Зимний стол не может быть без супа. Супы можно варить как на овощных и грибных бульонах, так и на мясных и рыбных. Зимой супы должны быть более густыми, жирными и обязательно с белковыми добавками, то есть мясом, сыром, яйцом
В зимний период чаще всего рекомендуется подавать к столу салаты из свежей и квашеной капусты, так как она содержит в себе витамин С, который так необходим зимой. В салаты из капусты можно добавить морковь, зелень, лук, сельдерей
Салат из квашеной капусты.
Для приготовления этого салата вам потребуется: 350 г квашеной капусты, морковь, небольшой кусочек сельдерея, лук, свекла, 1 ч.л. сахара, молотый перец, 4 ст. л. растительного масла.
Из квашеной капусты нужно отцедить сок и мелко порезать ножом. Добавить все перечисленные овощи, также мелко порезанные. Полить растительным маслом и добавить сахар и перец. Все тщательно перемешать. Этот салат можно подавать к различным горячим блюдам, например из картофеля, мяса
Капустник «Зимний».
Приготовить такой капустник очень просто и быстро. Итак, возьмите 300 г квашеной капусты и положите в 1,5 литра кипящей воды. Варить необходимо около 60 минут. В это же время в отдельной кастрюльке отварите порезанный кубиками картофель и натертую на крупной терке морковь. Затем готовый картофель и морковь, вместе с бульоном добавьте в кипящий бульон с капустой.
Возьмите немного шпига и мелко его порежьте. Поджарьте на сковороде. Вытопите жир, а затем шкварки всыпьте в суп. На оставшемся жире поджарьте мелко порезанный лук и тоже всыпьте в суп. Добавьте немного муки и светлой подливкой слегка приправьте капустник. Чтобы супу еще больше придать капустный вкус, за две минуты до готовности, влейте в капустник сырой капустный сок.
Ароматный картофель с яйцами в грибном соусе.
Для приготовления аппетитного картофеля вам понадобится: 1 кг картофеля, 1 стакан воды, 4 яйца, 2 луковицы, 1 ст.л. жира, 100 г сушеных грибов, 100 г сметаны, 1 ч.л. муки, соль, перец, зелень.
Картофель перед варкой тщательно промыть и отварить в «мундире». Затем слить воду и остудить. Грибы замочить на 30 минут в теплой воде. После этого мелко порезанные грибы сварить в той же воде, где варился картофель. Грибы достаньте из бульона и остудите. Затем грибной бульон необходимо приправить сметаной и мукой. Не забудьте добавить перец и соль. Все вскипятите.
Отдельно отварите яйца и вместе с картофелем порежьте кружочками. Лук мелко порежьте, можно тоже кружечками или кольцами, и поджарьте в жире. После этого лук, картофель, яйца, грибы поочередно слоями выложить на лист и тоже посолить, поперчить. Выкладывайте продукты так, чтобы верхний слой оказался картофельным. После того, как все продукты будут уложены, залейте их грибным соусом. Запеките в духовке. После приготовления посыпьте зеленью.
Любое из этих блюд, а особенно картофель с яйцами, рекомендуется подавать с салатами из свежих овощей. Не забывайте о десертах, в приготовлении которых используйте свежие фрукты и ягоды.
Желаю приятного аппетита!
Василиса Мурашина, у Вас всегда есть выбор, читать или не читать статьи без тега "вегетарианская кухня". Беседы на тему этики можете завести в своем блоге. читать дальше →
0 Ответить
Марианна Власова, хорошо, оставлю своё мнение при себе.
(Но помидоры-то как раз для еды... ..Извините..)
0 Ответить