И ведь точно: много есть кулинарных рецептов, связанных с приготовлением сыра!
Ну, например…
«Пальчики» из сыра c сухарями
Что для этого нужно?
Прежде всего, конечно, сам сыр — граммов так 350. И 4 яйца, 1,5 стакана сухарей, растительное масло (для фритюра), крекеры.
Значит, сначала берём хорошо охлаждённый сыр и нарезаем его на 20 небольших и продолговатых кусочков. Затем взбиваем яйца. Кусочки сыра обмакиваем в яйца, после чего обваливаем в сухарях…
Подготовленные так называемые «пальчики» помещаем в холодильник на два часа. Потом поджариваем во фритюре до золотистой корочки. И обсушиваем на бумажном полотенце…
Всё. «Пальчики» подаём с крекерами.
Меня угостили… Мне «пальчики» понравились. И сразу осенила идея! А что, если сделать сырные шарики?
Сырные шарики
То же самое из продуктов. Только сыр трём на тёрке… Добавляем немного майонеза или сметаны. Из полученной массы делаем шарики, которые затем обваливаем в сухарях… И жарим, после чего (если использован майонез) сверху можно посыпать зеленью или молотым перцем, либо (если сметана) — сахарной пудрой.
Мой друг и коллега по «ШколеЖизни.ру» — Олег Борисов предложил немного иной вариант жареного сыра шариками: вместо майонеза или сметаны добавить немного муки, соды, яйца — и после жарки сверху посыпать сахарной пудрой.
Другой оригинальный рецепт от Олега Борисова. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить два яйца. В сырном кляре обваливать котлеты (маленькие, чтобы сыр не успел пригореть) или кусочки мяса… И жарить в большом количестве разогретого (кипящего) масла.
Вообще, как потом выяснилось, сыр не зря пользуется популярностью (сам по себе и как превосходная приправа ко многим блюдам) и очень высоко ценится во всём мире по своим пищевым и вкусовым достоинствам. И это чистая правда. Питательный и лёгкий в употреблении сыр принадлежит к древнейшим натуральным продуктам, в среднем содержит в себе до 30−45% жира, более 25% белков и важные органические соли и витамины.
Сыр неразрывно ассоциируется с Францией (где за год потребляется в среднем 14,7 кг сыра, на втором месте — голландцы, потребляющие по 12 кг, на третьем — шведы, съедающие по 11 кг сыра в год), с вином и всякими гастрономическими особенностями. Это именно французы-гурманы додумались употреблять свой «фромаж» (то бишь сыр) не просто с кусочками хлеба и ломтиком масла (или без него), но и вприкуску с… виноградом!
И на десерт старая загадка из области кулинарии…
— Когда кирпич бывает закуской?..
— Да-да! Когда… он — сыр!
Всё потому, что есть такой сыр, которой называется «бакштейн» (Backstein). Это немецкое слово переводится как «back» — печь, от «backen» — запекать, обжигать, а «stein» — камень, буквально — «запечённый, обожжённый камень». Такой дословный перевод говорит не о крепости сыра, а о его форме, сходной с кирпичом.
Так что ешьте сыр, он полезен… И приятного всем аппетита!
Мне кажется слишком много жира. А нет ли рецептов из сыра полегче?
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Дорогая Люда, как говорится, на вкус товарищей нет... Но вот Вам ссылочка http://fromage.narod.ru/cheese-cooking.htm , где Вы обязательно найдёте для себя рецепт приготовления блюд из сыра... Приятного аппетита!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Какая вкуснейшая статья! А из уст мужчины, это все звучит особенно заманчиво...
Побалую любимого, обязательно
Оценка статьи: 4
0 Ответить
Лена, убит Вашим комментарием наповал... Придётся ещё чего-то вкусненького написать, чтоб Вы ещё раз заглянули ко мне на огонёк!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Вкуснятина, спасибо за интересные рецепты!
0 Ответить
Теодор, рад очень, что Вам понравились сырные рецепты... ;) Заглядывайте ещё и всех Вам благ!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
И мне понравилось. Интерсно. Вообще-то сыр я распробовала только к 40годам. Вот что в жизни бывает! С уважением .
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Элла, рад видеть Вас у себя и спасибо Вам за поддержку...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
А мне вот идея в голову пришла. Здрасьте.
Можно в середину шарика, если для мужиков, положить кусочек ветчинки. А в сладкий вариант... Молчу.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Люда, дело хозяйское, полная свобода фантазий... Попробуйте! ;)
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Большое спасибо автору за замечательный рецепт. Обязательно попробую приготовить!
0 Ответить
Таня, спасибо за поддержку, приятного аппетита и заходите в гости ещё!!!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
А можно я этот мужской рецепт жене расскажу?
0 Ответить
Сергей, конечно же, даже буду очень рад, если вам обоим понравится! ;)
Успехов Вам всяческих!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
классный рецепт, в принципе его можно готовить из любого твердого сыра и я делал такое из брынзы, получается правда очень соленй и острый но как закуска к пиву шикарно!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
А чё темнил? Я вот не знал! Взято на заметку...
Оценка статьи: 5
0 Ответить