И вот наступает момент, когда праздничный стол с неизменным салатом «Оливье» и заливной рыбой уже и не радует. Хочется чего-то новенького и необычного, а вот изощряться — лень. Вам это знакомо?
Тогда охотно поделюсь с Вами идеей, которую мне как-то подкинула мама. Впрочем, не исключаю, что Вы уже давно используете подобный способ.
Опять же, все очень быстро и без особых усилий!
Вам понадобится:
— несколько порций свинины на косточках (в зависимости от количества человек);
— консервированные ананасы в банке, нарезанные колечками;
— различные приправы, соль;
— майонез.
Возьмите свинину, посолите, добавьте немного приправы для свинины/ карри, перца, чеснока (всего того, с чем вы обычно готовите мясо), сверху нанесите тонкий слой майонеза и покрошите сухую зелень. Затем оставьте печься в духовке на 15 минут.
Через 15 минут достаньте мясо и положите на каждый кусочек колечко ананаса, разрезанное пополам, поставьте обратно до полного приготовления (еще минут 15−20).
Вот и все, ваше горячее готово!
Ананас придаст мясу неповторимый вкус и сочность, а на столе банальная свинина будет смотреться оригинально и достойно.
И, раз уж речь зашла об ананасе, поделюсь еще одной идеей, связанной с этим экзотическим плодом, больше оформительного, нежели кулинарного характера.
Возьмите ананас, помойте и аккуратно срежьте верхушку.
Теперь, используя все свое мастерство, полностью вырежьте из ананаса серединный стержень.
Если вам это никак не удаётся, то тогда разрежьте ананас пополам, сделайте в каждой половинке углубление по всей длине, вырезав сердцевину, затем сложите половинки вместе, перевяжите яркой ленточкой, а в получившееся отверстие вставьте длинную свечу средней толщины и зажгите ее.
Получившуюся композицию можно поставить на тарелку с красивой салфеткой или, например, на большое блюдо с клубникой, здесь уже как подскажет ваше воображение.
Ананас со свечой придаст ужину романтический оттенок, да и десертом послужит отменным!
Приятного аппетита!
Очень аппетитная статья,
5.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
спасибо!
0 Ответить
А я уже вчера воспользовалась этим рецептом. Вкусно! Спасибо, 5.
0 Ответить
Спасибо вам!
0 Ответить
отлично!вкусно!оригинально! 5
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Cпасибо, Виктория!
0 Ответить
С первого раза не понял. Но, прочитав то же самое во второй раз - разобрался. Но лучше было бы написать одно и то же раз 5. Тогда бы и оценил на 5. А за 2 раза - моя оценка 2!
0 Ответить
Валерий, спасибо за комментарий, правда, я абсолютно не могу понять, о чем вы? Про какие 2 раза идет речь?
0 Ответить
Текст статьи повторялся 2 раза. Марианна уже исправила - оставила один.
0 Ответить
Проблемы с компьютером, 3-ий раз сохранить комментарий не могу! так вот, Валерий, прежде чем обвинять автора в неуважении к читателям, наверно, сначала нужно разобраться! как вы верно заметили, статья доступна с 29 марта, но окончательно дописала и поместила я ее лишь вчера вечером, естественно, предварительно просмотрев! И, уверяю вас, что все было в порядке! А вот вы бы могли и догадаться, что это техническая ошибка и недавняя, так как до этого статья была прочитана многими и комментарий уже был, и, наверно, мне бы на эту ошибку уже указали!
Ценю ваше искромётное чувство юмора, даже сарказм, я бы сказала, но ему можно найти другое применение!
0 Ответить
Тогда прошу у Вас прощения! Все написанное выше прошу адресовать Вашему компьютеру. Он, наверное, хотел сделать Вам приятное, удвоив текст.
А я признаюсь - был неправ! Надо было сначала разобраться.
Надеюсь, что простить Вам меня поможет цитата из любимого Вами Ларошфуко:
"Должен обрести успокоение тот, у кого хватило мужества признаться в своих поступках".
Максимы. 1664г.
0 Ответить
Извинения приняты!
С Вас "пятёрки" за все мои последующие статьи авансом!
0 Ответить
Согласен!
И Вас прошу иногда читать мои статьи Не знаю, насколько будут Вам интересны, но полезны - точно!
0 Ответить
Нет, ну я понимаю - поязвить по поводу технической ошибки - моей, кстати. Но оценку-то зачем снижать, отличный рецепт!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
А неужели сама автор более чем за две недели с 29 марта не прочитала свою статью? Эта оценка - ей самой! За неуважение читателей. А рецепт - отличный!
0 Ответить
Поясняю: у автора все было в порядке, это я после правки добавила текст после, а не вместо первоначального.
Технология такая: я копирую текст в Word, читаю, правлю, вставляю вместо авторского.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
И Вас, Марианна, я прошу простить меня!
Я вообще не понимаю, как Вы умудряетесь практически круглосуточно читать, править, переписываться, читать комментерии, отвечать на них и прочую ерунду, которую мы пишем. Я бы так не смог!
Тем более, все, о чем мы говорим, случилось посереди ночи. Когда Вы отдыхаете?
Прошу простить меня за мои смехуёчки! Еще раз прошу прощения, но более точного названия моему поведению я не смог подобрать!
0 Ответить
Главное - Вы с автором помирились.
Вот и отдыхаю - отвечая на комментарии.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Да, Марианна, спасибо вам, все разъяснилось! А я вот тоже все хотела спросить, ну каким образом вы успеваете все прочитать, прокомментировать и вообще всегда оказываетесь в нужном месте в нужный час?! Когда вы живёте?!!!
0 Ответить
Это моя жизнь. Среди людей. Занимаюсь любимым интересным делом. Каждый день узнаю что-то новое, с кем-то новым знакомлюсь. Надеюсь, что успеваю все, что нужно - и надеюсь на понимание, когда статьи читаются не мгновенно.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Спасибо за рецепт. А правильно я разглядела, что на картинке поверх ананаса положен ломтик плавленного сыра?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
На здоровье! Да, Валентина, вы не ошиблись, на картинке, действительно, поверх ананаса положен кусочек сыра, который можно запечь с мясом в духовке.
приятного аппетита!
0 Ответить