Да много еще можно сказать и много рецептов вспомнить. Я хотел бы поделиться с вами несколькими рецептами, которыми я не раз радовал родных и близких. Так как речь у нас пойдет о мясе и картошке, то во всех рецептах эти продукты будут присутствовать в той или иной степени.
Итак, давайте договоримся: все мои рецепты очень просты и не требуют специальных познаний в кулинарии, я не использую дорогие, экзотические продукты, количество специй ограничивается только вашей любовью или нелюбовью к ним. Сам я люблю готовить, что называется, интуитивно, то есть никогда одно и то же блюдо у меня не получается одинаковым, всегда добавляю (реже убираю) те или иные ингредиенты.
Поэтому я даю метод, а вы можете либо точно следовать инструкции, или дополнить, или как-то изменить кулинарный рецепт. Одно останется неизменным — наличие картошки с мясом.
Рецепт 1. Картофельный пирог
Продукты: картофель — 4−5 больших клубня, мясо — свинина 500 г, лук зеленый — 1 пучок, чеснок — 2−3 зубчика, соль и перец — по вкусу, 1 яйцо, 100 г майонеза или сметаны (все зависит от того, хотите ли вы сделать блюдо поострее), 50 г масла.
Картофель чистим и ставим вариться, не забыв посолить воду. Пока он варится, займемся начинкой. Мясо тщательно очищаем от пленок и сухожилий, проворачиваем в мясорубке (можно взять готовый фарш, но свежий же лучше). Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, слегка солим и перчим.
Пока мы занимались фаршем, картофель сварился, сливаем всю воду и мнем его, добавляем яйцо и майонез (или сметану). У нас должно получиться довольно тугое тесто. Делим на две части: я делаю такой пирог на обычной сковородке, поэтому тесто я просто накладываю в предварительно смазанную сковороду. На получившийся блин выкладываем фарш и закрываем сверху второй половиной картофельного теста.
Теперь ставим получившийся пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Честно говоря, я разогреваю духовку всегда на «глазок». Как только картофель покроется корочкой — блюдо готово.
Пирог можно есть как горячим, так и холодным. Не советую выкладывать на блюдо, так как он получается достаточно ломким. Если же вы все же решите, то лучше подождать, пока остынет, тогда есть шанс выложить, не поломав его.
Рецепт 2. Мясной рулет
Продукты: мясной фарш — 500−600 г, 2 яйца, чеснок — 2−4 зубчика, соль и перец — по вкусу, 2−3 картофелины, 1−2 луковицы, 100 г сыра (можно использовать любой твердый сорт), грибы — 100−200 г. Сливочное или растительное масло для смазывания противня.
Смешиваем фарш с яйцами и мелко порезанным чесноком, солим и перчим по вкусу. Картофель отвариваем и приготовляем из него пюре, добавив тертый сыр и мелко нарезанный лук. Грибы обжарить на сковороде и также добавить в картофель. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Кстати, я пробовал обжаривать и лук, но лично мне не очень понравилось.
На противень, предварительно смазанный маслом, выкладываем половину фарша и рукой разминаем его в пласт толщиной 1−2 см. Сверху, по всей площади, кладем также половину картофельного пюре и скатываем рулет. Ту же операцию проводим с оставшимися продуктами.
Получившиеся рулеты ставим в духовку. Можно смазать сверху яйцом или маслом, я, например, пробовал смазывать майонезом и сметаной, когда блюдо уже почти готово. Когда мясо покроется корочкой, наше мясное блюдо будет готово.
Рецепт 3. Быстрые пирожки
Бывает так, что после обеда остается картофельное пюре и перед нами встает вопрос, что с ним делать? Конечно, можно разогреть на сковородке, но все равно вкус уже не тот. Я предлагаю вам рецепт приготовления пирожков, которые можно сделать очень быстро.
Продукты: картофельное пюре, 1 луковица, фарш — 250 г, 2 стакана муки, пакетик сухих дрожжей, соль, перец, сахар по вкусу, 1 стакан подсолнечного масла.
Лук мелко режем и, смешав с фаршем, слегка обжариваем (я довожу до полуготовности). Смешиваем с картофельным пюре. Готовим тесто.
Для этого муку, соль, сахар и дрожжи смешиваем, добавляем стакан воды и начинаем месить. Чтобы тесто не прилипало к рукам, наливаем на них подсолнечное масло. замесив тесто, даем ему полчаса отдохнуть и снова месим, опять поливая руки маслом (масла не надо жалеть, чем больше вы его замесите в тесто, тем лучше, в идеале вы должны использовать весь стакан).
Когда тесто как следует вымешано, начинаем лепить пирожки, используя как начинку картофельное пюре с фаршем. Лепить очень удобно, так как начинка достаточно густая и сама держит форму. Запекаем в духовке, а можно пожарить в масле на сковородке.
Вот такие пироги… с картошкой! Попробуйте, очень вкусно.
Олег, спасибо за рецепты! Давно уже не откликалась на статьи, а тут простой состав и совершенно очевидная вкуснятина подкупили . Непременно попробую.
0 Ответить
Спасибо, за совет, Олег, попробую.
Жаль, что Вас тут больше нет.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Спасибо за картофельный пирог.
5.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Слюнки потекли! Ставлю 5!!!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Рецепты простые и доступные. Сразу захотелось приготовить одно или несколько Ваших блюд. Спасибо за красивую подачу. Мандаринка.
0 Ответить
Люблю вкусно поесть... ;) А тут такой ассортимент вкусно-обалденных рецептов! Уже взято на заметку... И с удовольствием.
Оценка статьи: 5
0 Ответить