Новогодний путеводитель
Никки Йо Мастер

Новогодний стол 2016. Что на нем должно быть?

Новый год — прекрасная возможность собраться всем своим семейством, встретиться с лучшими друзьями. Круглый год мы носимся как белка в колесе, и на близких людей времени не остается. А в этот праздник может все отлично получиться, ведь впереди 10 выходных дней! Конечно же, никакой праздник не обходится без вкусного праздничного стола, потому перед каждым хозяином стола встанет вопрос: «А что должно быть на столе в 2016 году?»

pixabay.com

Хозяйкой 2016 года станет Огненная обезьяна, значит, нужно обратить внимание на ее вкусовые предпочтения — тропические блюда. К ним можно отнести салаты из мяса, граната и ананаса, закуски из фруктов, а также шашлыки из заморских фруктов. Кроме мяса и фруктов, на стол можно вынести блюда из рыбы и рыбные деликатесы. Ими могут быть нарезка с красной рыбой, бутерброды с икрой, салаты, главными ингредиентами которых будут тунец или крабовые палочки. Хранительница этого года также обрадуется таким угощениям.

Чтобы стол не выглядел однообразно, добавьте к нему украшения из зелени (любая, какая найдется на прилавках магазинов), оливок, маслин, сухофрукты. При выборе сыра обратите внимание на сыры твердых сортов.

Не нужно перегружать стол 2016 года чрезмерно калорийными или жирными блюдами. Тенденция к увеличению количества людей, заботящихся о своем здоровье, привела к моде на здоровое питание, потому не нужно забывать о нем и в Новый год — сбалансированные угощения станут лучшим подарком и для вас, и для Огненной обезьяны. Если вы решитесь употреблять в эту ночь то, чего избегали в последние полгода, наутро расстроенный желудок вам обеспечен.

Чтобы ваш стол был красивым и соответствовал символу 2016 года, учтите следующие правила:

Раскладывайте горячие блюда по порциям, а не подавайте огромную тарелку с приготовленным блюдом.

С салатами поступайте так же: подавайте их небольшими порциями, а не в тазу, как это принято делать у нас с оливье.

Посудой могут быть не только наборы, которые вы достаете из шкафа только по праздникам, или пластиковые одноразовые тарелочки. Вместо нее можно использовать стаканы, запеченный сыр, листья салата, половинки овощей или фруктов. Если посуда съедобная, необходимо не забывать следить за сочетаемостью вкусов посуды и ее наполнением.

С закусками действует то же самое правило: небольшие порции. Можете выложить их в лаваш и скатать его в рулет, а можете подать в тарталетках.

На столе должно быть много овощей, фруктов, зелени. Желательно, конечно, чтобы они были свежими. Они не только порадуют обезьянку, но и прекрасно украсят праздничный стол.

Обязательно поставьте на стол тропическое блюдо — чем же еще лучше всего, если не им, попотчевать хозяйку года? Даже если в семье не нашлось любителей подобного угощения, пусть оно будет!

Вода на столе должна быть без газа, а еще лучше — с соком лимона или лайма. Такая вода поспособствует лучшему усвоению пищи в желудке.

Конечно, если к вам в гости пришли люди, которые любят питаться обильно, не морите их голодом. Придумайте блюда таким образом, чтобы были довольны все. Но на столе блюда обязательно должны чередоваться: калорийные и обильные с легкими и закусками. При подаче блюд нужно соблюдать такое же правило.

Если вы хотите поставить на стол алкогольные напитки, то ставьте вино. Оно из винограда, что опять же порадует Огненную обезьяну. Слишком крепкие напитки на столе нежелательны, так как они быстро ведут к опьянению, а пьяных людей символ года не любит. Детям можно налить сухофруктовый компот, морс, соки из заморских фруктов (персиковый, ананасовый…).

Если вы будете следовать этим правилам, рад будет не только символ года, но и ваш желудок на следующее утро.

_________________________________
От редакции
Дорогие авторы и читатели, приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе «Новогодний путеводитель от ШколыЖизни.ру»

Обновлено 26.11.2015
Статья размещена на сайте 24.11.2015

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Весь вечер сижу и пересматриваю ваши статьи. Гуся не видел, а можно точнее

    Оценка статьи: 2

    • Константин Кучер Константин Кучер Грандмастер 1 декабря 2015 в 22:30 отредактирован 1 декабря 2015 в 22:34

      Александр, я же написал - "на личной страничке". Кликаете на "Константин Кучер", выходите в мой профиль. И там по горизонтали, вправо от фото уходят разделы: "Статьи", "Комментарии" и т. п. Среди них и "На личной страничке".
      Есть второй вариант. Зайти на страничку конкурса "Новогодний путеводитель". Там, практически в самом верху, есть (опять же, по горизонтали) разделы: "О конкурсе", "Список статей" и "Участники-авторы". Кликаете на "Статьи" и там, на страничке статей, почти в самом низу.
      P.S. Как, удалось найти?..

  • О_ЛИ_ВЬЕ!

    Оценка статьи: 2

    • Ой, Александр...
      Те статьи об этом салате, что уже есть у классиков "Школы" - Ли, Варган, Норкина, Старохамской, Мажор, очень тяжело переплюнуть кому бы то ни было. Но! Спасибо за первое предложение в меню. Надеюсь, над ним буду думать не только я.
      Ну, а пока могу предложить заглянуть на мою личную страничку и посмотреть материал за плов из гуся. Большое спасибо всем, кто с утра посчитал возможным отозваться на эту статью. Именно после прочтения ваших комментов у меня и появилось желание написать уже какую-то отсебятину.
      Само собой, отдельная благодарность Никки. Ведь не было бы его статьи и нам нечего было бы обсуждать!

  • На столе должно быть то, что вам нравится

    Согласен. На все сто. С другой стороны, надеюсь, все мы понимаем, что спасение утопающих...
    Понимаем? Тогда - предложение. Ребята, девчата, а почему бы нам не написать - ЧЕГО БЫ МЫ ХОТЕЛИ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ.
    У нас ещё три недели в запасе. Пусть не всё, что хотелось бы, но с десяток значимых и востребованных рецептов, как мне кажется, общими усилиями мы должны потянуть.
    Итак. СОСТАВЛЯЕМ черновик НОВОГОДНЕГО МЕНЮ от "Школы"!Со своей стороны, могу напомнить, что в своё время расписывал к новогоднему столу рыбу с луком в сливочно-горчичной заливке (декабрь 2012 г.), фасоль по-бретонски (декабрь 2013 г.), рыбу с овощами и колдуны (декабрь 2014 - январь 2015).

  • Бананы?))) Ни слова о них!

    А вообще всё надумано и написано в общих чертах. Хотелось бы увидеть, раз уж на то пошло, хотя бы один рецепт "обезьяньего" блюда на НГ.

    Оценка статьи: 4

  • Елена Решетова Читатель 27 ноября 2015 в 20:35 отредактирован 24 мая 2018 в 20:05

    Я считаю, что статья ни о чем. Заинтересуетесь этой темой, узнаете больше. И всё-таки Новый год - это праздник близких -для них и готовится все. Я сразу представила лица гостей.... А потоми объясняй, что год ....

  • Ну и ересь, напичканная продажной рекламой. На столе должно быть то, что вам нравится, а не то что хотят вам продать бестолковые продавцы

    Оценка статьи: 2