Однако, оставлю лирику. Каждому из нас еще многое нужно успеть за оставшееся время. Итак… продолжаем нашу стремительную подготовку к празднованию Нового года.
Одним из важнейших атрибутов этого праздника является, конечно же, шампанское. Водка, вино или коньяк — тоже напитки в народе уважаемые, но все их достоинства меркнут перед столь незаменимым атрибутом новогоднего праздничного застолья, как шампанское. А посему, осознав всю важность шипучего напитка, окунемся в искусство упиваться шампанским.
Хитрость первая заключена в умении подавать зеленую бутылку. Во-первых, необходимо положить ее в ведерко со льдом. При этом желательно, чтобы ведерко было мельхиоровым или медным, но лучше всего, конечно, серебряным.
Во-вторых, сию бутыль необходимо охладить до 6−9 градусов (не больше и не меньше). Вот такая вот строгая должна быть температурная амплитуда. В противном случае, вино может стать не то чтобы противным, но вкусовые качества букета изрядно пострадают.
Не последнюю роль в искусстве упиваться шампанским играют бокалы. Они не должны быть цветными, да и особо ярко сверкающий хрустальный бокал тоже может помешать насладиться прелестью живых искр. Сначала в каждый бокал наливают шампанского на один палец, а после доливают на две трети — чтобы было, где разместиться пене.
И вот уже после всего этого можно смело взять бокал за ножку, причем не только следуя традиции, но и извлекая таким нехитрым способом практический смысл: шампанское, если бокал держать за ножку, нагревается значительно медленней. А мы как раз в этом и заинтересованы.
Ну и заключительной частью этого мероприятия будет принятие сего напитка в себя. Тут надо сделать над собой усилие и максимально замедлить процесс пития. Вас еще ждет водка, которую вы будете пропускать убористыми рюмками, а шампанское надо пить маленькими глотками, с причмокиванием, загоняя небольшими порциями под язык, где специальные рецепторы непременно распознают чудесный букет новогоднего напитка.
Интересно, обычно пью шампаское, как обычный сок, а вот про температуруузнал совсем недавно, когда делал работу для одного журнала про шампанское, а так пил любой температуры
0 Ответить
не, ну хуже теплого шампанского может быть только теплое пиво! а грибочками солененькими вы его случайно не закусывали??? хи!!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Честно говоря ничего нового не узнала! Хотелось бы узнать как пить, чтобы игривый напиток не ударил в голову,какие нибудь интересные и эффектные способы, для того чтобы открыть напиток, тосты, в конце да концов!
Надеюсь, автор этой статьи примет к сведению мой коментарий и дополнит данный материал!
0 Ответить
Вряд ли. Статья из архива рассылки. А вот другие авторы вполне могут продолжить тему! Если решатся, хорошо бы сообщить это другим прямо здесь.
0 Ответить