Картофельные оладьи.
Для приготовления этого блюда на 4 порции вам потребуется:
1 кг яблок, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. тёртой лимонной цедры, молотая корица;
1 луковица, 2 ст. л. муки, 5 ст. л. растительного масла, и конечно же, 1,5 кг картофеля.
Приготовление:
Вымытые, обчищенные яблоки нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Добавить 3 ст. л. воды, сахар, лимонную цедру и корицу. Тушить на медленном огне 10 минут, помешивая.
Картофель очистить, вымыть и натереть. Лук очистить и также натереть. Смешать картофель и лук с мукой, добавить 1 ч. л. соли и поперчить.
В сковороде порциями разогревать растительное масло. Выкладывать по 2 ст.л. картофельной массы на каждую оладью. Когда оладьи по краям подрумянятся, перевернуть и жарить до готовности. Подавать на стол с яблочным пюре.
Сочная картофельная пицца.
Для приготовления этого блюда на 4 порции вам потребуется:
1 упаковка смеси для приготовления теста для пиццы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 75 г вяленых томатов в растительном масле и 2 ст. л. этого масла, 150 г творожного сыра, 500 г картофеля, сваренного в мундире, 14 помидоров черри, 150 г тёртого сыра.
Приготовление:
Из смеси приготовить тесто для пиццы. Раскатать в форме круга на посыпанной мукой поверхности, вылепить бортик. Смазать оливковым маслом и просыпать измельчённым чесноком.
Вяленые томаты и 2 ст. л. масла «пюрировать» блендером, добавив 1 ст. л. воды. Смешать с творожным сыром, приправить и намазать на пиццу.
Картофель очистить и, нарезав кружочками, красиво уложить на тесто. Помидоры черри распределить сверху.
Равномерно посыпать сыром. Выпекать пиццу около 25−30 минут при 210°. По желанию украсить листиками базилика.
Запеченный сладкий перец.
Для приготовления этого блюда на 4 порции вам потребуется:
600 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 20 мл куриного бульона, 400 мл сливок, карри, по стручка красного и зелёного перца, 500 г филе куриной грудки, ½ пучка петрушки.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок порубив, подрумянить в масле. Влить 100 мл бульона, сливки и варить всё это около 15 мин. Посолить, поперчить и приправить карри.
Нагреть духовку до 200 градусов. С перца срезать «крышечки» и очистить его от семян. Мясо нарезать как бефстроганов. Зелень порубить и вместе с мясом перемешать с картофелем. Нафаршировать перец, поставить в форму для запекания, влить оставшийся бульон и запекать около 25 минут.
Приятного аппетита!
Андрей, а Вы сами все это готовили?
Когда предполагается катошка в молоке, сливках, то они добавляются не сразу. Если сразу бухнуть, дольше будет варка.
В детстве очень любила картошку в молоке, в юности попробовала приготовить сама, будучи вдали от родительского дома и убедилась, что она, картошка, при одновременной с началом термообработки заливке молоком-сливками твердеет и потом очень долго нужно готовить, а молоко выкипает, прилипает ко дну... в общем, неприятности возникают
0 Ответить
Спасибо, интересные рецепты
Оценка статьи: 4
0 Ответить
Я просто обожаю картошку! Особенно фри и в мундире!
0 Ответить
Печально, но рецепты каки-то не жизненные, не вдохновляющие.
0 Ответить
Да уж - тут душе не взлететь, а ведь речь о любви...
0 Ответить
А еще картофельная запеканка, вареники с картошкой, картофельное пюре, картошка в горшках, картофель припущенный в соусах (штук пять от винного до мясного), картофельный суп и т.д., и т.д.
НО ЭТО ВСЕ ПЛАГИАТ!!!!. Достаточно взять любую поваренную книгу. Я картошку то же просто обожаю, но давать рецепты под видом собственой статьи - фи.
Оценка статьи: 2
0 Ответить