• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Андрей Крассивый Дебютант

Любите ли вы картошку так, как люблю её я?

Любите ли вы картошку так, как люблю её я? Лично я обожаю картошку, а особенно необычные блюда, приготовленные из неё. Какие такие блюда, спросите вы? А вот какие.

Картофельные оладьи.
Для приготовления этого блюда на 4 порции вам потребуется:
1 кг яблок, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. тёртой лимонной цедры, молотая корица;
1 луковица, 2 ст. л. муки, 5 ст. л. растительного масла, и конечно же, 1,5 кг картофеля.
Приготовление:
Вымытые, обчищенные яблоки нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Добавить 3 ст. л. воды, сахар, лимонную цедру и корицу. Тушить на медленном огне 10 минут, помешивая.
Картофель очистить, вымыть и натереть. Лук очистить и также натереть. Смешать картофель и лук с мукой, добавить 1 ч. л. соли и поперчить.
В сковороде порциями разогревать растительное масло. Выкладывать по 2 ст.л. картофельной массы на каждую оладью. Когда оладьи по краям подрумянятся, перевернуть и жарить до готовности. Подавать на стол с яблочным пюре.

Сочная картофельная пицца.
Для приготовления этого блюда на 4 порции вам потребуется:
1 упаковка смеси для приготовления теста для пиццы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 75 г вяленых томатов в растительном масле и 2 ст. л. этого масла, 150 г творожного сыра, 500 г картофеля, сваренного в мундире, 14 помидоров черри, 150 г тёртого сыра.
Приготовление:
Из смеси приготовить тесто для пиццы. Раскатать в форме круга на посыпанной мукой поверхности, вылепить бортик. Смазать оливковым маслом и просыпать измельчённым чесноком.
Вяленые томаты и 2 ст. л. масла «пюрировать» блендером, добавив 1 ст. л. воды. Смешать с творожным сыром, приправить и намазать на пиццу.
Картофель очистить и, нарезав кружочками, красиво уложить на тесто. Помидоры черри распределить сверху.
Равномерно посыпать сыром. Выпекать пиццу около 25−30 минут при 210°. По желанию украсить листиками базилика.

Запеченный сладкий перец.
Для приготовления этого блюда на 4 порции вам потребуется:
600 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 20 мл куриного бульона, 400 мл сливок, карри, по стручка красного и зелёного перца, 500 г филе куриной грудки, ½ пучка петрушки.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок порубив, подрумянить в масле. Влить 100 мл бульона, сливки и варить всё это около 15 мин. Посолить, поперчить и приправить карри.
Нагреть духовку до 200 градусов. С перца срезать «крышечки» и очистить его от семян. Мясо нарезать как бефстроганов. Зелень порубить и вместе с мясом перемешать с картофелем. Нафаршировать перец, поставить в форму для запекания, влить оставшийся бульон и запекать около 25 минут.

Приятного аппетита!

Статья опубликована в выпуске 20.07.2007
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: