Антипасти с сыром фета
- 1 баклажан, 1 цукини, 1 красный болгарский перец, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка розмарина, 5 листиков шалфея, 1 банка консервированных шампиньонов, 200 г сыра фета, 10 листочков базилика, 4 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 столовые ложки овощного бульона, 1 щепотка сахара, 1 зубчик чеснока, соль, перец.
Баклажаны и цукини нарезать поперёк кружочками, обжарить с двух сторон в оливковом масле. Перец нарезать полосками и потушить в оставшемся масле с добавлением овощного бульона, добавить шампиньоны, травы, специи и продолжить тушение ещё 3−4 минуты. Остудить, смешать с раскрошенной фетой.
Башенки из баклажанов с сыром фета
- На 4 порции: 4 столовые ложки оливкового масла, 2 раздавленных зубчика чеснока, баночка нарезанных консервированных томатов, 2 столовые ложки томатного кетчупа, 0,5 столовой ложки сахара, 2 больших порезанных кружочками баклажана, 200 г мелко порезанного сыра фета, 3 столовые ложки свежего базилика.
Слегка обжарить чеснок в 2 ложках разогретого оливкового масла. Добавить порезанные томаты, кетчуп, сахар и дать прокипеть 5 минут. В сковородке для гриля обжарить кружочки баклажанов с каждой стороны по 5 минут.
Затем баклажаны поместить в духовку, сверху немного томатного соуса, фету и базилик, слои повторить ещё 2 раза. Поставить под гриль на несколько минут, пока фета не приобретёт золотистую корочку.
Арбуз и фета на палочках
- На 6 порций: 400 г сыра фета, 1 маленький арбуз, пол-лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки хлопьев чили.
Кусочки феты в миске полить оливковым маслом, соком лимона, посыпать цедрой лимона и хлопьями чили. Мариновать 2 часа. Нанизать на шпажки, чередуя арбуз и сыр. Подавать с коктейлями.
Ароматная колбаска
Вяленые помидоры мелко нарезать, смешать со сливочным маслом, сформировать колбаску, завернуть в плёнку. Охладить, нарезать поперёк кружками, красиво разложить закуску на блюде.
Перцы в ароматизированном оливковом масле
Запечь в духовке и очистить от кожуры несколько разноцветных перцев, разрезать каждый на четвертинки.
Уложить в стеклянную банку перцы, чеснок, перец горошком, оливки с оставшимся маслом, посыпать базиликом и орегано. Спустя три часа нахождения в холодильнике ароматы смешаются в прекрасный букет.
Антипасти «Яркий ковёр»
Баклажаны и кабачки нарезаем вдоль на пласты, солим, перчим, с помощью кулинарной кисточки смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке.
Маленькие разноцветные перцы, смазав маслом, запекаем целиком и снимаем кожуру, стараясь не порвать перцы.
Цветную капусту, разобрав на соцветия, посолив и поперчив, тоже смазываем оливковым маслом и запекаем до золотистого цвета.
Соусом из йогурта, соли, перца, чеснока и тимьяна поливаем баклажаны.
Маринад из оливкового масла, сока лимона, соли, перца, чеснока, мяты или укропа смешиваем с кабачками.
Маринадом из оливкового масла, бальзамического уксуса, нарезанного чеснока и петрушки и заливаем перцы.
Маринад для цветной капусты — сок лимона, перец, тимьян, чеснок, соль — прибавляем к капусте.
На большую плоскую тарелку, начиная с края, красиво укладываем кругами разноцветные овощи, следя за тем, чтобы красиво контрастировали цвета.
Приятного аппетита!
Интересно, надо попробовать))
0 Ответить
А я в Черногории живу, и то что рядом Италия, и то, что в любом магазине можно найти всяческих видов пасту и овощи - пища тут и рецепты однообразны. А муж у меня любит каждый день разную подачу разных блюд, и не поспоришь. Вот как хорошо, когда рецепты изложены так доступно и вдохновенно, я уже по ним готовила... Большое Вам от нашей семьи черногорское хвала!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Татьяна Бергам, Спасибо, Татьяна, за тёплые слова. Очень рада, что Вам понравилось.
0 Ответить
Спасибо, обожаю итальянскую кухню.
0 Ответить
Вот все итальянцы в один голос повторяют: "Италия - не только, и далеко не пицца!" Верю, верю! Вкусные рецепты!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Татьяна Павликова, Спасибо, Таня.
Читала Ваш последний комментарий. До чего же Вы живая и непосредственная!
0 Ответить
Очччень интересно
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Валентина Пономарева, Спасибо. Рада, что понравилось. У них, действительно, вкусные блюда. Заглядывайте.
0 Ответить
пять! А что у них так популярны баклажаны? не знала
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Диана Садикова,
Да, Диана, очень популярны. Даже равиоли они делают с баклажанами и сыром.
А вот что удивительно: сало едят.
Спасибо за оценку и комментарии.
0 Ответить
Мария Николаева, значит наши они родные раз сало едят , не удивительно что русские и итальянцы всегда дружили и понимали друг друга
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Диана Садикова, да, они на редкость жизнерадостны, дружелюбны и открыты. А как они поют! В каждом туротеле давали концерты певцы - не первой, конечно, величины, звёзды. Но голоса! У нас, я думаю, многих бы на телевидении потеснили.
Каждый вечер танцы. Думала, схожу, посмотрю. Куда там! Мигом втянули в круг. Осмотрелась: такие древние танцуют рядом, да с каким упоением. Макарелу, в которой так много разных движений, танцевали синхронно, не сбиваясь. Сказывалась выучка многих приятных репетиций.
0 Ответить