-нибудь.
Еще есть варианты тортиков попроще (выручают, когда возиться особо некогда):
1) Печенье прямоугольной формы (сдобное, типа "топленое молоко") и крем (любой жирный - заварной или сгущенка с маслом). Печенье выкладывается слоями, каждый слой щедро промазывается кремом. Вся конструкция оставляется для пропитки - чем дольше, тем лучше. Орехи, шоколад, фрукты - по желанию.
2) Зефир, киви (можно взять другой кислый фрукт или ягоду), сметана, взбитая с сахаром (или йогурт - тогда тортик полегче будет). Выкладываете слоями на блюдо: зефир, сметанный крем, киви. Повторяете слои - на сколько хватит продуктов. Оставляете для пропитки - зефир растворяется почти до неузнаваемости.
0 Ответить
Оценка статьи: 5
0 Ответить
5!
Ням - ням! Хочу такое!
Оценка статьи: 5
0 Ответить