Вам не по карману деликатесы, обеды, ужины в ресторанах и кафе, а так хочется побаловать чем-нибудь вкусненьким себя и своих домочадцев!
Я предложу на ваше усмотрение несколько простых и недорогих рецептов, и надеюсь, что они пополнят вашу коллекцию. Приготовление этих блюд займёт у вас совсем немного времени, да и состоят они из всем доступных продуктов.
Этим рецептом я пользуюсь вот уже лет 18. Уже и не помню, где и когда его нашла или кто посоветовал. Изначально он назывался «Мясо по-еврейски». Потом я дала ему свое название — «Ленивые отбивные».
Нам понадобится: 0,5 кг куриного филе, 200 г майонеза (можно самого дешевого и нежирного), 3 яйца, 3−4 столовых ложки муки или картофельного крахмала, соль, перец по вкусу, немного растительного масла для обжарки.
Способ приготовления: нарезаем филе небольшими кубиками (1×1×1 см), вбиваем яйца, добавляем майонез и муку. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и обжариваем как оладьи на масле по две-три минуты с каждой стороны на небольшом огне.
Мой следующий рецепт — это супчик из плавленых сырков. Набор продуктов минимальный — 3 л куриного или овощного бульона (можно из кубиков), 3−4 картофелины, 1 морковь, 1 небольшая луковица, горсть риса, 1 плавленый сырок, 1 столовая ложка сливочного масла, лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Нарезаем очищенный картофель соломкой и бросаем в кипящий бульон. Туда же кладем лук, нарезанный кубиками, и морковь (крупная терка). А теперь разрезаем сырок произвольно на кусочки. Можно бросить и целиком, но он будет дольше распускаться. Бросаем рис и варим все до готовности. В конце варки добавляем лаврушку, соль, перец, масло и закидываем зелень. Супчик готов. Его можно есть как горячим, так и холодным. Очень вкусно.
Следующее блюдо мне посоветовала мама. Огромнейшее ей спасибо. И опять я дала ему свое название — «Ленивые беляши».
Итак, продукты. Для теста: 2 чайных ложки сухих дрожжей, щепотка соли, щепотка сахара, 1,5 стакана воды (желательно кипяченой), 1 большая луковица, муки — как на оладьи. Начинка: мясной фарш — 300−400 граммов, соль, перец, 1 луковица. Растительное масло для обжарки.
Приступаем к приготовлению. Ставим опару из воды, соли, сахара, дрожжей и горсти муки. Пока стоит опара, готовим начинку — фарш солим, перчим и добавляем лук (можно мелко нарезать, можно натереть на терке). Если фарш получается слишком крутым, неплохо бы добавить в него немного кипяченой воды.
Опара готова, замешиваем тесто (консистенция — как на оладьи). И тут маленькая хитрость — мелко режем луковицу и бросаем ее в тесто. А теперь жарим. В раскаленное масло выкладываем 1 столовую ложку теста, затем на середину лепешки немного фарша и накрываем опять слоем теста.
А теперь рецепт для любителей овощей. «Конвертики из капусты». Продукты: вилок капусты где-то 900−1000 граммов, 1 луковица, 1 морковка, 1 сладкий перец, соль, перец, хмели-сунели или другая приправа, на ваш вкус, 2 ст. ложки томатной пасты, разведенной водой, масло постное для жарения.
Капусту припускаем в кипятке. Достаем, разбираем на листья и срезаем грубые части. Листочки складываем конвертиком и обжариваем. Готовим подливку из оставшихся продуктов. Заливаем ею капустные конвертики и тушим на медленном огне до готовности. Приблизительно минут 20.
«Рулет-омлет». Это блюдо очень нравится моей семье. Из 3-х яиц, 2-х плавленых сырков, 2-х зубчиков чеснока и 2-х столовых ложек майонеза получается оригинальное творение. Яйца взбиваем, немного подсолив. Жарим два омлета на сливочном масле. Сыр трем на терке, добавляем чеснок и майонез, перемешиваем. Готовые омлеты намазываем сырной массой, скручиваем в рулеты и отправляем в холодильник на один час. Затем нарезаем на порции. Вуаля, всё готово.
Буду рада, если воспользуетесь моими рецептами и вам понравится. Приятного аппетита!
Эльвира Голец, спасибо за рецепт беляшей - обязательно сегодня попробую!
А по поводу вредности... выскажу своё мнение. Есть хорошая пословица - "Всё хорошо в меру". Или не пословица, а просто народная мудрость.
Конечно, это будет вредно. Но будет вредно, если употреблять постоянно, изо дня в день, из недели в неделю... месяцами, годами и т.д. Ведь никто не призывает питаться этим постоянно! А для разнообразия меню - это как раз то, что нужно. Или когда времени мало или средства к существованию заканчиваются. На одних кашах ведь тоже не проживешь, сколько бы рецептов из них не придумали!
А так, действительно вкусные блюда. Сама их иногда готовлю. И супчик, и куриные оладьи)
Только с супчиком не всегда всё гладко получается - часто сырки просто кубиками плавают Но всё равно очень вкусно, даже интересно получается - такое что-то нежное, мягкое и приятное тает во рту
0 Ответить
Да, далеко не диетические продукты, о ЗОЖ тут речь и не идет.Вывод таков:"Хочешь правильно питаться - заведи свой огород".
0 Ответить
Эльвира Голец,
есть ещё ленивые голубцы. Это как голубцы, но без заворачивания и мелкими кусками вперемешку.
На вкус как голубцы, но экономия времени и капусты с большими листами.
0 Ответить
Эльвира Голец, в первом рецепте на 1 кг филе достаточно 3 ложки майонеза, 3 крахмала и 3 яйца. В массу можно запустить баночку кукурузы консервированной. Или что нибудь ещё. Зелени там...
0 Ответить
ЕЛЕНА ЛУЖКОВА, спасибо за совет! Попробую так сделать. Только вот проблемка - муж не любит консервированную кукурузу. А для гостей можно и попробовать....
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Эльвира Голец, да то ж как, вариант. Раз так, раз этак. Один раз печёнки курячей добавила, тоже мозаика получилась.
0 Ответить
ЕЛЕНА, ну из печени у меня есть другой рецепт, если желаете могу в личку сбросить.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
И где эта личка? Я коментарий то первый раз написала. От рецепта не откажусь, спасибо заранее.
0 Ответить
читать дальше →
0 Ответить
Марианна Власова, спасибо, я уже поняла. Просто всегда читала без авторизации, пароль напоминать пришлось, соответственно правый верхний угол и не видела.
0 Ответить
ЕЛЕНА ЛУЖКОВА, личка это личные сообщения))) Жмешь и начинаешь переписываться.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Доброго всем времени суток!
Мучалась-мучалась и все-таки решила оставить свои 5 копеек.
Статья ведь называется как ГРАМОТНО...
А разве так грамотно? Майонез - яд, про плавленные сырки уже все рассказали... Может в молодости это все и проскакивает (правда, никто не знает с каким вредом для желудков), а в моем вот пожилом - просто катастрофа.
И в жизни я не поверю, что нет возможности при скромном бюджете организовать питание более здорОво и при этом вкусно.
Нужны рецепты? Обращайтесь...
А пока, Эльвира, замените майонез хотя бы на сметана+лимон... пожалуйста... пожалейте себя...
ЗЫ Оценки не ставлю давно и принципиально.
0 Ответить
Елена Попова, спасибо за совет, приму к сведению)))
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Замечательные рецепты и отличная подача материала! Прочел, а такое впечатление, что только-что побывал на Вашей кухне и наблюдал, как ловко Вы все это проделали. Спасибо!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Эльвира, по-моему, ву-а-ля! В закладки
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Эльвира Голец, здравствуйте Вам и Вашей семье!!!
При чем здесь Ваше "сытый голодного не разумеет"? Одну только овсяную кашу можно сварить десятками разных способов, и никто потом не скажет, что было невкусно.. Но это так, отступление. Просто, я считаю, что если писать особо не о чем, то и не надо! Получается, что куча народу бьется, доказывая вред разных добавок, но всегда есть экономисты на своем здоровье, которые скажут: "Да фиг с ним, было бы вкусно!!!" Многие из добавок ОНКОГЕННЫ!!! Вы представляете? Ваше стремление к удешевлению может привести в будушем к нехилым тратам на лекарства! Посмотрите на опухающую Америку, наши дети тоже стремительно жиреют...
Знаете, наши предки жили во многом здоровее нас! Сейчас продукты тех времен остались, но появилось очень много техногенных "вкусностей". А также падких на них людей... Очень обидно, когда эти люди - матери, которым самой природой положено заботиться о своем потомстве!!
А про буржуев - не надо. Не в этом дело!! Буржуи частенько жрут ту же самую фигню, только им ее подают в фешенебельных ресторанах. Рябчик по вкусу мало чем отличается от качественно приготовленной курицы - все дело только в желании.
И еще: я не просил Вас "распинаться", Вы не так поняли...
P.S.: было бы интересно, если бы Вы, негодуя и горя праведным гневом, написали: "Да мы и не знаем, что такое избыточный вес, да всё тип-топ, сырки и кубики - краеугольные камни здорового питания современного россиянина!!! Даешь волшебные сырки в обе руки изможденной, но правильной хозяйки.. Ленивые беляши, борщи, котлеты, бьющие балду щи и прочие изыски Высокого Кулинарного Искусства - в массы!!! Сырок - друг, овсянка - враг!!!" Всех Вам благ и удачи в Вашем нелегком деле популяризаторства дешевой и вкусной еды )))
0 Ответить
Злат Бирюков, извините, но, по моему, в статье и близко нет тезиса о том, чтобы нести в массы "изыски высокого кулинарного искуства". Тем боле нет тезиса о том, что " Сырок - друг, овсянка - враг!!!"
Всех Вам благ и удачи в Вашем нелегком деле популяризаторства Высокого Кулинарного Искусства )))
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Всем спасибо за поддержку. Она мне ой, как нужна сейчас. Ведь тут я совсем недавно. Это первая моя публикация на страницах ШЖ. И сразу такой разнос((( В любом случае, я не унываю и постараюсь учесть предыдущие ошибки)))
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Эльвира Голец, разнос - это же супер! Вот, если б никто носа не показал...
А то - опыт приобретен некоторый, люди чуть распознаны, а теперь можно и дальше! Я здесь тоже без году неделя, вот, от статьи к статье учусь, чего и Вам желаю!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Я вот, в принципе, не понимаю, отчего такой раздрай автору статьи - рецепта устраивать? Уж, по-моему, рецептами делятся авторы теми, которые опробованы лично. Видно же, что рассказывают с любовью, поделиться хотят, живы, не отравились, да еще и обещают, что будет вкусно. Ну, попробуйте, а потом и скажите свое ФЕ, али сами чего напишите из вкусного. Мне все понравилось, не вижу никакой "воды", неточностей или вранья. Я попробую и еще вернусь.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Наталья Корнилова, чтобы понять - можно посмотреть здесь. И рядом)))
0 Ответить
Люба Мельник, нет, список неполный, там вот п.2.2., вроде бы, чуть подходит, но не очень яркий образ. Есть у нас и покруче, мне кажется.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Эльвира Голец, кулинария - это ИСКУССТВО!!!! ВОТ СПАСИБО Вам за статью. Не важно дорогой рецепт или нет..главное чтоб он был приготовлен с любовью...это для всех я пишу, не только автору ))
0 Ответить
Влад Коган, у каждого свое мнение , вот если готовить блинчики под линейку не добавляя чуточку счастья, хорошего настроения и фантазии, то получаться тестовые комочки..без вкуса и запаха, и из моего лично предположения вы не повар и не имеете к этому отношения...кулинария это творчество
0 Ответить
Эльвира Голец, действительно "сытый голодного не разумеет". Плюньте Вы на все эти вредности, о которых говорят оппоненты. Им, живя в Буржуинии не понять, чем питается обыкновенный человек в России. Говорят о вредности плавленного сырка и забывают о вредности копченостей (канцерогенов то сколько), сливочного масла (сплошной холестерин) и т.д. А я для себя давно уже усвоил: то что полезно для здоровья, то невкусно. Но некоторые из тех что знают, что вкусное не всегда полезно, жуют вкусности "под одеялом", а вслух разглагольствуют о здоровом образе жизни.
А настоящая кулинария - это действительно искусство. Если бы искусство жило только по раз и навсегда установившимся законам, не было бы импрессионистов в живописи, Маяковского в поэзии, Любимова в театре. А была бы одна скука.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Эльвира Голец, рецепты действительно очень интересные! Только, с моей точки зрения рассчитаны на абсолютно здоровых взрослых людей. Детей супами на бульонных кубиках и сырках не накормишь, жареные куриные оладьи с майонезом получаются очень жирные, беляши опять же жареные.
Так что, это блюда для студентов - дешево и быстро!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Эльвира Голец,
Интересно!
НЕ О КУЛИНАРИИ , А О ЖЕЛУДКЕ:
• Желудок у студента меньше котенка, а сил для курева и пьянок нужно ой как много
• Желудок у дракона - не больше вагона.
• Желудок у котенка не больше наперстка. Поэтому те два литра молока, которые он выпивает за час, находятся у него в желудке под давлением 50000 атмосфер, что в 50 раз больше, чем в эпицентре ядерного взрыва.
• На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может.
• Один приятель говорит другому:
- Вчера у меня так живот скрутило, что я даже на работу не пошел.
- Что желудок расстроился?
- Расстроился?! Это мягко сказано. Судя по всему, у него просто истерика была.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Заливаем ей - лучше не ей, а ею.
0 Ответить
Люба Мельник, благодарю! Исправлюсь.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Эльвира Голец, да! прямо кулинарный поединок какой-то, только во множественном числе. Стоимость ваших кулинарных "изысков" у каждого человека будет разная, так же как и вкус приготовленных блюд по вашим рецептам. Просто ваши рецепты в принципе можно использовать как основу. А стоимость она у всех будет разная, особенно если овощи у человека из своего огорода, предположим. Сколько живу, всегда готовлю исходя из того, что есть в доме и для фантазий кулинарных здесь очень много простора. С уважением Фантазерка.
0 Ответить
валерия малеванная, полностью с Вами согласна))) Только вот не все понимают, что кулинария это непаханное поле для фантазии. Эх, да что там. Я уже получила свою порцию "тумаков". За что и благодарю всех откликнувшихся.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Влад Коган, конечно помню. Но неужели Вы подумали, что я именно ищу славы, да при том еще такой, какую снискал себе Герострат? Или это было сказано так, для красного словца? Я вполне согласна с Вам на счет определения слова "КУЛИНАРИЯ", но только слова, а не самого понятия. Кулинария это, прежде всего? искусство. Не в искусстве ли порождается фантазия?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Влад Коган, а есть сельские плотники, мнящие себя Микеланджелами. О тонкостях искусства кулинарии вы Эльвире все объясните в личке.
0 Ответить
Взяла на память в закладки! Спасибочки!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Наталья Корнилова, и Вам огромное спасибо))) Как видите, здесь разгорелся спор по поводу дешевизны супа из плавленных сырков и др. Угодить всем и вся не получилось. Но на то она и кулинария, что бы методом проб и ошибок добавлять и исправлять...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Влад Коган, мясной бульон, сваренный на костях, - чистый яд. Варить следует мясо, причем сливая первый бульон. В крайнем случае курицу, это вполне доступно. А лучше рыбу.
0 Ответить
Влад Коган, УХ!!! Как все серьезно))) И на том спасибо))) Оч приятно познакомится, даже виртуально, с ведущим критиком данного сайта. Можно вопросик?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Эльвира, предупреждая вопросики не по теме (а тема, повторю в очередной раз - статья!), призову к критике относиться ровно, личности комментаторов не пытаться обсуждать. Конечно, и ваш оппонент постарается сдержаться и оставит свои устремления давать оценки авторам, а не статьям. А советы о том, Как строить жизнь, Какие книжки читать - прибережет как темы своих статей.
0 Ответить
Люба Мельник, прошу прощения! Впредь буду вести себя корректно и не вступать в полемику и бессмысленные споры, переходя на личности.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Эльвира Голец,Эльвира Голец, здравствуйте!
Интересно, Вам, как жене и матери, все равно, из чего готовить,- было бы вкусно! В плавленых сырках содержится столько всякой дряни, что даже перечислять страшно, одна только соль-плавитель чего стоит... А бульонные кубики, а сухие дрожжи.... Вы не читаете новостей в Интернете? Попробуйте еще при приготовлении какого-нибудь желе или мармелада насыпать туда стирального порошка с соответствующим запахом! Аромат будет - не передать!! Стойкий и запоминающийся!!! Жду Ваших отзывов..
Полностью согласен,и чтото похожее уже здесь писал.Меня немного раздражило,что рецепт дешовый,хотя это и не так(бульон)
0 Ответить
Эльвира Голец, здравствуйте!
Интересно, Вам, как жене и матери, все равно, из чего готовить,- было бы вкусно! В плавленых сырках содержится столько всякой дряни, что даже перечислять страшно, одна только соль-плавитель чего стоит... А бульонные кубики, а сухие дрожжи.... Вы не читаете новостей в Интернете? Попробуйте еще при приготовлении какого-нибудь желе или мармелада насыпать туда стирального порошка с соответствующим запахом! Аромат будет - не передать!! Стойкий и запоминающийся!!! Жду Ваших отзывов..
0 Ответить
Злат Бирюков, и Вам доброго дня! Как мать и хозяйка я вполне устраиваю свою семью. Мои гости всегда довольны угощениями, приготовленными собственноручно. И новости я смотрю, и с Интернетом на "ты". Вы обратили внимание на заглавие статьи? Вот представьте себе среднестатистическую семью с маленьким бюджетом, которая не может себе позволить каждый день супы-борщи на мясном бульоне. Не представляете? А я даже очень представляю. И бывала в таких семьях, в силу своей предыдущей работы. Вот и приходится им "травиться" суррогатами и "ешками", куда деваться-то? Все только и думают о том, как бы угодить богатеям, предлагая в том же Инете заморские блюда. Думаете в них мало вредного? Тогда уж лучше ешьте овсянку, слизкую и противную на вид. А впрочем, что я тут распинаюсь. Есть такая народная мудрость - СЫТЫЙ ГОЛОДНОМУ НЕ ТОВАРИЩ.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Эльвира Голец,
Да,да.да...Всё правильно.И дёшево-это только лук-капуста...А бульон,или просто вода? Зачем вводить народ в заблуждение?Дешовый супчик....Возьмите мясной бульон,три литра...
0 Ответить
Имярек Авамзачем, сорри, больше не буду "вводить народ в заблуждение". Эх, хотела, как лучше, а получилось, как всегда)))
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Эльвира Голец,
Кубики-такая гадость и вот какраз они плохо влияют на желудок.А супчик сварить дешовенький,без куры-мяса не обойтись,иначе это будет просто вода с какими-нибудь добавками(типа овощи-фрукты).Это моё такое мнение.
А мясной-куриный бульон-это уже не дешовенький супчик.
0 Ответить
Имярек Авамзачем, вам виднее. Насколько я понимаю, вы ресторатор? По этому вправе критиковать и давать советы))) Просто мне надоело читать, смотреть по ТВ, а тем более воплощать в жизнь "заумные", "дорогие", "экзотические" рецепты. Не так уж и много среди нас богатых, которые могли бы себе запросто позволить омара в пикантном соусе на ужин или, к примеру, платиновый клубничный сендвич фон Эссен на завтрак. Большинство пытаются свести концы с концами.И хоть как-то протянуть до зарплаты. Вот и вздумалось поделиться опытом выживания.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Эльвира Голец,
Поделиться дешовым р-ом-это здорво.Но почему он дешовый7Плавленный сырок.лучок,морковка...Опять же повторюсь-бульон сварен из простотака? так о какой дешевизне может идти речь?
0 Ответить
Имярек Авамзачем, хочу заметить, что плавленный сырок, лучок, морковка в разы дешевле мяска. Вы не находите? А впрочем, раз уж я не угодила своим супчиком, попробую выдать рецепты, которые в действительности нанесут урон карманам читателей. Да и времени затрачено на их приготовление будет немало.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Эльвира Голец, думается, что лук и морковь, добавленные в супчик без пассерования, дадут ему намного меньше вкуса. А вот обжарка этих ингредиентов придаст блюду аппетитный золотистый цвет и заменит бульонные кубики. Уверяю вас, суп от этого не только не потеряет, но и выиграет. Этим рецептом пользуюсь давно, к нему хороша компания из гренок с чесночком.
А вот ленивые беляши возьму на заметку. Спасибо за идею!
0 Ответить
Каролина Динкелакер, обжаривание (пасированние) здоровья не добавят, а вот луковицу целую можно кинуть, чтоб она дала аромат, она провариться, а вконце готовки ее можно выкинуть (спасерованные тараканы - плавающий жареный лук красоты не добавят) а вот красиво нарезаная морковь отваренная, намного красивее и полезней )
0 Ответить
Владислава Счастливая, зачем же жарить лук "до тараканов"? До золотистого цвета! Думаю, что кубики, плавленые сырки и пр. здоровья тем более не добавят. А морковка-таки лучше усваивается с жирами, да и обжаренная она дает янтарный цвет супу и подобие "наваристости" (раз уж мясо эту функцию в данном случае не выполняет )
0 Ответить
Каролина Динкелакер, не кто и не говорит что его жарят до черноты, но плавающий лук это совдепия, ну если хочеться зажарить, то можно это сделать только с морковкой, так она тоже даст цвет
0 Ответить
Владислава Счастливая, причем тут совдепия, вот уж никакой связи не вижу. Спасерованные тараканы - плавающий жареный лук красоты не добавят - ваши слова. На тараканы лук похож, когда его пережарили до черноты. Ну а если вам не нравится жареный лук, это не значит, что он вреден. И вообще, ваше мнение - это последняя инстанция?
Счастья вам, здоровья и кулинарных успехов!
0 Ответить
Каролина Динкелакер, я же не учу вас как готовить, это мое личное мнение брошенное в общий котел обсуждений, и прошу не говорить, что мое мнение - "это последняя инстанция"! Здесь не только вы высказываете свое мнение, может кому то мое предложение и понравится про лук и морковь Удачи Вам!!!
0 Ответить
Владислава Счастливая, обидеть не хотела. Если что, извините. Смотрите смайлики в конце моих предложений!
Просто вы так рьяно принялись меня убеждать, что плавающий лук - это совдепия и жарить можно только морковку, что я невольно подумала о "последней инстанции..."
0 Ответить
Каролина Динкелакер, все нормально, не вкоем случаем не обижаюсь, каждый имеет право слова!!!
0 Ответить
Вот и славненько, все закончилось миром! А то я было подумала, что стала яблоком раздора между достопочтенными копирайтерами. Давайте жить дружно!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Каролина Динкелакер, благодарю за комментарий! Я пробовала делать пассеровку к данному блюду, но мои домашние не оценили стараний. Им больше по вкусу, доработанный мной рецепт. Тут уж извините - на вкус и цвет... Приходится считаться с их предпочтениями.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Эльвира Голец, ну тут уж, действительно, на вкус и цвет... Вопросов больше нет
0 Ответить
3 л куриного или овощного бульона
А эти три литра взялись из воздуха.И не копейки не было затрачено на его приготовление.Так о каком дешовом рецепте идёт речь?????
0 Ответить
Имярек Авамзачем, доброго времени суток! Обычно я готовлю этот суп на бульонных кубиках. Если таковые непозволительная вещь для Вашего бюджета, то я не знаю, что ответить. В любом случае, спасибо за комментарий! С ув. Эл.Г.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
6-ой абзац.
"Способ приготовления: нарезаем филе небольшими кубиками (1 х 1 см), вбиваем яйца, добавляем майонез и муку."
1) кубики с ребром 1 см правильнее описывать так: 1х1х1 см, так как фигура трёхмерная.
2) Ну а яйца - взбиваем - пропущена буква "з".
0 Ответить
Юрий Сунгурцев, спасибо за Ваш комментарий. О трехмерности фигуры очень поучительно. Учту. А вот слово взбить... Здесь другая история. Я именно имела в виду вбивание яиц. Т.е. их добавление в массу из кубиков филе.
Оценка статьи: 5
0 Ответить