Катрин Иванова Мастер

Возможно ли сейчас найти биопродукты?

Ежедневно появляется все больше информации о продуктах, купленных в супермаркете — о полуфабрикатах, импортных фруктах и молочной продукции, которая никогда не скисает, а сразу начинает гнить. По этой причине все больше людей стараются покупать овощи и фрукты, мясную и молочную продукцию у фермеров, которые выращивают ее без добавления различных пищевых и искусственных добавок.

Zoom Team , Shutterstock.com

Поднимают тревогу и врачи, так как резко увеличилось количество людей, страдающих заболеваниями печени, органов пищеварительной системы и поджелудочной железы. Они уверены, что причина в употреблении продуктов с полок супермаркета, которые не могут похвастаться экокачеством и безопасностью потребления.

Диетологи уверены, что наладить здоровье могут помочь биопродукты, употребляя которые можно предупредить раковые заболевания, инфаркты, диатезы, инсульты и аллергию.

Продукты могут считаться био только в том случае, если они выращены без добавления в почву минеральных удобрений, нитратов и гербицидов. Методы борьбы с вредителями должны быть без использования химикатов. При производстве биопродуктов не применяются консерванты, красители и стабилизаторы.

За границей биосупермаркеты и кафе очень популярны среди населения, в странах СНГ — пока нет. В обычных супермаркетах трудно найти продукцию с пометкой БИО, а единственным местом, где можно купить продукцию, произведенную в природных условиях, является рынок. Домашних кур, молоко, овощи и фрукты продают простые люди и фермеры. Администрация рынка проверяет соответствие продукции установленным санитарным требованиям, потому при условии добросовестного выполнения законов потребители могут купить качественную и полезную продукцию.

Правда, снова-таки многое зависит от того, где продукция была выращена. Если в частном секторе в городе, то тогда продукт экологичным назвать нельзя, так как почвы в городе загрязнены выхлопами заводов и машин. Потому даже если при выращивании капусты в почву не добавлялись минеральные удобрения, на ее качество негативно повлияла окружающая среда. Если же продукция была произведена далеко за городом, на ферме с соблюдением всех правил по выращиванию биопродукции, такой товар вполне можно назвать экологически чистым.

Как же определить, что продукт является экологически чистым?

Внешний вид фруктов и мяса может многое сказать о способе их выращивания. Красивые яблоки и апельсины, которые лежат на полках супермаркетов месяцами, производители обрабатывают специальными химическими веществами, которые продлевают их срок годности. Потому, если вы хотите купить экологически чистое яблоко, найти его можно только на прилавке у фермеров. При этом оно будет выглядеть немного кривоватым и с небольшими вмятинами.

Бройлеры размером с индюка также выращены далеко не в экологических условиях. Для того чтобы куры быстро росли и не болели, им колют специальные гормоны и антибиотики. Вся эта химия остается в мясе и при приготовлении бульонов попадает в воду. Вот почему очень важно для здоровья сливать первую воду. Домашняя курица, выращенная на траве и зерне, имеет вес до килограмма. У нее бледно-розовая кожа, иногда с синеватым оттенком. Это нормальное состояние, так как мясо на воздухе начинает немного синеть.

Старайтесь внимательнее относиться к выбору повседневных продуктов, так как от этого напрямую зависит состояние вашего здоровья.

Статья размещена на сайте 26.02.2015

Комментарии (20):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Рамбалак Рамбалак Читатель 12 марта 2015 в 18:20 отредактирован 12 марта 2015 в 18:22

    Предлагаю запретить поливать растения и поить животных водой, так как это неорганический химикат.

  • В статье все очень поверхностно, про звон - а не зная, где он. Современные санитарные нормы не зря существуют. Магазинные куры и правда не очень полезны, их обрабатывают чем-то, чтобы дольше хранились. Антибиотики давать надо, как и средство от глистов. Лекарствами птицу пропаивают - в утреннюю поилку. У здоровых кур, которые растут не на специальных кормах мясо с красноватым оттенком, а не синеватое и к сожалению такое мясо жесткое и для запекания не подходит. Домашние бройлеры на специальных комбикормах не опасны, если вовремя пропоить лекарствами и следить за чистотой. Их мясо желтоватое и прекрасно подходит для жарки. про второй бульон все верно и применимо для всего мяса - и птицы и говядины и др и не важно - домашнее или магазинное.

  • Наивно, конечно, но цель благая - поближе к "естеству". Конечно же, как хорошо было совсем давно!.. Вечное солнце освещало тяжело волнуемую зелень могучих дубрав, вечно струили свои воды великие и малые реки, бездонное небо отражалось своей удивительной синевой в кристально чистых озерах… А воздух был еще чище, чем вода.

    Такого уже не будет. Но даже к БИО нужно всё равно стремиться. Даже, если это БИО - мираж.

    Оценка статьи: 5

  • "Методы борьбы с вредителями должны быть без использования химикатов"
    Предлагаю жуков, гусениц и тлю собирать вручную.

  • Аркадий Голод Аркадий Голод Мастер 12 марта 2015 в 12:28 отредактирован 12 марта 2015 в 12:32

    К сведению автора: на Западе это разводилово называется не БИО, а ОРГАНИК. Органические продукты. Стало быть, все остальные - неорганические. Или не биологические.

    Чем удобрение какашками лучше удобрения чистыми солями калия, фосфора и азота? Растениям нужны только эти химические элементы, а всякая зараза из дерьма им безразлична.
    Может она автору нравится?
    Как и фрукты, годные только на компост или, в лучшем случае, на бормотуху.

    Это нормальное состояние, так как мясо на воздухе начинает немного синеть.
    Автор: Катрин Иванова
    Источник: https://shkolazhizni.ru/meal/articles/71315/#post772511
    © Shkolazhizni.ru
    Да, если оно умерло от истощения через удавление.

    В целом данная писанина - банальный лохотрон.

    Оценка статьи: 1

    • Аркадий Голод, чем удобрение какашками лучше удобрения чистыми солями калия, фосфора и азота?
      Отличается не в лучшую сторону. Как правило, в органике (особенно в навозе) много азота. А это пресловутые нитраты/нитриты.

  • Нда, статья туповатая, скорее всего написана самим фермером, у которого ничего не покупают.

  • Администрация рынка проверяет соответствие продукции установленным санитарным требованиям
    А магазины предоставлены сами себе, что ли? Напротив, частникам вообще ничто не мешает любыми способами ускорять и увеличивать свой урожай на продажу, ну завернут на рынке за превышение всего на свете - невелика беда.

    Красивые яблоки и апельсины, которые лежат на полках супермаркетов месяцами, производители обрабатывают специальными химическими веществами, которые продлевают их срок годности.

    Специальные вещества - это воск Уже кто-то доказал его вредность как покрытия? Есть-то его не надо, конечно, лучше смывать или чистить кожуру.

    Для того чтобы куры быстро росли и не болели, им колют специальные гормоны и антибиотики.

    Да неужели?? В какое место им колют? Шприцы, надеюсь, одноразовые?