Способ 1. Классический. Любимец среди мужчин всех возрастов и вкусов!
Возьмите плоское блюдо.
1-й слой: жирная соленая селедка (рубленая);
2-й слой: репчатый лук (мелко нарезанный);
3-й слой: отваренная картошка (мелко нарезанная);
4-й слой: сваренная морковь (мелко натертая);
5-й слой: свекла (натертая на терке);
6-й слой: майонез;
7-й слой: посыпаем натертым желтком вареного яйца.
Способ 2. Смешанный.
Отварные картофель, свеклу, морковь очистить, нарезать кубиками и заправить все овощи по отдельности майонезом.
1-й слой: овощи и зелень;
2-й слой: селедка (кусочками);
3-й слой: овощи и зелень;
4-й слой: свекла;
5-й слой: майонез и зелень.
Способ 3. Пикантный — с яблоками.
Отварите свеклу и морковь, очистите, натрите на терке, слегка подсолите. Яблоки тоже натрите. Тарелка нужна глубокая.
1-й слой: половина от всей селедки, приготовленной на салат;
2-й слой: половина свеклы;
3-й слой: половина моркови;
4-й слой: половина яблок;
5-й слой: майонез;
6-й слой: оставшаяся селедка;
7-й слой: оставшаяся свекла;
8-й слой: оставшаяся морковь;
9-й слой: оставшиеся яблоки;
10-й слой: майонез.
Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов (например, антоновку).
Можно в этом салате заменить яблоки на яйца. Получится не менее вкусно!
В этот же салат можно добавить слой размельченных грецких орехов. Но это уж на любителя!
Общие рекомендации.
Селедка под шубой должна постоять в прохладном месте часов 5−6, чтобы хорошенько пропитаться.
Если селедка очень соленая, Вы можете ее вымочить в молоке или чае.
Майонез при заливании салата можно перелить в полиэтиленовый мешок, отрезать у него уголок и красиво разрисовать салат витушками, например. Салат получится менее жирным, но очень вкусным и красивым.
Для настоящего вкуса селедку рекомендуется брать целую (из банки или из бочки), ни в коем случае не кусочками в масле.
Свеклу варить отдельно от других овощей.
Свекла сварится быстрее, если сделать это следующим способом. Положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой и, как только вода закипит, засеките время. Свекла должна кипеть только час. Затем снимите ее с огня и поставьте кастрюлю на 10 минут под струю холодной воды. После этого свекла будет готова!
Приятного аппетита!
Посмотрела на фотографию, почитала статью, и так захотелось сотворить что-нибудь подобное! Да и Дни Рождения грядут! Не знаю, осилю ли! В любом случае, спасибо, "вкусно" написано!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Мой муж тоже в очередной раз селедку под шубой запросил
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Моя оценка - пять баллов. За простоту и доступность
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Спасибо! Замечательная статья! Я почему-то не люблю готовить селедку под шубой. Но, прочитав Ваши рекомендации,захотелось применить их на практике...
0 Ответить
Ра закуску еще рецепт. 1 слой селедка. 2 слой нарезанный полукольцами и немного подмаринованный в уксусе лук. 3 слой картофельное пюре смешанное с майонезом. 4 слой свекла (отваренная) потертая на терке. 5 слой майонез. 6 слой тертый сыр.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Спасибо, я такой рецепт не пробовала еще.
Приготовлю обязательно!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
А вот интересно ,как сделать такую форму ,как на фотографии?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Купите формочку для желе. Обязательно разъемную.
Чтобы форма салата лучше держалась, можно в майонез добавить немного желатина.
Все
Больше никаких секретов здесь нет.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Спасибо,тезка!
Про разъемную форму я даже не подумала.
Вроде обыкновенная селедка под шубой, а как по-разному можно сделать!Прелесть и вкуснотища!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Приятного Вам аппетита!
Оценка статьи: 5
0 Ответить