Но это — быстрый обед для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус первого блюда, могу посоветовать готовить супчик так:
1. Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа вы хотите… Исходим из расчета 1 литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.
2. Пока вода греется, чистим 4−5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на 1 литр воды) и режем кубиками.
3. Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку, закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.
4. Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон. Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат
5. Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами — столько, сколько вам кажется нужным.
Супчик варится где-то минут 15−20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1−2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2−3 минуты и все — суп готов! Приятного аппетита!
Есть и второй вариант простого рецепта вкусного супа из пакетика:
1. Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа. Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
2. Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками. Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
3. Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске. Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
4. Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой. Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю. Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на ваш взгляд.
5. Варим 15−20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку — что есть под рукой. Кипятим еще пару минут — и суп готов!
Приятного аппетита!
Не могу есть супы из пакетика, чем не сдабривай. А тут еще сала добавить предлагаете, ну неужели всем нужны эти глютаматы и жир
0 Ответить
Ольга Васечко, правда, если уж есть картошка-морковка-лук-соль, а уж тем более ГРУДИНКА и даже МАЙОРАН и другая какая-нибудь приправа, зачем пакетик? для желтизны только? и так отличный суп
1 Ответить
Евгения Смуровская, а я и такой супчик варю время от времени. Рыбный...
0 Ответить
Ольга Васечко,
Полезная статья.
Рецепт:
Я тоже так готовлю, потом всё выливаю и иду трапезничать к кому-нибудь в гости.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ольга, могу подсказать такой же быстрый, хоть и опять же, неполезный способ сварить супчик. Берете кастрюльку, наливаете воды и закладываете ваши любимые ингредиенты - картошку, морковку с луком, лаврушку. Когда картошка почти готова, закладываете в кастрюлю баночку рыбных консервов в масле! Масло можете не выливать, а если - в собственном соку, тогда и сок можно. Пусть закипит и подержите на среднем огне еще пару минут. Добавляете любую зелень - и готово! Не забудьте посолить по вкусу и добавить любимых специй.
Я не иронизирую, мы так питались иногда в молодости, когда не было других продуктов, это даже вкусно. Мы и сейчас изредка вспоминаем "тоску по бедности" и варим рыбный супчик.
А распространенные сейчас приправы, хоть и вызывают усиленное слюноотделение, но совершенно не полезны, увы!
0 Ответить
Ольга Васечко, во времена студенческие так суп и варили.
А сейчас - ни в коем случае.
Стиль статьи - хороший, а тема - для здоровья вредно.
На обычный суп вегетарианский, самое простое - из замороженных овощей, времени уйдет столько же, но вреда химического не будет.
Успехов, а я пошла борщ варить
Оценка статьи: 4
0 Ответить
Ольга Васечко, по- моему химоза из пакетов не стоит написания статьи о ней. Разве что только по поводу вредности содержащихся там консервантов и усилителей вкуса. Обычный суп, приготовленный традиционно не требует таких больших затрат, зато вкусный и здоровый!
Оценка статьи: 4
1 Ответить
Очень напомнило сказку про кашу из топора.
0 Ответить
Вот совершенно непонятно, что дает такому супу пакетик? Энное количество крупы или макаронных изделий, которое тоже нетрудно добыть, если уж добыли картошку-морковку-лук? А пакетик "Вегеты" или "Мивины" стоит столько же, сколько пакет супа.
0 Ответить
Будем надеяться, что статья не для женщин, и что женщины даже случайно открывшие эту статью сразу же с негодованием ее закроют.
А от лица мужчин, подверженных командировкам, подчас в мало- или вообще необжитую местность, замечу - у меня в машине ВСЕГДА есть несколько этих мерзких пакетиков, призванных спасти команду от голодных обмороков. Чтобы варево стало съедобным, просто кидаем туда банку тушенки.
Замечу, что подобная т.н. ЕДА не должна быть регулярной, иначе кранты. Человек ЭТИМ питаться не должен. Только в виде исключения.
зы
кста, спасибо за советы. Не дай конечно Бог чтоб пригодились, но нужно быть готовым ко всему.
Оценка статьи: 4
0 Ответить
Полезные советы.
Могут пригодиться в кризисное время.
0 Ответить