Чего бы такого съесть холодненького? И полезного. И попить бы не химическую колу? Кваску, что ли?
Ага, все сразу вспомнили и об окрошечке, и о свекольнике, о кефирной летней соляночке. Со вторыми блюдами затруднений ни у кого нет — лето на дворе, овощи на столе. Тарелищу овощного холодного рагу умять — и хорош. Но вот беда — все это кто-то должен сварить по жаре: ту же свеклу для свекольника, те же яйца вкрутую, ту же картошку в мундире, те же овощи для рагу потушить. А как бы извернуться, чтобы в жарищу к плите вообще не подходить и семью при этом не уморить?
Расскажу, как я извернулась сегодня. Итак, готовлю без плиты. Ну ее нафиг в такую жару. Надо и себя, любимую, пожалеть. Начнем с попить. Как только чикагская жара вступает в схватку с населением, у меня в доме всегда, как козырь в рукаве, появляется еврейский жидкий салат. Отличное питье и еда в одном флаконе. Сначала расскажу, что это за штука такая. А после порассуждаю о его исключительных качествах.
Берем головку салата латук или кустик листового салата размером с кочан латука. Пучок укропа. Чеснока зубчиков 5−6. Лимончик (или просто уксус), сахар, соль. Быстренько как попало порубили все это дело, побросали в трехлитровую банку и заливаем холодной кипяченой водой. Добавляем туда соль, лимонный сок (или уксус) и сахар по вкусу. Почему я не и заглубляюсь на точных пропорциях для рассола. Размешайте, попробуйте, чего не хватает — добавьте. Баночку в холодильник, и назавтра салат уже настоялся. Я его и пустым ем-пью, и как запивку-салат к столу подаю просто в бокале, и как парадно-выгребное блюдо держу для гарден-парти. И летит салатик среди американцев только так. В улет. Они такого никогда не видали: диковина.
Чем хорош салат для по сравнению с квасом (хотя квас у меня домашний не выводится тоже). Признаюсь, я считаю калории. Каким потом потом (извините за тавтологию) они скачиваются! Организм у меня такой: все в прок, что влезло в роток. В ненужные места. Мой квас из ржаных сухарей имеет столько калорий, что из фитнес-клуба можно просто не вылезать. А попить в жару хочется. Литра два кваску точно усажу холодного в сутки. И тогда прощай, талия. Пивка бы, да? Опять-таки, талия. И вот тут приходит на помощь еврейский жидкий салат.
Холодная вода не разрушает в латуке его ни вкусовых качеств, ни лекарственных свойств. Все наши минералы-витамины сохраняются. Сколько можно сжевать латука в салате в голом виде? Попробуйте, после трех листков просто затошнит от силоса. А в промаринованном мягком виде он просто сам прыгает в желудок. Гимны чесноку петь не надо — он сам за себя споет. Укроп? А что укроп? Кроме хорошего, ничего плохого о зеленюшке сказать нельзя. А лимон? И при этом, самое главное, никаких калорий. Зеро. Ноль. Нихил.
Особо про уксус, который вместо лимона. Помните, зачем раньше томные мясные девы-купчихи повально уксус пили? Вот именно. Для похудания. В уксусном варианте старайтесь использовать яблочный, а не винный. Питье-еда в одном флаконе также находка для опохмела. Почище капустного рассола будет. Сплошные витамины и очищение организма.
Пошли дальше лениво готовить без плиты. На первое я быстро сляпала гаспачо. Одно удовольствие. Все в блендер и на часика три в холодильник. Есть уйма способов приготовить гаспачо. Я делаю его самым наиленивейшим образом. Два ломтика булки, 1 луковица, половинка красного сладкого перца, 5 зубчиков чеснока, 4−5 ложек хорошего оливкового масла, один огурчик, 5 крепких спелых томатов, охлажденная кипяченая вода, уксус. (Есть любители добавить копченой ветчины в суп. Тоже неплохо.)
Булку быстро размяла в тарелке. Помидоры разрезала на 4 части. Семечки с соком выкинула на хлеб, примяла ложкой. Пусть стоит минут 5 и не рыпается. Все остальное нарезаю как попало, присолю и дам постоять, чтобы ОНО пустило сок. Чеснок выдавлю через чеснокодавку прямо на овощи. Соединяю уже мокрую булочку с овощами, и все это хозяйство отправляю в блендер. Весь фокус в оливковом масле. Прокручу немного, долью масло. Еще покручу, снова долью. Полученную массу скидываю в миску и разбавляю водой до желаемой консистенции. Опять-таки, строго по вкусу добавляю уксус или лимонный сок. Довожу до кондиции по вкусу: если соли маловато, присолю. Если кисловато, дам сахарку. На 3 часа в холодильник настояться.
Рецептов в Сети, думаю, куча. Каждый может подобрать для себя на выбор. Я рассказала, как от лени и жары за 15 минут я готовлю мой гаспачо. А что интересно, в Севилье прямо рядышком со старым еврейским кварталом есть ресторанчик, где готовят знаменитый гаспачо по-андалузски. Я плошечку там умяла в один миг (жара в Севилье тоже — мало не покажется) и сравнила вкус. Мой, пожалуй, получше. Характер в нем больше видно.
И, наконец, чтобы не жарить-парить, на второе я сделала мясо-тартар. Дважды прокрутила парной кусочек говяжьей вырезки. (Магазинный тартар я не беру — боюсь). Выложила на холодные тарелки в виде лепешечки фарш, проковыряла в центре по дырочке и насыпала туда мелко пошинкованного репчатого лучка. Заранее заготовила 2 сырых желтка. Посадила на верхнюю полку в холодильник под пленочкой. Пусть посидит, лукового духа наберется. К сырому мясу хорош мягчайший свежий белый французский багет с сельдерейным маслом. Но в такую жару лениво за ним ехать в пекарню. Так сойдет.
Скоро придет мой кормилец. За окном у нас 92 фаренгейта, и солнце жарит, как самовар. Влажность 80%. А я вон какая хитрюга. На первое ему подам гаспачо холоднющий (зелени, зелени посыпать не забыть!). На второе мы съедим мясо-тартар. (Лучок в дырочке примять и свежий желточек туда быстренько залить!). Соль-перец на столе. Для кормильца особо бутылочка салатной заправки «Тартар». Мясо холодное. Тарелки с изморосью, а в замороженные бокалы я разолью еврейский салат, которым чудесно и запивать, и заедать сырое мясо.
Какое удовольствие будет смотреть на сытого мужа! Картина маслом! Но главное, что я сама-то совсем не устала и не упрела у плиты, а потому смогу с ним поболтать за жизнь с нормальным настроением. Каждый день, понятно, не будешь ему гаспачо и сырое мясо скармливать — взбунтуется. Но, может, завтра жара немножко спадет, и я сподвигнусь на окрошечку или холодник, а на второе сделаю тоже сырую ахи-туну в кунжутовом семени. Нечего баловать стряпней летом.
Похоже, день сложился без напряга и закончится чудесным вечером. Можно сказать, жизнь удалась. Чего желаю и моим дорогим читателям.
А я счас своим девочкам из помидоров что-то соорудил. Когда-то рецепт в "Вокруг света" вычитал, и в Хорватии такое ел, когда сидел в тамошней тюряге. Тоже типа салата. С уксусом.
0 Ответить
Вот эта бочка
0 Ответить
А вот тазик с орехами для кидания и хулиганства
0 Ответить
А это я осваиваю трактор
0 Ответить
Класс! А это я осваию маленький трактор
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Как я понимаю, это все - к вопросу о методах охлаждения личности. Это ведь не болтовня с демонстрацией картинок, которой место в личном блоге, так, девушки?!
Уорчестерский (вустерширский) соус - классика английской кухни:
сильно концентрированный соус, продается в готовом виде. Основу уорчестерского соуса составляет томатная паста, но на нее приходится все же лишь треть общей массы соуса, а на две трети он состоит из других компонентов – ямайского и черного перца, гвоздики, имбиря, лука (в порошке), мясного бульона, муки, соли, сахара, вина или винного уксуса, так что в отличии от всех соусов на томатной основе в этом вкус томата совсем не доминирует, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости.
Потому и кажется похожим на горчицу.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Вот Люба Мюллер сегодня похожа на горчицу И на ворчестерский соус. Все в одном флаконе. Занудейка. Вот. В фуражке тут как тут и со свистком. Рррррррррррразойдись! А девушки расхулиганились и немножко нарушают. А? Начальник, разойдемся мирненько. Прррройдемте в отделение? Дайте похулиганить-то малехо. Или квод лицит Йови, нон лицит Лауре? Ане? Я вот Ваше фото помню рядом с деревцем с ножкой горе. Любовь Мельник, ответствуйте честно, зачем Вы ногу на дерево задрали? Нет, честненько? Тока не увиливать. Чяво Вы там метили? Како дерево срубить? (Кста, эта хохма у меня в перлы личные вошла. Засейвала). Чево-то это у меня уже второе фото Ваше с деревом: першее то-ли сажаете, то-ли выдираете, второе - метите. Чяво Вы к ним так-то?
Уксус сильно концентрированный называется эссенция уксусная. Разбавляется 1/10. Им хорошо травиться - летальный гарант. Прожигает кишки вмиг. Не знаю, сейчас есть ли еще эссенция, в мое время была. Зачем эту дрянь, способную убить человека мучительной смертью, продуцировали? Население мешало? Многовасто было? (Ну, вот наступило! Огонь, батарея. Огонь, батальон! Пошли палить. С праздничком! Стреляют уже!)
0 Ответить
читать дальше →
С праздничком!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
А фотка была к моему вопросу что человек должен сделать в жизни: родить сына, посадить дерево и чего-то еще. И Люба мне отвечает - выкопать дерево на фиг! И вот там была фотка прилеплена - Люба в желтом дождевике что-то с деревом делает: то ли сажает, то ли выдирает. Было-было такое дело.
0 Ответить
Та фотка была про карельскую берзку, с деревом работала не я, а какая-то интернет-дама, видимо, карельская же, березоводка.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ребятенок Но надо же, чтоб я так облапошилась. Маман, Вам комплимент. Я, старая волкиня, попутала. А? Чтоб мне так жить! Ну, Люба, везде фуражка. Че, люди, с вами фуражки делают - дите от матери не отличить. Мухлюете? Под козырьками?
0 Ответить
Голова холодная, сердце горячее.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Люба, я вижу по вашему сайту, что вы спец по фотографии. Может подскажите хорошие уроки для моих "бабушек" по редакции фотографий. Им покупать фотошоп дорого. Вот я и ищу простой бесплатный сервис по обработке фотографий для вэб.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
В личке!!!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
А нам про простой бесплатный сервис по обработке фотографий?
0 Ответить
Ищу и плачу...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Не пробовали вот это?
0 Ответить
Попробовала. Было так Получилось вот так
Единственно, что не понравилось - невозможно удовлетворительно поворачивать снимок. В Picasa и Фотошопе все делается очень легко. Здесь - как-то полуавтоматически, и результат - не очень.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Достаточно легко, достаточно удобно идет сама обработка снимков. Не поняла, можно ли пакетом обрабатывать. Кажись, нет.
Судя по форуму, по тому, как там пусто, - все еще только-только началось, или народ вообще не контактный.
Обработала снимок со своего компа - оказалось, чтобы на нем же итог обработки сохранить, надо полученный снимок к себе закачивать.
Вот это - сначала закачала, потом обработала - рамку автоматом сделала.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
fanstudio.ru занимает 62 место в категории «Фото»
Оценка статьи: 5
0 Ответить
В общем, не очень. Вот это понравилось.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Между прочим, мы даже не флудим. К этой статье ждем фотографий, а Лаура не может их обработать.
0 Ответить
Ну, и пусть попробует на этом сервисе (fanstudio.ru) - может, удастся разобраться, все достаточно внятно там описано. Даст бог - не потянет излишествовать, как понимаю, нужно лишь размер изменить под веб-нужды?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
А он у меня не открывается. Попробовала сама набрать - та же картина. Так и сидят мои фотки круизные в 3 с гаком тысячи пикселей. Но я постигаю по своему буку к фотоаппарату, там для меня немного по-китайски все звучит и как исправить размер уже засейванных фото я еще не поняла.
0 Ответить
Лаура, глянь, и эти люди ругали нас за то, что мы ковырялись в носу
Классные фотки Глянь.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Не получается что - по ссылке у Марианны войти (см. выше: Не пробовали вот это?)?
1. Войти и зарегистрироваться.
2. Загрузить фотки - до десяти за один раз.
3. Отредактировать каждую.
4. Сохранить фотку на свой диск Почему-то ТАМ предлагается сохранять лишь в галерею на сайте, я тычу правой кнопкой на фотку и сохраняю на себе).
Фотки получаются...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Марианна, спасибо за ссылку.
Люба, сЕнькаю, все получилось и думаю легко научу своих. Подготовлю статью на утренний комплекс для спины, дам посмотреть, как получилось.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Во, во, вот и я о том же
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Люба, как маркетолог модератору
Чем больше интересных коменсов, тем больше интерес читателей, тем больше рекламы..
Не гасите огонь творчества мы же приличные фотки вешаем
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Женщина на тракторе - это прилично?! Паши Ангелины, панимаешшшшь.
Если трактор используется как борьба с жарой - ну что ж, давайте дальше. Но - не босиком, технику безопасности надо соблюдать.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Гы, так босиком же не жарко
Если бы не запретили вешать фотки, я бы повесила фотографию трактора с кондиционером
http://all-internet-news.com/trac.jpg
А так - просто ссылка
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Проще всего личные разговоры с картинками вести в своем блоге. Заводите себе ветку и чирикаете, и народ сбегается на тракторы посмотреть. И даже про ТБ никто не скажет ни полслова!.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
А вот это владение моего друга Пола Фрайдей, чьи предки основали этот городок. Теперь Пол живет на улице Фрайдей в честь его фамилии и выращивает необыкновенные персики - они уже дважды попали в книгу рекордов Гиннеса. Пол вывел 14 новых сортов персиков. Удивительный человек - музыкант. КОМПОЗИТОР, УЧЕНЫЙ-СЕЛЕКЦИОНЕР, просто талант. Ну, и немножко миллионер, но это его не портит.
0 Ответить
А это вид на сады
0 Ответить
Хей, Лаура - и у нас жара, мы на томатно-перечном гаспачо вторую неделю сидим. Я дуже похудела немного. И у мартена стоять не надо. Попробую ваш вариант вечером. ММмммм.. Звучит вкусно
0 Ответить
Во, пивной суп, холодненький. В пиво в чашке опусти пару листоков сыра, какого ты лайк. Майкровей. Вынула? Нанеси майонезом узор из дырочки. Ты будешь the best!
0 Ответить
Не поняла? А ну колись про пивной суп? и зачем его в микроволновку?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Чтобы сыр растаял в пиве. Это я тебе ленивый вариант дала. А настоящий пивной сырный крем-суп вот: 1 ст л масла, 1\2 чашки лука (нарезать), 1\2 ч.л. чеснока, банка светлого пива , чашка куринного бульона. 1 ст. л. крахмала, 275 гр сыра чеддер, 1 ч.л. острого ворчестерского соуса, 475 гр сливок (Half & Half). Растопила масло с луком, соусом и чесноком на мал. огне. Прокипятила 2-3 мин, чтобы испарился алкоголь. Долей бульон и снова дай побулькать. Разведи крахмал в 3 ст.л.воды. Отставь. Добавь сливки и тертый сыр в суп и размешивай, пока не размешается. Затем влей крахмал. Дай слегка вскипануть. В суп хорошо поверху накрошить беконные мелкие битсы. Украсить майонезом или сметаной в виде рисуночка. У вас должны быть пивные рестораны, где в зале варят пиво. У нас это френчайз RAM. Там это обязательное блюдо. Подают по желанию холодным или горячим. Да, и еще еть рестораны, где плеваться на пол скорлупой орехов арахиса надо - называется техасский что-то... Там его тоже подают. Хорошая штука в жару. И в холод горяченьким тем более. Да, это я тебе выход дала на 6 тарелок. Но не только Анечке кайфовать - кто интересуется, попробуйте.
0 Ответить
Texas Road House - техасский дом на дороге, там плюются скорлупой на пол. Надо будет там попробовать такой супчик, обычно я на супы в ресторанах даже не гляжу.
0 Ответить
Wоrchester соус. Его нужно одну чайную ложечку. Недели 2 назад мы поехали на черешвенно-персиковую плантацию к друзьям в Мичиган. Там с удовольствие кормились в таком заплеванном ресторане. Что подкупает - юморно очень. Можно свинячить. Мы бросались в друг друга арахисом. И по шелухе разгуливали. Но у входа рядом с бочкой с орехами висит объявление - плеваться на пол нельзя. Сейчас попробую фотки прилепить, если влезут
0 Ответить
Уговори, иду свинячить За название соуса спасибо Про сливки не сказала, Half & Half - обязательно? или можно и жирные? Мы берем на ферме только жирные
И еще
...Растопила масло с луком, соусом и чесноком на мал. огне. Прокипятила 2-3 мин, чтобы испарился алкоголь. Долей бульон и снова дай побулькать...
Из чего алкоголь? и когда пиво вливать?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Для тех, кто в танке : В масло - пиво. Дать покипеть на малом огне. Потом по схеме. Ты знаешь, в рецептуре сказано Half & Half. У меня всегда в доме есть - Левка свой кофе забеливает вместо кримера синтетического. Если очень жирные, разбавь молоком. А может и так сойдет. Я, честно, не знаю. Попробуй, оно в процессе проявится. А алкоголь - отдельно. После супа.
0 Ответить
Ой, мамусенька родная, вот это произведение Все, в ближайшие выходные сделаю. Только я не знаю, что такое "острый ворчестерский соус" Или дай аналогию с чем-то знакомым, или напиши, что бы я с бумажкой в магазин сходила. Сделаю, сфотографирую.
И еще вопрос, а сливки почему Half & Half ? Это из-за каллорий?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Больше всего ворчестерский соус напоминает горчицу с ароматическими добавками... Но количество надо уточнить тогда.
0 Ответить
Спасибо, Марианна. Самый прикол, что позвонила вечером Лауре выразить восхищение и спросить про соус, протрепались два часа, а про соус забыла спросить
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Дык я свово завезла. Omnia mea meccum...Тут хрен таких отыщешь. Made in USSR. Довоенного образца. А мужа ОБЯЗАНА кормить, если баба она - баба. Он ей - ребятенок. И роль ее - материнская. А если у бабы нет слез умиления глядеть как мужик приходит с работы и садится есь твою стряпню, то половину счастья своего бабьего она уже прозевала. Свой высший пилотаж прокакала. Могла бы - грудью бы его кормила, кормильца своего. А он - доктор Дымов, хоть подошву подсунь, небрежен к еде и ко всему. Потому и жальчей. Хочется чего-то домашненького подсунуть, чтоб повкусней и поинтересней. Знаете, честно говорю и не стыдно такое сказать: угодить хочется. И прислужить за столом хочется. И метаться из кухни в столовую хочется. Ждешь днями-ночами. Как это жданье еще выразить? Едой, уходом, ловленьем взгляда - чего бы еще сделать. А он одно: садись, мать, сама-то поешь чего.
0 Ответить
Ой, не могу, ну так все складно сказала, что я аж сама слезой моргнула ...
Дай Бог вам девочки и бабочки такого мужика в любом возрасте, что бы баба его вот такие слова могла написать Знаю такое чувство и очень ценю и лелею.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
есть святое слово «муж»
Как же это так случилось - что такие Женщины
сквозанули от нас в растреклятуюамерику? позорище то какое..
зы
пять, конечно.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Лаура, как всегда - сразила, ну где ты берешь такое буйство фантазии????
Даже не слышала про такой еврейский салат
А про огурцы, что ты мне по телефону рассказала, я уже попробовала народ в отпаде.
Делюсь своими секретами.
Берете все овощи и зелень - как для любого овощного супа, борща или свекольника. Только без картошки. Кто любит -побольше сельдерея (сильно полезно, кто за весом следит), я еще ботву свекольную люблю, и вместо репчатого лука беру побольше зеленого и зеленого чеснока.
Далее по желанию - нарезать или прямо в блендер. Когда эта смесь готова заливаете жидкостью.
1- кипятком и довести до кипения, если боитесь или есть дети.
2- лимонный сок или уксус в кипяченой воде
Естественно - соль, перец, сахар - по вкусу.
Хотите зеленого цвета - не кладите свеклу.
Хотите бордового - добавьте побольше.
Можно есть как самостоятельный суп, можно залить вместо кваса.
Да, обязательно сметанку! Красиво получается.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Забыла предупредить и в связи с томатной сальмонеллой вовремя опомнилась. Хозяйки, ни в коем случае не прикасайтесь к сырому фаршу руками после того, как вы работали с сырым яйцом. Всякие коли-бактерии, сальмонеллы и прочие гадкие бацилы очень любят сидеть на яйичной скорлупе ( ибо знаем какими путями яйцо родится на свет божий). Яйца мыть нельзя и просто бестолку. Но сырое мясо для любой бактерии - разлюли малина. Опомниться не успеете. Тартар мясо вообще где-то пища комикадзе. Надо знать где берешь мясо, сколько часов оно парным пролежало, кто клеймил убоинку. Но поскольку я понимаю, что в России хрен докопаешься до такой информации, то просто сделайте так: мясо парное от размороженного отличит любая хозяйка и по цвету и по запаху. Быстро привези домой и на охлажденную тарелку-миску на самый верх холодильника. Блендер-мысорыбку -мясорыбку ополосните спиртом перед помолом. Молоть быстро и быстро убрать наверх в кулер. Закрыли пленкой и больше не прикасайтесь. Разбивая яйцо и отделяя желток проявите свои фокуснические способности - ни одного соприкосновения со скорлупкой. Фу, теперь спокойна. Отлегло. Да, на завтра не оставлять. Что не съедено, то пропало. Лучше с сырым мясом не рисковать. То же касается тартара из лосося, тунца. Лучше меньше намолоть фарша - всегда 1 минута добавочку сотворить.
0 Ответить
Вот что раскопала. Автор Ната Ли. Анюте
Ай, милая! Я так же верю в сказки…
И жизнь, поверь, все так же хороша…
Сегодня будет мясо по-татарски,
А есть его вкусней всего с ножа…
Сегодня, милая, я мудрствую над яством,
И ты поверь мне – это неспроста…
Чтоб не опошлить заунывным пьянством
Доверчивость случайного листа…
И полнолуньем все открыты двери…
Закрой глаза. Ты ощутишь уже
Сырого мяса вкус. И зов поверий
На остром, до отчаянья, ноже…
Тысячелетья надрывают глотки –
Что нам с тобой, родная, этот фон?
Идем, Анюта, лучше выпьем водки,
Нам пофиг, что кому не комильфо…
Сырое мясо. Кочевых столетий
Страсть замерла. И жадно блещет сталь…
Зови Николеньку. И пусть он будет третьим
На белизне банального листа…
0 Ответить
Это в смысле - мне?
Я так и не отважилась на сырое, а вот карпаччо мясное обожаю, может знаешь хороший рецептик?
Интересно, что и устрицы и улиток ем, мидий сама ловила и ела, ну еще много чего интересного пробовала. А вот сырое мясо и рыбу - боюсь. Я как-то угодила в инфекционную больницу, такого насмотрелась, что вот уже лет 20, как лучше перестрахуюсь.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Аня, знаю, но дома без слайсера промышленного ты так его все равно не настрогаешь тонко. А смак в прозрачности пласта. Не хочешь финт: 4 пластика - 8 баксов. Озверели. Ты попроси в Доминиксе ростбиф полусырой, пусть сами послайсают. Сбрызни сой соус. Почти то же самое.
0 Ответить
А мы вот сегодня осетрину с ветчиной... Правда, я была с кладбища, как и вчера... Ничего не помню, какой вкус и т.п. Просто не было сил готовить.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Захватывающе, однако
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Брррр. Аж холодно стало - до пяток мороз пробрал. Захотелось огненного борща...
качан - таки все ж кОчан. Каллории в русском варианте - с одной Л
Оценка статьи: 5
0 Ответить