Нина Гринченко Мастер

Как жарить пельмени?

Как жарить пельмени? Вы скажете, что пельмени надо варить? А мне нравятся жареные пельмени. В последнее время я часто экспериментирую, и с каждым днем результаты мне нравятся все больше и больше.

Denis Tabler, Shutterstock.com

Как жарить пельмени? Можно двумя способами.

1. Предварительно отварив до готовности, затем переложить на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон.

2. Сырые пельмени (не замороженные) положить на сковороду, чтобы они не касались между собой, и также хорошо обжарить.

И в том, и в другом случае я бы посоветовала использовать сливочное масло. Но это дело вкуса. Кто-то любит жарить пельмени на сале, кто-то только на топленом масле, а кого-то устраивает только вкус растительного масла. Выбор за вами.

Если вы не являетесь поклонником самых простых решений, то можно приготовить более сложные блюда. Например, пельмени, жаренные с омлетом.

Как жарить пельмени с омлетом?

Пельмени с омлетом приготовить несложно, но сноровка потребуется. Главная изюминка в приготовлении самого омлета. Потренируйтесь жарить омлет заранее, а все остальное у вас точно получится с первого раза.

Обжариваем пельмени по любому из вышеперечисленных способов. Приготовим завтрак для двоих. Это блюдо вполне подойдет в качестве дежурного на 8 Марта.

Возьмем 300 граммов пельменей, 1 помидор, зелень, какую любите вы и ваша половинка. Пельмени выкладываем на сковородку с разогретым сливочным маслом. Пока пельмени обжариваются до румяной корочки, делаем смесь для омлета.

Берем 5 яиц, воды по объему в 2 раза меньше, чем занимают яйца, 1.5 столовых ложки майонеза, соль по вкусу. Тщательно перемешиваем продукты.

Режем помидор на тонкие ломтики (так люблю я, вы можете нарезать его так, как вам больше нравится). Когда пельмени подрумянятся, добавляйте нарезанный помидор. Распределяйте его равномерно по всей сковородке. Обжаривать помидор сильно не надо, буквально минуту-две, чтобы он немного размягчился. Затем залейте пельмени с помидором омлетной смесью. Накройте сковороду крышкой. Не забудьте убавить огонь, чтобы блюдо не подгорело.

Для того чтобы получилось не просто вкусно, но и красиво, омлет поддевайте лопаткой, чтобы жидкая смесь аккуратно стекала под уже схватившийся омлет. Если вы подденете таким образом омлет несколько раз, у вас получится удивительно красивое блюдо. Не забывайте приподнимать омлет со дна, чтобы туда тоже затекала незастывшая омлетная масса.

Если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, то, как вариант, для приготовления пельменей с омлетом можно использовать мультиварку. Для этого смажьте форму сливочным маслом, выложите обжаренные пельмени с помидорами на дно, залейте омлетной массой. Поставьте готовить на режиме «Запекание». Готовность проверяйте, аккуратно открывая крышку и наблюдая, загустел ли омлет.

Заключительный штрих — широкой лопаткой выложите пельмени с омлетом на тарелку и посыпьте мелко порезанной зеленью. Теперь вы знаете, как жарить пельмени, удивите своим искусством друзей и родных!

Подайте пельмени на стол с удивительно вкусным соусом.

Для приготовления соуса возьмите: столовый уксус (40 мл), воду (10 мл), горчицу, лучше французскую (1.5 ст. л.), соль, черный молотый перец (по вкусу). Вода не обязательна в этом рецепте. Можете поэкспериментировать с пропорциями. Вкусен с пельменями и соус, состоящий из кетчупа и майонеза, смешанных в соотношении 1:1.

Приятного аппетита!

Обновлено 14.05.2012
Статья размещена на сайте 11.05.2012

Комментарии (46):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Хммм , первый раз слышу о жарке пельменей. Интересно, нада попробовать

  • Недавно попробовала японские жареные пельмени с креветками. Креветки - честно - не впечатлили. Но какое было тесто - просто изумительной вкусноты вещица. Калорийно безумно. Но безумно вкусное мероприятие.

  • Ксения, спасибушки!!!

  • Ксения, Ваш бывший муж знает толк в пельменях! Респект ему! А что такое - присербывал? Это - прихлебывал?

    • Ксения Печий Ксения Печий Профессионал 16 мая 2012 в 15:20 отредактирован 16 мая 2012 в 15:21

      Татьяна Ваулина, это скорее из украинского диалекта, когда сидишь за столом и ешь горячее из ложки, то какбы втягиваешь жидкость с таким присвистом в себя, сложив губы трубочкой. Специфический звук получается. И тогда мама обязательно гаркнет на тебя: "Ану не сёрбай!" Ну и ногами мотать под столом не разрешали, а то стучишь пятками по табуретке, слышно...
      И чавкать не разрешали. И рот набивать тоже... А ведь без всех этих звуков не так вкусно!

  • Мариана, чей почерк? Это реклама, чтобы покупали эти гребанные кубики...соленые, на один вкус... фу... быррр!!!

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 16 мая 2012 в 15:32

      Татьяна Ваулина, Вы их едите, что ли??
      Если это реклама, с кого получить денег?
      Комментарий к комментарию оставляют, нажимая на слово "Ответить" над ним.

      • Марианна Власова, так откуда я ж знала! Я человек новый, чайник. Спасибо большое за науку. Я их не ем, но одно время мои сыновья очень увлекались, добавляя их куда только можно и нельзя! А рекламу я имею ввиду телевизионную. Так что денег не обломится.

  • C 2000 по 2005гг жил на сьёмной квартире в чужом городе и работал на двух работах. Вот тогда и пристрастился к жареным пельменям. просто жареным. Вкуснотищща!

  • Васенька! Очень рада, что Вы меня понимаете!

    • Татьяна Ваулина, у меня бывший муж варил пельмени в воде с подсолнечным маслом, лаврушкой, укропом, перца горошком, потом тоже в пельмени чуток этого варева наливал, бросал или кусочек масла, или шкварок, сметанки, капку горчицы, и так присёрбывал.

      • Ксения Печий, ну разьве что горчицу я не очень уважаю, а так это по-моему самый обычный рецепт - а как без всего этого варить то их??? они же пресные получаются, особенно если покупные!

        • Михаил Немо, ну-у-у-у-у... Я варю просто в солёной воде...
          Потом отцеживаю, кусочек масла сливочного туда, отдельно намешиваю бурду из уксуса, горчицы и перца молотого. В неё и макаю.

  • Да с бульончиком пельмешки это супер

  • Татьяна Ваулина Читатель 16 мая 2012 в 01:08 отредактирован 27 мая 2018 в 12:57

    Мариана Власова, а кубик-то зачем? Кубик это уже извращение!

  • Но и вареные тоже вкусно! Я не выливаю воду, в которой варились пельмени, а добавляю масло или майонез, и ем как суп. Попробуйте - пальчики оближешь!

  • Не знаю, но я выросла на жаренных пельменях ...их жарила тогда мне моя мама, а когда я сама стала мамой, я их жарю своим детям и они предпочитают именно жаренные, а не вареные мне кажется все жареное пусть и вредное, но вкусовые качества продуктов не вывариваются в воду и остаются в продукте, а то есть это вкуснее

    Оценка статьи: 5

  • Жареные пельмени - это вкусно!

  • Совершенно не обязательно что бы пельмени были охлажденными.Можно и замороженными.Надо только сначала прогреть их на малом огне,потом прибавить,чтобы зарумянились.Так-же с другой стороны.

  • Азиатское блюдо: с водой напряг - жарь, вода пошла - вари, а с очагом не вышло - в морозильную камеру.

  • Любовь  Ф  Барсукова Любовь Ф Барсукова Читатель 15 мая 2012 в 11:39 отредактирован 15 мая 2012 в 11:40

    Недавно посмотрела российский сериал "Расписание судеб", в котором на протяжении 12 серий практически в каждой герои питались жареными пельменями, блюдом детства. Вслед за ними и я решила попробовать вкусно

  • Один раз ела жареные пельмени -в студенческом общежитии
    Моя мама зимой лепит малюсенькие пельмешки из очень тонкого теста.И мы их варим с лавровым листом , перцем и солью с травами.Но это редко бывает,тк пельмени для нас тяжеловатая пища,о майонезе с кетчупом вобще не хочу говорить-на мое мнение отрава

    • Александр  Коваленко Александр Коваленко Читатель 15 мая 2012 в 17:54 отредактирован 15 мая 2012 в 17:55

      Наталья Дюжинская, Майонез и кетчуп фабричного приготовления, безусловно не съедобные вещи, и к нормальному потреблению не могут быть рекомендованы, НО -
      если приготовить Домашний майонез и Домашний кетчуп - получаются Очень даже Достойные продукты, кторые кушать - Одно Удовольствие!
      Ну и польза от них Очевидна !
      а что до жаренных пелльменей - классная штука, запросто можно себе позволить, хоть и не для каждодневного употребления.
      Как будто чебуреки на один укус ;)
      Автору - Респект !!!

      • Александр Коваленко, ну-ну... Просветите, как это -- домашний кетчуп?

        • Ксения Печий, да Элементарно...
          Только Люба Мельник замечание сделает, но - Слушайте...
          Беретепомидоры (идеально, домашние, с грядки), измельчаете. Можно через мясорубку, можно блендером, можно комбайном.
          Исходный материал помещаете в нержавеющую кастрюлю подходящего размера и доводите до кипения часто помешивая.
          Как закипит, убавляете огонь и уваривваете смесь до половины объема.
          Солите по вкусу и заправляете приправами какие Вам подходят. Я даю кориандр (можно молотый), перец, сушеный лавровый лист, укроп, петрушку. Сухие. Все эти трави завязываю не туго в марлю и еще провариваю в нашей массе.
          Когда прокипит, и вкус будет такой как Вам надо - можно разлить наш кетчуп в стерильные бутылки или банки и закрыть крышками.
          Хранить в прохладном месте.
          Вот и все.
          Надеюсь, про приготовление домашнего майонеза Вы в курсе.
          Или, научить ?

          • Александр Коваленко, ну-у-у-у... некий рецепт я пробовала, но вдруг ваш отличается? Учите!

            • Ксения Печий, поиспытываем терпение Любы ???

              Есть Классический рецепт.
              на один Желток от сырого куринного яйца берем пол-стакана (100 грамм) растительного масла (желательно рафинированного). Соль, перец, сахар, горчица, уксус - по вкусу.
              Взбиваем желтки. добаляем перец, горчицу (обычную, русскую, жгучую), с чувством юмора разумеется, солим, даем сахарку - все по вкусу, как Вам нравится.
              Снова взбиваем.
              Дальше - ПО КАПЛЕ, при Непрерывном взбивании добаляем раст. масло. Масса становится густая, по консистенции похожа на плавленный сыр. Когда Все взбили, добавляем немного уксуса (тоже по вкусу) и, если надо, до нужной консистенции доводим разбавляя водой.
              Разумеется, Все эти действия выполняем постоянно взбивая продукты.
              Все.

  • Все вкусно. Один недостаток: вредно. Поэтому, доступно не всем .

    Оценка статьи: 5

  • Жаренные пельмени, как мне кажется, чисто советское блюдо. Я бы даже сказал, блюдо советской провинциальной кухни. Объяснюсь.

    В Москве или Ленинграде пельмени при некотором везении купить можно было для ежедневного потребления. А вот приезжавшие в столицу в "командировку за мясом" провинциалы иногда отоваривались пельменями и даже довозили их в условно замороженном виде, скажем до Волги. После чего эта продукция еще некоторое время хранилась в морозильнике. Из морозильника доставали коробку, в которой пельмени были уже в слипшемся и для варки непригодном виде. Но не выбрасывать же добро? Пельменный "кирпич" резали на куски и бросали на сковородку с маслом. Закусон - во!

    Оценка статьи: 5

  • пельмени на завтрак - не слишком ли тяжело для желудка?)

    • Маша Данилова,

      Завтрак - съешь сам .... и т.д.
      Все знают - но никто не делает! Вот налопаться вечером после работы - это да, я баиньки потом.

      С детства родители перед школой утром кормили и мясо с гарниром, и салатик, и пирожок с компотом. И вес мой всегда оставался в норме(даже немного ниже), потому что за день набегаешься и всё это израсходуется в пользу. А вот друзья завтракавшие бутербродиком, также обедавшие, и "нормально" ужинавшие, только когда родители вечером с работы придут, обладали куда большим "авторитетом", а теперь мучаются куда свои лишние за 100 скинуть.

      Автору респект - вспомнилось студенчество и общага, пожарить пельмени быстрее чем сварить! Дома без спешки, конечно полезнее отварить, но как деликатес - изредка, обязательно нужно испробовать.
      Кстати, жаренные пельмени, в отличие от варёных можно захватить с собой на пикничок - меньше испачкаешься. В свой первый раз я именно так их и ел, пожарили в дорогу когда дома есть уже времени не было, съели по дороге до автобуса))

  • Отмечусь, чтобы читать комментарии.