Николь Моубрей (Nicole Mowbray) пишет, что отказаться от сахара она решила потому, что другие попытки стабилизировать вес не принесли желанного результата. Однако после исключения сахара из диеты вместе с ним «ушли» не только лишние килограммы, но также перепады настроения и проблемы с кожей.
Наученная несладким опытом, Николь советует всем последовать её примеру и выдержать без сахара всего лишь 10 дней, чтобы лично убедиться, насколько «сладкая смерть» портит нашу жизнь, и как полезен для здоровья отказ от сахара.
Как же избавиться от навязчивой привычки на практике? В этом помогут пять простых шагов.
1. Определите источники сахара
Мы так привыкли к сахару, что порой не замечаем его. Мюсли и апельсиновый сок на завтрак, кетчуп и горчица к мясным блюдам — сахар практически повсюду. Прежде чем начинать борьбу, следует изучить этикетки продуктов, чтобы получить четкое представление, где скрывается враг, и определиться, как далеко вы готовы идти.
2. Избавьтесь от сладких запасов
Красивые баночки с медом и бутылочки с сиропами, вкуснейшие конфеты и мороженое, ароматизированные «очень полезные» йогурты и джемы, печенье и шоколад — всё в мусорное ведро, и бегом к мусоропроводу, пока не передумали.
К сладостям, в которых присутствие сахара очевидно, добавьте любые готовые к употреблению обработанные пищевые продукты. В приготовлении большинства из них используется сахар.
3. Создайте запас полезных продуктов без сахара
Забудьте об обработанных промышленными методами и создайте запас простых здоровых ингредиентов, чтобы готовить себе еду самостоятельно. Покупайте орехи и простые молочные продукты, свежие овощи, мясо и рыбу, растительное масло. Не используйте в приготовлении и не «улучшайте» свою еду готовыми соусами и маринадами. Сахар — коварен.
4. Будьте всегда готовы к нападению врага
Тягу к сахару поможет преодолеть белок. Конечно, постоянно держать в кармане или сумочке мясной стейк невозможно. Но есть немало других легких белковых продуктов, которые не отяготят в любом месте. Например, орехи или несладкое овсяное печенье.
5. Внимательно выбирайте еду вне дома
Отправляясь на работу, по возможности возьмите с собой приготовленную самостоятельно домашнюю еду из полезных несладких продуктов. В столовой, баре или ресторане заказывайте простые блюда, не сдобренные соусами, где может скрываться сахар. И уж конечно — никаких печенек и сэндвичей.
Напоследок — немного о приятном. Из-за наличия сахара сегодня диетологи рекомендуют ограничить потребление шоколада, продукта весьма полезного. Возможно, в ближайшем будущем это ограничение будет снято.
Один из крупных производителей шоколада и конфет сообщил, что его исследователи совершили научный прорыв. Изобретение позволит снизить содержание сахара в шоколаде приблизительно на 40%, причем без ущерба его вкусовым качествам.
Используя исключительно натуральные ингредиенты, ученые придумали особый способ структурирования сахара, что и должно привести к появлению на рынке безопасного шоколада. Компания подала заявку на патент и обещает вывести на рынок новый продукт после 2018 года.
Мы с сестрой сладкоежки с детства. Сестра была год в Италии и привезла секрет как отказаться от сладкого - замените его кусочком сахара. Сладкое не покупайте, как только захочется сладкого - съешьте кусочек сахара. Мы уже год не покупаем сладкого и не хочется.
Ещё один итальянский секрет: если надо похудеть в проблемных местах, например: живот, руки, ноги, бёдра, лучше всего использовать натуральную итальянскую варежку из конского волоса и сизаля Алоэ. Варежка делает пилинг-массаж, то есть двойная польза: кожу очищает и обновляет, удаляет неровности и делает антицеллюлитный массаж.
Кожа всегда будет чистой и гладкой, шелковистой. Массаж делаю каждый день, варежка классная, жир сжигается заметно, никогда не будет апельсиновой корки, кожа становится тонкой, эластичной, нежной.
0 Ответить
"Осталась нераскрытой тема" сахарина и бурого сахара, на который я перешёл около года назад и теперь ДЕМАГУ вернуться на белый - он кажется мне более химичным. А бурый есть тёмно- и светлобурый. Реклама его полярно противоречивая: одни пишут, что это неочищенный сахар, другие - что это обычный сахар, только подкрашенный после для понтов.
Мне кажется, что страшилки о "белой смерти от сахара" преувеличены. Против лишнего веса есть народный рецепт:"Не надо жрать после обеда".
... Я наблюдаю за соседской таксой, которую мы прикормили и она днями ошивается у нас в отсутствие хозяйки. Она ест ВСЁ, что даютЬ: кислые явлоки,чипсы,кексы, орехи,консервы, раскапывает землю лапами и находит там каких-то съедобных личинок или червячков. У собак, кажется, никогда нет проблем с ЖКТ.
0 Ответить
Сергей Дмитриев, "страшилки о "белой смерти от сахара" преувеличены".
Да нет, не преувеличены. Ожирение и сахарный диабет - бичи современного общества, рацион которого отягощен быстрыми углеводами.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Олег Стражников, написали бы статейку "Что Вас раздражает на мониторе?"
Например, отвечаешь по Reply, а тебе делают фейсом об тэйбл в виде Failure Notice . ... = И много других интересных О-опс. =
0 Ответить
Олег Стражников, сахарный диабет поражает избранных по причинам не только избытка сахара в рационе. "В подконтрольных группах" многие в том же рационе годами "уклоняются" от сахарного диабета. С/диабет чем-то напоминает рак (рака). ИМХО, ещё недостаточно исследованы причины этой напасти, хотя наступление идёт широким фронтом.
0 Ответить
Сергей Дмитриев, Поражает идиотская тупость насчет "избранных" Только очень немногие избранные, не заболеют сахарным диабетом в 15-20-30-40-60-70 лет потому что умрут раньше. Заболеют ВСЕ но редчайшие люди могут заболеть в 120 лет)
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Владимир Иванович Пресняков, крЭпко отвечает ВИП ! Видно, что близок к медицине.
0 Ответить
Сергей Дмитриев, близок к диабету, второй тип уже очень давно
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Сергей Дмитриев, "тоже мне, бином Ньютона", как говорил Коровьев.
Потребление сахара увеличилось в 100 раз после Второй Мировой, соответственно, увеличилось количество больных сахарным диабетом и продолжает увеличиваться.
Сравнивать с раком неправильно. Есть теория, что кровеносные сосуды повреждаются от высокого уровня сахара в крови.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Олег Стражников, ежели так, то сахар выдавать по карточкам, а сладкие кулинарные штучки выпускать по лимиту, по лицензии. Конечно против статистики не попрёшь. Я наблюдал увядающую деабетичку - не приведи бог.
0 Ответить
Сергей Дмитриев, сахар дешев, поэтому производителям выгодны быстрые углеводы.
Посмотрите в гипермаркетах - целые ряды с печеньками и прочими тортиками.
В то же время качественный белок (жирная океаническая рыба, кисломолочные изделия, икра) дорог. Очень дорогая Омега-3. Посмотрите цены на тыквенное, кедровое масло.
К хорошим продуктам трудно привыкнуть, а к сахару на раз-два. Своего рода наркотическая зависимость. Если во рту нет шоколадки, печеньки, то плохое настроение. Без быстрых углеводов вообще жить не могут. И оправдывают тем, что "ну мозгу же нужна глюкоза".
Оценка статьи: 5
1 Ответить
Олег Стражников, соглашусь с Вами на все 100 % . Наблюдаю за соседкой ей 13 лет . Если она не съест хоть один раз в день шоколадку или в самый крайний случай конфетку , у ребенка буквально начинается ломка как у наркомана . Теперь задумываюсь , как объяснить своему 2х летнему ребенку , что есть много сладкого вредно .Запрещать не вариант , будет обратный эффект .....
0 Ответить
Ирина Мазур, детям в таком возрасте трудно объяснять. Более правильный подход - убрать сладкое с глаз, и, как говорит Сергей Дмитриев, "регламентированно" выдавать в небольших количествах после основных приемах пищи. Не должны сладости быть в открытом доступе, когда ребенок целый день их есть, а за столом сидит и ковыряется ложкой в супе или каше, потому что глюкоза в крови повышена.
Лично я одно время на ужин в обязательном порядке съедал коробку конфет (получал практически бесплатно). Потом прочитал про вред быстрых углеводов, про выработку гормона роста при низком сахаре. Стал отказываться. Поначалу было очень тяжело, реально ломка, все мысли о вожделенном сладком. Но со временем это прошло, хотя и первое время, повторюсь, было очень тяжело. Сейчас на сладкое смотрю равнодушно. И очень рад, что избавился от вредной привычки.
Оценка статьи: 5
1 Ответить
Олег Стражников,сглсен, сглсен: сладость играет злую шутку и оборачивется вредом для органома. Потребление сахара надо регламентировать, как алкоголя. Только по праздникам, а чай пить вприглядку на сахар.Собаки,кошки не ведают диабета?
0 Ответить
Сергей Дмитриев, сахар разный, сахароза очень прилипчива и вредна, фруктоза, лактоза так себе, а целлюлозу не охота даже пробывать
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Владимир Иванович Пресняков, по сути, сахар это экстракт. Во фруктах много "природного" сахара. Имхо, вот на него и надо нажимать.
0 Ответить
Сергей Дмитриев, ну это для вас сахар-экстракт, более того, очищенный и ограниченный свекольным или тростниковым, а для меня это природное вещество (оно не бывает не природным) кристаллическое или аморфное (леденец) добывается из растений или природных веществ и бывает в виде сахарозы, фруктозы, лактозы, целлюлозы и пр. В организме превращается в глюкозу, и что бы усвоится клетками, ему требуется инсулин, который вырабатывается надпочечной и другие вещества, без которых клетки не усваивают глюкозу, в крови много сахара, а клетки погибают от голода
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Владимир Иванович Пресняков, вот я и имел ввиду природный экстракт, например, мёд. Его так расхваливают и рЭкомендуют, а ведь сахара в нем немеряно.
0 Ответить
Сергей Дмитриев, Интересно, каким экстрактором вы экстрактировали из ульев мед, и что из меда отделяли? Да, при нагреве мед сильно портится и обедняется! Я стараюсь не обеднять и не портить. Кстати липовый, гречичный и вересковый по сладости сильно отличаются.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Владимир Иванович Пресняков, мёд и есть природный экстракт, производят его пчёлы, не ведая того. Секрет его производства на уровне секрета кока-колы.
Ещё Омара написал: "Один не разберёт, чем пахнут розы, // другой из
горьких трав добудет мёд
,// одному мелочь дашь - навек запомнит, // другому жизнь отдашь, // он так и не поймёт."
0 Ответить
Сергей Дмитриев, Согласен. Экстрактор-пчелы
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Владимир Иванович Пресняков, ещё хорошие экстракторы - черви. Экскрименты их "по совместительству" и хороший экстракт - гумус, который по сравнению с перегноем, как столяр против плотника.
0 Ответить
Сергей Дмитриев,
Оценка статьи: 5
1 Ответить
Сергей Дмитриев, в России наивно думают, сильно очищенное это хорошо, а такое мнение неправильное, очищать нужно, но в меру, не вымывать ВСЕ, не превращать в обедненное, химически очень чистое. Этим и отличается водка от виски, то что нужно и полезно в ней удалено, а то, что не нужно и вредно недостаточно очищено.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Сергей Дмитриев, Против лишнего веса надо РАБОТАТЬ ФИЗИЧЕСКИ и если будете есть редко- ОЖИРЕЕТЕ , если в том что вы едите будет что-то не хватать- ОЖИРЕЕТЕ, БУДЕТ НЕСООТВЕТСТВИЕ ПРОПОРЦИЙ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ- ОЖИРЕЕТЕ и много других причин, к сожалению в России много глупеньких и наивных заблуждений.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Очень хорошая и правильная (имхо) статья!
Но отказываться от всех сахаров нереально (например от лактозы, фруктозы (отказаться от всех ягод, овощей и фруктов?)) и ненужно! Лучше не отказаться, а ограничить себя (в первую очередь от сахарозы, 3 ложечками в день)). Тем неприятнее, что в России привыкли к самому вреднейшему сахару, из свеклы (потому что он самый дешевый и сладчайший). Про Кленовый многие и не слышали.
Оценка статьи: 5
3 Ответить