Американские
1. Быстрые. Из двух стаканов муки с полутора стаканами молока, 2 ст. ложек сахара, 2 яиц, 8 ст. ложек растительного масла, 1 — 2 ч. ложки пекарского порошка и щепотки соли замешиваем тесто и печем блины на сухой сковородке. Подаем с медом или кленовым сиропом.
2. С ягодами. Для теста на 200 г блинной муки нам потребуется 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка сахара и щепотка соли. Отдельно взбиваем 1 яйцо с 200 мл молока и вливаем в сухую мучную массу, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и тоже добавляем в тесто, тщательно размешиваем. В последнюю очередь аккуратно высыпаем 200 г клюквы или черники. Жарим на сковородке с растительным маслом и подаем с ягодным джемом или сиропом.
Аргентинские
Смешиваем 2 яйца с 250 мл молока и щепоткой соли, добавляем по 3 ст. ложки ливера и растительного масла, покрошенный зеленый лук, 0,5 — 1 измельченного перца чили, всыпаем 150 г муки, вымешиваем тесто и печем тонкие блины.
Бразильские
Для теста на 8 порций требуется 350 граммов полвилью досе — крахмала из корней маниоки, 1,5 ст. воды и щепотка соли. Воду добавляем постепенно. Готовое тесто имеет вид и форму крупных крошек и не прилипает к рукам. Сформированный из него шар полагается растереть на крупной терке, разделить на 8 частей и выпекать каждую 2 — 4 минуты с каждой стороны. Перед подачей блинчики — тапиоки можно смазать маслом или сгущенным молоком и посыпать кокосовой стружкой.
Канадские
1. Овсяные. В смесь из 2 ст. овсяной и ¾ ст. пшеничной муки добавляем 2 ст. простокваши, 3 яйца, 1 ст. ложку растопленного масла, по 1 ч. ложке соды и соли. Вымесив тесто, печем блины. Подаем, присыпав сахаром, со свежими или консервированными фруктами.
2. Ванкуверские. 30 г дрожжей разводим в 1 ст. теплого молока или воды и вливаем в смесь из 2 ст. овсяной муки и 1 ст. пшеничной. Добавляем 2 ст. ложки сливочного масла, 3 растертых яичных желтка, 0,5 ст. сливок, 2 ст. молока или воды, 3 взбитых белка, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу. Вымесив тесто, накрываем полотенцем и оставляем, чтобы поднялось, а потом печем блины и подаем с кленовым сиропом.
Карибские
Взбиваем 2 яйца с ½ ст. коровьего и 2/3 ст. кокосового молока. В присоленную по вкусу пшеничную муку (1 ст.) добавляем по 1 ст. ложке сахара и растопленного сливочного масла и аккуратно вливаем молочно-яичную массу. Обжариваем с двух сторон на растительном масле и на каждый блин кладем начинку.
Для ее приготовления в сковороде с толстым дном разогреваем 3 ст. ложки сливочного масла, растапливаем в нем такое же количество коричневого сахара, выкладываем порезанные кружками 4 банана и обжариваем их до мягкости, периодически встряхивая посуду. Через 1 — 2 минуты добавляем цедру и сок 1 апельсина и 3 ст. ложки темного рома. Даем вытопиться жидкости и слегка загустеть начинке. На половину готового блинчика кладем по 1 ст. ложки банановой массы, складываем вчетверо и посыпаем сахарной пудрой.
Кубинские
Испечем обычные блины по своему любимому рецепту. Растолчем в деревянной ступке 1 ст. орехов и мякиш 3 хлебных ломтей, добавить 2 кофейные чашки молока, сок 1 лимона, 3 ст. ложки растительного масла. Солим и перчим по вкусу. Перемешав массу, промазываем ею блины и сверху помещаем 10 — 15 очищенных раковых шеек.
Мексиканские
В горке просеянной муки (100 г) делаем углубление, в которое вводим 1 яйцо и 250 мл молока, 10 г топленого масла. Солим по вкусу. Вымешиваем тесто, как следует, и печем тонкие блины на растительном масле до подрумянивания.
Перуанские
Полкило говяжьего фарша обжариваем на сильном огне, помешивая, в течение 8 — 10 минут. Добавив соль и специи по вкусу, уменьшаем огонь, вливаем ¼ ст. воды, 300 г консервированной красной фасоли, 200 г сладкого кетчупа, доводим смесь до кипения и держим на слабом огне, помешивая, 10 минут. Сняв с огня, добавляем 2 ст. ложки зелени кориандра и укутываем массу, обеспечивая тепло.
Из 2 ст. блинной муки, 3 ст. ложек растопленного сливочного масла, 2 ч. ложек сахара, 2 яиц и 2 ст. пахты замешиваем с помощью миксера тесто, выдерживаем 20 минут, прикрыв полотенцем или крышкой. Выпекаем блинчики на горячей сковороде, и в центр каждого готового кладем по 1 ст. ложке фарша.
* * *
А как пекут блины в Европе и в Азии — об этом отдельный разговор.
Вот там, где прозвучало мне неведомое "полвилью досе" - сразу захотелось.))
Оценка статьи: 5
0 Ответить
А мне и статья и рецепты понравились. Правдаприменять буду далеко не все.
Но почему не видно Влада Когана с его "настоящими" рецептами и и описанием, как правильно печь блины?
Кстати, никто не знает, почему блины пекут, а не жарят?
0 Ответить
Александр Петров, раньше блины ПЕКЛИ в печке. Я еще помню, как бабушка наливала в сковороду тесто и ставила ее глубоко в печку, это в русскую. И блины не переворачивали, а просто снимали, когда верх запекался. Блины были необыкновенно вкусными, и не жирными, хотя сковорода подмазывалась связкой перышек, обмакнутых в жир. А как хороши блины с каймаком!! Никогда больше и нигде я не ела такой вкусный каймак, как в деревне у бабушки, это в казачьем хуторе. Наверное, и сегодня можно блины ПЕЧЬ в городской газовой духовке, но это, мне кажется, неудобно. Хлопотно.
0 Ответить
Евгения Смуровская, ой, никогда не слышала, что б в печи. Вот у моей бабушки в деревне называли их колобы, а названия блины не знали. Интересно, блины в печи такие же получались, как на печи? не сухие, как лепёшки?
0 Ответить
Татьяна Павликова, бабушка жила в Поволжье, там были - "блины", "блинки". Я наблюдала работу бабушки у печи. Они пеклись быстро, так как температура в печи была высокая. Сковорода закладывалась далеко, глубоко в печь, и вынималась, когда блин сверху становился нежидким, то есть тесто схватывалось, а снизу - слегка румяный. Что видела - о том говорю . Хоть и давно это было, а помнится.
0 Ответить
Евгения Смуровская, спасибо!
0 Ответить
Валентина Пономарева,
статья очень интересная. Хочу рассказать про американские блины. Никакая американская хозяйка не будет себя утруждать приготовлением теста для блинов. 79 лет тому назад в США была запатентована смесь для выпечки блинов. Все, что нужно, это добавить туда воды, размешать и положить массу на горячую сковородку. Блинчики получаются очень пышными и вкусными. Обычно их приготовляют размером с большие русские оладьи, затем стопочкой по 3 штуки выкладывают на тарелку для каждого. Все разнообразие сводится в употреблению разных джемов и сиропов с такими блинчиками. Иногда сверху добаляют взбитые сливки и свежие ягоды. Мы с мужем несколько раз были в блинных ресторанах, и я никогда не видела, чтобы в тесто добавляли какие-то ягоды и выпекали с ними блины. Привожу фото с упаковки для приготовления блинов весом в 4,5 кг
0 Ответить
Вот так да! Думала, что в Америке нет блинов! На заметку мне.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Хорошая статья,но надо было бы опубликовать немного пораньше.
0 Ответить
Про кубинские блины не поняла. Это не блины, а какая-то тюря хлебная получается. Сырую есть надо? Лимонный сок и молоко не совмещается, молоко свернется. Странные блины...
0 Ответить
Евгения, лимонный сок и молоко совмещаются. Самый элементарный пример - когда гасим соду лимонным соком. Прошедшим вечером делала молочный коктейль с клубникой и лимоном - не свернулось молоко
0 Ответить
Евгения, я тоже споначалу была в шоке. А как быть, если они так называются?
0 Ответить
Евгения Смуровская, это соус, которым блины промазываются, получается блинный пирог.
Валентина, там блины явно забыты.
0 Ответить
Марианна, у них просто свой вкус. Кому-то нравится, кому-то - нет. А куда деваться, если рецепт так называется. Кстати, и в российских такое попадается. Но я однажды подала мужу в оладушках, и он был сильно недоволен
0 Ответить
Понятно)). Про "слона"-то - забыли)).
0 Ответить