Бутерброды должны быть красивыми, с приятным ароматом и пикантным вкусом. Их можно украсить листовыми или пряными овощами, кусочками сваренного вкрутую яйца и лимона, майонезом. В общем, как подскажет фантазия хозяйки. Так с чем же можно приготовить вкусные бутерброды, чтобы они понравились всем?
Паштет «Топинат по-русски». Топинат, вообще-то, испанское блюдо, но есть не менее вкусный вариант не из заморских, а из наших продуктов. Берётся 1 банка консервов «Лосось в собственном соку» — рыбу нужно измельчить вилкой, добавить 0,5 банки шпротов, 2 ст. ложки готовой горчицы, 2 средних маринованных огурца, натертых на мелкой терке. Все тщательно перемешать до однородности, влить немного растительного масла (вкуснее с оливковым), взбить. Количество масла зависит от требуемой густоты. Паштет можно слегка подсолить по вкусу. Его очень хорошо намазывать на гренки, фаршировать им вареные яйца или помидоры.
Бутербродная масса «В крапинку». Для ее приготовления возьмем филе 1 крупной (или средней) хорошо просоленной сельди, 1 крупную отварную морковь, хорошую горсть сушеных белых грибов, 200 г сливочного масла.
Грибы замочить на 3−4 часа и отварить в этой же воде до мягкости, приблизительно 1 час. Затем их остудить, порезать и обжарить на сливочном масле. Можно добавить немного репчатого лука. Все продукты прокрутить через мясорубку, а затем просто перемешать хорошенько со сливочным маслом, которое нужно заранее достать из холодильника. Пальчики оближите, когда попробуете! Вкусно и с черным хлебом, и с белым.
А если поджарить в тостере, украсить веточкой зелени и кружочком маслинки, то и на праздничный стол не стыдно поставить. Тем более что по вкусу такие бутерброды очень похожи на бутерброды с красной икрой.
Паста бутербродная «Альпийская коровка». Для ее приготовления понадобится: 100 г брынзы, 200 г сметаны, любая зелень, сырая морковь, натертая на мелкой терке, чеснок — по вкусу. Можно добавить майонез. Все продукты перемешать и намазать желательно на свежий горячий хлеб. Мне, когда я ем эту пасту, видятся коровки, пасущиеся на зеленых альпийских лугах.
Ломтики «Смак». Для их приготовления возьмем: 8 ломтиков белого хлеба, 8 ломтиков отварного мяса, 8 ломтиков сыра, 16 ломтиков ананаса, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана грецких орехов или арахиса. Ломтики хлеба намазать маслом, на каждый положить по кусочку мяса, 2 кусочка ананаса и сыр. Посыпать орехами и поставить в духовку. Когда сыр расплавится — бутерброды готовы.
И еще один рецепт бутербродов для сластен — «Лакомка». Белый хлеб или батон нарезать на кусочки и обжарить на сливочном масле с одной стороны. Приготовить крем-пасту: 250 г творога растереть с 1 стаканам сахара (можно немного меньше). Затем добавить 1 стакан земляники (клубники). Все вместе пропустить через мясорубку, намазать пастой кусочки хлеба или батона, украсить целыми ягодами.
Дети с удовольствием едят такие бутерброды. Вкусно и полезно!
Приятного вам аппетита!
"... если ненадолго, но неожиданно, пришли гости...", то сухие грибы ну никак не подойдут, долго будут вымачиваться
0 Ответить
да, рецепты замечательные!обязательно что-нибудь попробую.а картинки вообще просто сногсшибательные!яркие, красочные!супер!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
"... если ненадолго, но неожиданно, пришли гости..."
Если ненадолго - можно и без закуски
"... Вкусно и счерным хлебом, и с белым..."
По моему, в черном хлебе не хватает пробела
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Спасибо, пробел поставили.
0 Ответить
Всё-таки описанные в статье бутерброды, не рядовые,
"парадные". Такие можно готовить для застолья.
Но оригинальность рецептов не вызывает сомнения.
Лично я привык делать что-то попроще.
Оценка - 5.
Оценка статьи: 5
1 Ответить
Как красиво и вкусно, наверное!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
да, на самом деле, Жанна, это вкусно, достаточно не сложно и красиво, если конечно все как следует украсить
Оценка статьи: 5
0 Ответить
ой, от первого рецепта стало страшно. Шпроты с лососем+растительное масло+маринов. огурец...
Вообще, уж очень сложно и долго. Самый приличный - по скорости - последний рецепт.
0 Ответить
ну вкусное всегда сложно и долго
Оценка статьи: 5
1 Ответить
Ага. И какая в итоге моральная травма - сложно и долго - и вкусно - и куда все исчезло мгновенно!
0 Ответить
мгновенно - это либо бутербродик с колбаской или ролтон
Оценка статьи: 5
0 Ответить