Удивленно бродя между полками, вам необходимо незаметно для самого себя бросить в корзину:
- Два лимона.
- Четыре апельсина.
- Один клубень (корень, початок, корнеплод, откопыш) имбиря (что это вы вздрогнули?).
- Сахару, если вдруг весь извели на самогон… (впрочем, если извели, то выложите всё из корзины обратно, незачем переводить продукты).
- Вассаби покупать не надо!
Всё! Испуганно расплачивайтесь и неситесь домой. Будем варить «ядерное» варенье!
Пройдите, пожалуйста, в пытошную и спустите с имбиря шкуру! Если он так ничего и не сказал — потрите его на терке или расколбасьте на блендере.
С апельсинов снимите кожуру медленно и сосредоточенно, мякоть отдайте ежу, стрижу, бобру и прочей живности — хай делят, а цедросодержащий слой любым удобным способом чевырдачьте в густую кашицу (впрочем, поклонники маркиза де Сада могут порезать мелкими кубиками — законодательно это нигде не запрещено).
Все это страшное месиво смело вываливайте в единую посуду, где уже нетерпеливо ждут 150 граммов сахара и треть стакана воды. Нахмурьтесь и туда же выдавливайте сок из несчастных лимонов.
Доведите до кипения. Снимите. Остудите.
Доведите до кипения. Снимите. Остудите.
Доведите до кипения. Снимите. Остудите.
До… Хотя, пожалуй, хватит!
Всё, господа! Можно кормить тещу! Категорически полезный продукт готов!
Есть его, конечно же, нельзя, потому что бегающие с открытым ртом по квартире люди выглядят крайне нелепо, а вот добавлять по чайной ложечке в чай для профилактики простуды или, например, в пирог — просто валшыпство получается!
Впрочем, снизить взрывоопасность джем-тротила можно предварительным 2−3 дневным вымачиванием имбиря (да и корочек тоже) в воде с периодическим сливанием последней. Но вы же догадываетесь, что целебные молекулы массово драпают вместе с жидкостью — это их любимый способ побега.
Не болейте!
Если же вам все еще мало, то для любителей бомбы во рту (хотя нет, скорее для пищевых минёров-профессионалов) поделюсь также кулинарным рецептом острой уйгурской приправы.
Нам понадобится:
- острый молотый красный перец;
- красный молотый сладкий перец;
- красный перец сушеный, резаный кусочками;
- кизил измельченный;
- разные приправы по вкусу;
- чеснок;
- деревенское (пахнущее семечками) растительное масло.
Неспешно, наслаждаясь игрой света в золоте, наливаем масло в кастрюльку и ставим его на конфорку. Тем временем высыпаем все вышеозначенное с первого по пятый пункт в одну посудину. Туда же мелко-мелко режем (или давим на чеснокодавке) много-много чеснока. Все это перемешиваем.
Уже ароматно, да? А теперь полученное съедобное безумие заливаем раскаленным растительным маслом. Готово.
Приправа хранится в холодильнике очень долго. Великолепно идет с мясом, добавляется в супы и прочие блюда…
Ну, и напоследок простенький антивирусный рецептик «От Палача» исключительно для мазохистов. Возьмите крайне острый и жгучий перчик, аккуратно срежьте широкий кончик (в простонародье — попка), вытряхните оттуда семена и нафаршируйте получившиеся снаряды тертым сыром. Запеките эту коммунистическую радость в духовке.
Всё! Едим. Плачем! Но едим. Потому что вкусно. И невероятно полезно!
Микробы объявляют глобальную эвакуацию еще в процессе готовки, а после употребления в пищу — подписывают полную капитуляцию…
И снова будьте здоровы!
Хорошие рецепты. ))
0 Ответить
Классно!!! Поставил 5+++++! Поставил бы и больше, но там больше пяти звёздочек нетю.
Если не поленюсь то приготовлю что нибудь. Жду продолжения новых пыточных рецептов.
А сколько чего в "острой уйгурской приправе"?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
ооочень понравилась статья. Читала с превеликим удовольствием. Теперь буду ждать Ваших новых статей
Варенье ваще отпад надо приготовить, дабы угостить гостей незваных. Простите,хотела поставить "5",но чего-то интернет не интернетится...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Наталья Милородова, забавные у вас казусы с интернетом
0 Ответить
Виталий Медведь,
дело было вечером, делать было...хотя нет, надо было лечь спать. И решила я почитать на ночь ШЖ..да не просто так, а с телефона. И так Ваша статья мне понравилась, что не вытерпела и решила оценить. А мой супер-пупер-навороченный древний аппарат (хмм....на что-то похоже..) решил, что "4" и хватит...но я не успокоилась и исправила сейчас с ПК
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Наталья Милородова, снял шапку, поклонился...
0 Ответить
Да уж... сайты занимают много времени.
Жду следующую вашу статью.
Успехов и с наступающим праздником!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
О! Я еще с наслаждением вспоминаю ваш антистрессовый набор, борщ "по-холостяцки" и сивичи (или сивичу-?), а тут новые блюда...
Прелестно, готовить может и не буду, но еще раз почитаю с превеликим удовольствием. Так и взяла бы вас поваром-референтов в свой ресторан интеллектуальной кухни "Эрудит" (ссылку, наверное тут, давать нельзя, но по названию найти можно), но, такие рецепты, наверное, дорого стоят... Но они стоят этого!!!
Отличный стиль - просто наслаждение.
Успехов и дальше!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Екатерина Ищенко, спасибо!
Ресторан нашел, идея неплохая, но, даже если бы и позвали, отказался бы - со своими сайтами разобраться не успеваю
И вам удачи!
0 Ответить
Виталий Медведь, я вот тоже таким Макаром написала рецепт одесской ухи, но меня дальше пытошной не пустииили!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Светлана Смирнова, янивинаватый
0 Ответить
Виталий Медведь, творческая мысль не всем улыбается... 5
0 Ответить
Татьяна Морозова, над некоторым хохочет в голос, да
0 Ответить
Виталий Медведь, бывает и так...
0 Ответить
очень здорово! Обожаю все остренькое (включая юморной стиль). На выходных приготовлю, тем более на базаре все ингредиенты есть. Правда, как и Платону, лопать придется в гордом одиночестве.Так понял - перчик для фарширования сыром - типа Огонек?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Юрий Лях, угу!
0 Ответить
Виталий, очень колоритно. Нужно будет взять на заметку эти пикантные соусы.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
И ещё один и всё!
Правда же здорово?!
Оценка статьи: 5
1 Ответить
Ну, ещё парочку для примера и хватит, а то модераторы "развопятся"
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ну, конечно!
А "отфотошопила" меня в таком образе моя сестрёнка - она мне много таких "портретов" прикольных наделала. Вот один из них - он в моём блоге сейчас на моей страничке стоит, вот тут:
http://blogs.mail.ru/mail/dutti/
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Сначала мой не могущий никак проснуться с утра ум, сопротивлялся остротам автора и скептически хмыкал:"Эш-шш ты, как заворачивает"...
Тело, тоже никак не могущее расшевелиться, лениво пило чай и вообще никак не реагировало...
Но к концу статьи настроение выползло, наконец, из своего закутка и поднялось, и улыбнулось... А потом даже засмеялось мысленно - а чё, мол, хорошо написал - и до конца выдержал тон, нигде не съехал, не усомнилси...
Ну, а врезультате придётся перечитать статью, потому что за всеми этими ленивыми "сопротивлением", "слежением за стилем" ускользнул практический смысл противопростудных рецептов - "скоко чего брать... и чево с им всем делать..."
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Марина Дутти, Кустодиев?
0 Ответить
Да, молодец автор, вкусно написал! И с юмором... Сразу видно, что при приеме этого "джем-тротила", у него из печатного только юмор и оставался...
Очень интересные рецепты, беру на заметку...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Иван Иванов, я на стол дыхнуть боялся, чтобы скатерть не попортить...
0 Ответить
Красивый почерк! Одобряю!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Дмитрий Малашкин, перекладываю перо обратно в правую руку...
0 Ответить
после таких приправ, чувство юмора вам не занимать
прекрасные рецепты!!
0 Ответить
Алекса Икк, жжот не аффтар, жгут приправы? ;)
0 Ответить
Виталий Медведь, неее приправы привычные, автор жжот, такого редко встретишь
0 Ответить
... живой свидетель эффективности сих замечательно предложенных рецептов Много лет уже с удовольствием лопаю все эти ингридиенты, что позволяет совершенно ничем не травиться и не подхватывать никакой заразы. Правда, одна проблема есть: готовить себе приходится отдельно.
0 Ответить
Платон Прохоров, впервые целебность подобного я ощутил на ранних стадиях ангины, когда приятель налил мне полстакана томатного сока, долил до верха сметаной, насыпал туда чайную ложку перса и немножко соли. И сказал: пей! Любопытно, что пока пьешь - льется легко и нежно, а потом в горле происходит взрыв и греет очень долго. Да, вылечился моментально...
0 Ответить
Прикольные советы! надо применить!!!
а написано то как! читаешь и улыбаешься!!!
Юмор продлевает жизнь!
спасибо!
0 Ответить
Вкусно и полезно!
А когда нет всего вышеописанного, можно пропустить стопарь
перцовки. Помогает слабее, но доступней и проще
Оценка статьи: 5
0 Ответить