Предположим, в вашем холодильнике совершенно случайно задержались зелёные щи с капустой. А муж привередливый, ни за что второй раз есть не будет. Да и вам они в горло не лезут. Выход: либо скормить соседской собаке (если таковая имеется, и она не на диете), либо подкормить мусорное ведро. Если собаке не жалко, то второй вариант не очень приятен, к тому же бьёт по карману. А самое главное, можно ещё этот суп съесть, причём, с огромным аппетитом, как свежий!
На сковородку кидаем порезанное кусочками (маленькими кубиками) мясо (можно кусочки курицы), обжариваем до готовности, добавляем нарезанные маринованные огурчики, томат-пасту или свежие помидорчики, немного протушиваем всё вместе. Этой смесью заливаем так надоевшие всей семье щи, и вот у вас готов новый, вкуснецкий суп! Назовите его красиво, включите свою фантазию, домашние даже не догадаются, что едят вчерашние щи!
Возможен и более лёгкий вариант, были щи со свежей капустой, станет борщ.
На сковородке обжариваем одну луковицу, добавляем тертую свеклу, можно сырую, можно вареную. Свеклы надо не много, на 3 литра супа достаточно 2−3 столовых ложки. Немного обжариваем смесь лука и свеклы, кладём томат-пасту, также обжариваем 1−2 минуты. Наливаем в эту смесь немного бульона из щей, даём зажарке провариться минут пять. В это время кипятим готовые вчерашние щи и выливаем туда нашу зажарку. Вот и всё, у вас теперь нет щей, у вас к обеду борщ! Вкусно, быстро и недорого! А, главное, вы спасли щи!
Рассмотрим другой вариант.
Предположим, от вчерашнего ужина у вас остались котлеты и макароны. Как же скучно их есть второй раз! Что бы из них приготовить? Надо что-то быстро, пока родные не появились дома. Пусть удивятся, как у вас всё быстро получается.
На плиту ставим какой-нибудь чугунок (сковородку, гусятницу, утятницу, у кого, что есть), наливаем подсолнечное масло, обжариваем нарезанный репчатый лучок (его должно быть много, 2−3 луковицы).
Берём котлеты, разминаем вилкой или картофелемялкой, чтобы получился фарш. Кладём данный фарш на сковородку и обжариваем, постоянно помешивая, до получения красивой, равномерной корочки. Когда мясо обжарится, добавляем в посуду уже готовый лук и все макароны. Обжариваем все продукты вместе ещё минут пять. Вот вам и макароны по-флотски!
Быстро, вкусно, недорого! А, главное, ново!!! Я думаю, от таких макарончиков мало кто откажется, ведь они сделаны с фантазией и любовью к близким! А это очень сильно отражается на вкусе!
Есть и другой выход.
Нарежьте колбаску, сосиски, добавьте в макароны, перемешайте, залейте яйцом. Снова перемешайте всё, смесь должна быть равномерно покрыта яйцом. Посолите, поперчите, добавьте зелень, если любите. То же самое можно сделать с овощами (перец сладкий, помидоры), если вы не любитель колбасы и сосисок, ведь не исключено, что вы — вегетарианец!
Выложите полученную массу на смазанный маслом противень, запекайте в духовке до получения румяной корочки. Получилась вкусная, а главное, свежеприготовленная запеканка!
А предположим, с обеда остались макароны, а с ужина гречка. И что же теперь делать, того и другого понемногу, не варить же третий гарнир. Из этого положения также есть вкусный выход!
На сковородку наливаем растительное масло. Берём 2−3 большие луковицы, нарезаем их, как для зажарки в суп, обжариваем до полуготовности, выкладываем на сковородку гречку, зажариваем до полной готовности лука. В конце добавляем оставшиеся макароны, чуток обжариваем всё вместе. Новый гарнир в вашем распоряжении. Это блюдо по вкусу чем-то напоминает макароны по-флотски, хотя мяса здесь и близко нет. Также может подойти, как специальное блюдо для людей, которые не употребляют мяса.
Побольше выдумки и фантазии и всё у вас получится! Приятного аппетита!
А муж привередливый, ни за что второй раз есть не будет.
Надо же.
Я бы лучше такого мужа поменяла.
0 Ответить
Как спасти надоевшие продукты?
Надоевшие продукты, (отношения, работу) я бы спасать не стала ваще.
Выкинуть!
А в сл раз готовить на раз!
0 Ответить
Не было ли меня тут вчера?
Если был, на заметил зеленый щи с капустой. Из опыта едока помню, что щи и должнеы быть с капустой, бывают другие?
А муж привередливый, ни за что второй раз есть не будет.
Правильный муж. Второй раз есть -это как? Колтеты и макароны тоже есть второй раз.
Из великодушия и веротерпимости я не буду всерьез осуждать экономных хозяек. Вообще не бу осуждать.
Только спрошу, как ваши мужья относятся к такой экономности. Макароны с гречкой -круто.
0 Ответить
Герменевтик Беотийский , А Вы хоть раз пробовали макароны с гречкой? Для меня это тоже было в диковинку, мама однажды дала попробовать, очень даже вкусно. Причем не только мне, а всем знакомым, которые тоже теперь готовят
0 Ответить
Чтобы жена кормила мужа только свежей пищей, надо чтобы она не работала, а только стояла целыми днями у плиты. Многие ли мужчины могут такое позволить?
А макароны и каши я варю только на один раз поесть. Однажды выяснила норму этих продуктов и давно так делаю. Конечно, времени уходит больше при этом способе готовки. А вот мясные порционные блюда готовлю довольно редко. Могут на следующий день остаться котлеты или гуляш.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Времени уходит больше при этом способе готовки.
Пока салатик покрошишь и на стол соберешь, гарнир и готов... Сложнее с супом - кто-то ест, кто-то не ест, пару порций сварить - почти те же затраты времени, что на полную кастрюлю. Почему-то у меня находятся дела на кухне, пока что-нибудь варится, ну там, с ноутбуком посидеть.
0 Ответить
Да, с супом возни много, да едят его только с пылу с жару. Разогретый уже все отказываются, только пока собака еще ест.
А ноутбук у меня давно на кухне живет!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Котлеты, конечно, извините. Холодные котлеты, если это настоящие котлеты- очень хорошая еда!
0 Ответить
У меня для этих целей есть дворовый пес. Он обожает доедать с хозяйского стола.
Но советы считаю, дельные.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
ой а собаку вам не жалко?
0 Ответить
Не бойтесь за собачку. Особого вреда для нее нет, так как доедает она редко. Например, 2 ложки молочной каши, оставшейся после завтрака или вчерашний суп. Все равно она очень часто ест вчерашний собачий суп. Или может быть для собаки тоже готовить только свежие порционные блюда?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Все здорово и замечательно. А вот вам еще для затравки. У вас осталась каша берем сковородочку, обжариваем лук и морковку, как для зажарки, отвариваем парочку яичек в крутую, яйцо разминаем вилочкой и перемешиваем все с кашей. Это не только гарнир, но и самостоятельное блюдо.
К варёным макаронным изделия добавляем зелень, зелёный лук, свежие огурцы, помидоры, немного кетчупа и майонез. И вот, был гарнир, стал салат.
0 Ответить