Материалы от компаний
На правах рекламы
Олеся Тимофеева Главный редактор

Как устроить Dolce vita? Новый этап конкурса "Лучший комментатор недели"

Все авторы комментариев, написанных на прошлой неделе, являются потенциальными претендентами на звание победителя в конкурсе «Лучший комментатор недели». Сегодня жюри подведёт итог, а завтра, во вторник, я объявлю имя победителя в отдельной записи блога. Следите за новостями!

Как устроить Dolce vita? Новый этап конкурса «Лучший комментатор недели»

Тем временем наш конкурс продолжается. Победитель четвертой недели получит большой набор для сладкоежек — шесть невероятных вкусов шоколада Lindt.

Напоминаем основные положения конкурса:

 — В конкурсе «Лучший комментатор недели» принимают участие все зарегистрированные пользователи* познавательного журнала «Школа жизни», опубликовавшие комментарий к любой из статей новых ежедневных выпусков в период с 16 по 22 июня включительно.

 — Срок публикации комментариев, которые будут рассмотрены для определения победителя данного этапа — также с 16 по 22 июня.**

 — Для того чтобы стать победителем конкурса, необходимо опубликовать содержательный и интересный комментарий. Что вложено в это определение? Это сможете продемонстрировать вы! Возможно, вы захотите поделиться собственным опытом, сообщить об интересных идеях, поставить новые вопросы автору и участникам дискуссии? Делитесь, сообщайте, развивайте диалог и вовлекайте в общение друзей по сайту. Главное — позитивный и доброжелательный эмоциональный подтекст общения на нашем ресурсе.

 — Текст комментария должен быть уникален — то есть, написан лично вами и не иметь более ранних публикаций в сети.

 — Победителем конкурса может стать и автор, оставивший всего один комментарий (если он окажется лучшим). Но, безусловно, несколько интересных комментариев дадут дополнительные шансы на победу.

 — В конкурсе не принимают участие спорные с точки зрения этики комментарии — содержащие резкие оценочные суждения, эвфемизмы, имеющие в основе ненормативную лексику, провокации и т. д. При публикации комментариев обращайте, пожалуйста, внимание на основные положения, регулирующие взаимодействие на нашем сайте.

 — Мы не определяем лучшие комментарии лишь с точки зрения объема текста, однако комментарии, не несущие смысловой нагрузки — смайлы, междометия, только лишь эмоциональные конструкции — не будут учитываться при выборе победителя конкурса.

 — При этом просим учитывать, что объемные комментарии с сухой энциклопедической информацией по теме не являются гарантией победы в конкурсе.

 — Каждый зарегистрированный пользователь познавательного журнала имеет право на оценку комментария. Мнение пользователей будет учитываться при подведении итогов, поэтому не забывайте дарить свои «единички» интересным комментариям.

 — Выбор комментатора недели осуществляется жюри, состоящим из представителей редакции компании «МЕДИО». При выборе мы будем следовать всем, описанным выше положениям, однако просим не забывать о том, что любой выбор, будь то пользовательское голосование или мнение нескольких участников жюри, так или иначе, является субъективным.

 — Мы просим не заводить виртуальные аккаунты для повышения шансов на победу в конкурсе. В случае выявления подобных аккаунтов участник будет дисквалифицирован, в случае рецидивных действий его может ожидать приостановка доступа к ресурсу.

 — Итоги конкурса не подлежат негативному обсуждению в любой форме.

 — Один и тот же зарегистрированный пользователь может победить в конкурсе неограниченное количество раз, но не чаще одного раза в четыре недели (каждая неделя равна отдельному этапу с отдельным призовым фондом).

Мы понимаем, что далеко не все пользователи могут получить приз в офисе редакции, поэтому доставка приза будет осуществляться по территории Российской Федерации за счёт организатора. Победители, живущие за пределами России, могут получить приз на адрес родных или друзей, проживающих в РФ.

Для доставки приза нам потребуются следующие координаты победителя: фамилия, имя, номер телефона и точный адрес.
__________________________
*В конкурсе не могут принимать участие представители редакции ресурса
**время старта и завершения этапа — московское

Обновлено 15.06.2014
Статья размещена на сайте 15.06.2014

Комментарии (26):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Сенсация, сенсация! Покупайте свежие газеты! На выборах победил небаллотировавшийся кандидат!

    А вообще - раззадорили

    Оценка статьи: 5

  • Шоколад люблю, но конкурс не про мою честь - я даже на комментарии на этом сайте пока читатель, а не писатель.
    Но что меня одновременно поражает и забавляет - объявили тут какие-то награды, какие-то небольшие подарки. И первая реакция публики - "баба яга против". Все не то. Все не так. Мы лучше знаем. А не знаем - так догадываемся. А не догадываемся - так все равно скажем.
    Люди, вы же лююююди! Вы еще не разучились в своих бессмысленных спорах получать удовольствие от жизни?

    Оценка статьи: 5

  • "Итоги конкурса не подлежат негативному обсуждению." - Только это остановило меня от замечаний.

    Но у меня позитивное предложение: победителя определять по бальной системе. В списе кандидатов жюри выставляет баллы каждому и по сумме их определяется победитель, как в гимнастике или фигурном катании. Отдельно или в какой-то связи можно учесть плюсики комментариев.

    Но может быть так УЖЕ определяется победитель?

    Оценка статьи: 5

    • Сергей Дмитриев, победитель определяется голосованием жюри, при этом все комментарии, получившие высокие оценки читателей, автоматически попадают в ТОП.
      Но плюсики не прибавляются к оценкам жюри, так как есть очень интересные комментарии, которые не были высоко оценены читателями лишь потому, что в статье было мало комментариев и мало кто был подписан на оповещения. Вот, например, этот комментарий. Очень интересный и содержательный, но плюсов у него мало.

      Поэтому мы решили, что прибавлять плюсики к нашим оценкам будет неправильно, так как это автоматически лишит многих комментаторов шансов на победу.

      • Олеся Тимофеева, я забыл сообщить ещё одну крамольную мысль. Не исключить комментарии ли автора статьи из конкурса?

        Оценка статьи: 5

        • Сергей Дмитриев, а зачем?)) Чем автор хуже остальных?
          Да и вообще, лучше не усложнять правила, а добавлять новые конкурсы
          Хотя, с другой стороны, если вдруг мы запустим конкурс для авторов, то Ваша мысль вполне себе имеет право на существование, ведь тогда у авторов будет больше шансов получить приз, участвуя в двух конкурсах. Спасибо за идею, мы подумаем

          • Олеся Тимофеева, автор не хуже остальных, но пусть он блистает в обсуждениях НЕ своей статьи.Формально автор отвечает (комментирует) на комментарий.Комментировать свою статью непоспредственно, напрямую было бы неловко.
            Имхо, участие автора усложняют выбор победителя. Пока ещё дело не устаканилось начинать конкурс для авторов нежелательно.

            Оценка статьи: 5

            • Сергей Дмитриев, если автор отвечает на комментарий/вопрос читателя, то ничего предосудительного в этом не вижу. Он может делиться информацией, которая не вошла в статью, но по какой-то причине заинтересовала одного из читателей.
              Если и случаются комментарии к статьям, то, как правило, это какие-то фотографии, которые автор не загрузил в статью или ссылки на видео по теме. Так такие комментарии и не признаются лучшими.
              Имхо, участие автора усложняют выбор победителя
              Сергей, нисколько))
              начинать конкурс для авторов нежелательно
              Вот как? Спасибо за совет.

      • Олеся Тимофеева,
        пример комментария, по моему мнению, не совсем удачный. Автор статьи - он же и лучший комментатор?

        Оценка статьи: 3

        • Владимир Иванец, по правилам конкурса:
          Победителем конкурса может стать и автор, оставивший всего один комментарий (если он окажется лучшим).
          но, специально для Вас, приведу ещё один комментарий.

          • Олеся Тимофеева,
            Большое спасибо, что специально для меня. Дело, конечно, ваше. Можно написать посредственную статью, самооценить её по высшему баллу (что неоднократно замечалось)и стать лучшим комментатором.

            Оценка статьи: 3

            • Владимир Иванец, а самооценка статьи тут ни при чем. Речь идёт лишь о комментариях. Или я не совсем Вас поняла. Как, по Вашему, оценка статьи может повлиять на содержание комментариев?

              В любом случае, ни один из приведённых мною в пример комментариев не стал призовым. Они лишь вошли в ТОП-5 лучших комментариев прошлой недели.