Надежда Сергиянская Профессионал

Как приготовить зелёные бутерброды?

Зелёные бутерброды могут быть с разной начинкой. Паштет, колбаса, сосиски, яйцо, креветки, селёдка — любой из этих продуктов подойдёт для зелёных бутербродов. Но с любой начинкой они, конечно же, вкусные. Иначе просто не было бы смысла их готовить.

Oleksandra Usenko Shutterstock.com

Почему зелёные? Потому что сейчас весна — время, когда разная зелень в изобилии. Свежая, не тепличная. Даже в супермаркетах она выглядит аппетитно. Что уж говорить о той, что продаётся на рынке приехавшими из деревень бабушками. Конечно, аппетитнее всего та зелень, что растёт на своём огороде. Или дикорастущая. В это время года на лугу много щавеля, молодых листьев одуванчиков. Эти травки, как и крапиву, тоже можно добавлять в бутерброды. Такие добавки непривычны, но делают вкус бутербродов богаче и изысканнее. Да и польза этих трав, употребляемых в умеренном количестве, не вызывает сомнений.

Сегодняшние бутерброды делались на основе практически не сладких булочек. Такие продаются в магазине. Но бутерброды значительно вкуснее, если специально испечь булочки для них. Почему? Возможно, из-за степени свежести. Самые вкусные бутерброды получаются утром из булочек, приготовленных накануне вечером. Это, конечно же, не значит, что, задумав бутерброды на завтрак, специально для этого нужно вечером печь булочки. Если семья не любит домашнюю выпечку или кто-то на диете, лучше обойтись магазинными несладкими булочками. Но если пирожки пекутся часто, то можно вечером испечь сосиски в тесте и булочки. Сосиски в тесте хороши свежими, а булочки как раз наутро идеальны для бутербродов.

Для теста для сосисок в тесте и несладких булочек тесто можно делать одинаковое. Просто разделить его на две части.

Тесто готовится, как обычное дрожжевое. Приготовление сосисок в тесте и булочек занимает около часа. Для теста можно взять стакан воды, полстакана молока, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 50 г сливочного, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, 1 куриное яйцо, 50 г дрожжей, муки пшеничной высшего сорта — столько, чтобы получилось упругое, не прилипающее к рукам, но не тугое тесто. Если вместо масла взять маргарин, булочки получатся более пушистыми и хрустящими. Но со сливочным маслом вкуснее.

Кроме вчерашних булочек, для приготовления зелёных бутербродов — тех, что на фото — мне понадобился паштет печёночный, колбаса варёная, перья лука зелёного, руккола, огуречник, листья хрена, щавеля, укроп, 1 перепелиное яйцо и половина чайной ложки лимона.

Зелень хорошо промыть, рукколу порвать. Огуречник помять и нарезать. Помять для того, чтобы не было ощущения шершавости, так как листья этого растения слегка колючие. Но этот недостаток огуречника компенсируется замечательным запахом свежего огурца. То, что нужно для тех, кто любит свежие огурцы, а не тепличные. Ну и, как всякая травка, огуречник богат витаминами. Укроп, зелёный лук, листья хрена, щавеля тоже нарезать. Количество листьев зелени можно варьировать по своему вкусу.

Взбить перепелиное яйцо с лимоном и солью. Нарезать колбасу.

Разрезать булочки. Начинка — паштет и зелень, колбаса и зелень.

Сверху булочки смазать смесью из перепелиного яйца, соли, лимона и посыпать зеленью.

Такие бутерброды особенно хороши с чаем из ягод, имеющих кисловатый вкус — черники, смородины, малины.

Обновлено 8.02.2018
Статья размещена на сайте 17.05.2014

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: