Первым делом идем в магазин. Какие яйца лучше купить? На прилавках магазина огромный выбор этого продукта: яйца со скорлупой белого и золотистого цвета… Мало того, они еще бывают в фирменной упаковочке или поштучно. Решаемся на этот серьезный шаг и, по совету женщины, которая стоит за вами и ждет своей очереди, покупаем яйца с золотистой скорлупой.
Вот, наконец-то, мы на кухне. Вроде все ничего, но тут вдруг возникает вопрос: свежие они или нет? Вот так проблема. Вы же не хотите, чтобы ваш завтрак пошел, вернее не пошел вам на пользу. Звоним маме. Мама сказала положить яйца в воду. Кладем. Одно из пяти почему-то всплыло, значит, несъедобное. Ликвидируем.
Включили плиту, поставили сковороду, надо маслица залить. Заглянули в холодильник и… Какое масло наливать на сковороду? Ну, это легко. Вы же смотрели рекламу о том, что рафинированное лучше и полезней. Заливаем. Стоп! А какое количество масла наливать? Мама говорит: на глаз. Решаем маслом покрыть дно сковороды.
Вроде самое сложное позади, но не тут-то было. И начинаем мы с умным видом крутить яйцо, потому что не знаем, как разбить, вдоль или поперек? Все дело в том, что по телевидению как-то говорили: «Вкуснее получается, когда выбираешь способ „яйцо вдоль“». Немного подумав, решаем разбить все же поперек, так легче.
Но чем разбить — ножом или о край сковороды? Мама всегда использует край сковороды, а старший брат пользуется ножом. Кому верить, маме или брату? Эх, была-не была, возьмем нож. И неуверенными движениями раскалываем яйца. Ура! Получилось! Но один желток растекся.
Внезапная паника. А может, все желтки поколоть? Так-с, надо решить: оставлять желтки целыми или смешивать с белком. После короткого совещания по телефону со своей подругой оставляем все, как было. Эксперименты требуют жертв.
Все идет по плану, а значит, скоро «заморим червячка». Ах да, посолить-то забыли. Вытаскиваем из букета на холодильнике ромашку и начинаем гадать: до или после готовности солить наше блюдо. Пока гадали, края яичницы начали чернеть. Сразу срабатывает рефлекс резкого выключения плиты. Вроде спасли. Теперь можно и посолить.
Ура! Ура! Подаем к столу и… начинаем грызть. Вся суета коту под хвост. Поговорка гласит: Первый блин комом.
Надеюсь, в следующий раз все получится.
Приятного аппетита!
шас мозг взорвёца
0 Ответить
Лучше пусть мозг, чем желудок. хи..хи..хиии
Оценка статьи: 5
0 Ответить
каждый, уважающий себя и свой желудок, человек - лишние запятые.
человек, это ЯИЧНИЦА - пропущено тире.
Мама говорит: на глаз - тут прямая речь или косвенная? И пунктуация должна соответствовать.
А зачем растительное масло, которое "залить", храните в холодильнике?
Я бить яйца предпочитаю ложкой (не рабочей частью, а местом между ней и рукояткой), ей же потом и колдовать в сковороде, потому как ножом сковороду легко поцарапать.
0 Ответить
Нормальная заметка. Не претендует на величие, но написана живо и вызывает аппетит. Рецептов в сети полно, но они скучные! Не придирайтесь, комментаторы. И не оценивайте то, чего тут нет!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Забавно!
0 Ответить
Сам тест исполнен великолепно, что касается темы, то это ни о чем. Для приличия можно было, дать некотые рецепты яичницы...
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Тогда бы это звучало так: Способы приготовления яичницы. А я писал про то, как не просто человеку, который никогда не подходил к плите, приготовить такое простое блюдо
Оценка статьи: 5
0 Ответить
+5.
Не смотря на то , что яичница комом - статья получилась очень хорошая .
0 Ответить
Спасибо .
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Яичница на завтрак - это классика!
0 Ответить
Согласен
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Что это такое:
яйца с белой скорлупой и золотистого цвета
золотистого цвета яйца с белой скорлупой?
Вообще, почему подруга не пригласила к себе - на яичницу?! Достаточно было малость поскулить - и даже мама примчалась бы дитятко покормить
0 Ответить
Это верно. Но иногда так хочется самому что-нибудь приготовить.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Попробуйте найти рецепт яичницы в интернете - это лучше мамы и подруги
0 Ответить
Занимаемся
Оценка статьи: 5
0 Ответить
А горячие бутербродики не пробовали? Всяко лучше яичницы! С сыром, помидоркой....
0 Ответить
М-да.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Великолепно!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
А лучше купить себе например творожный сырок, или печенье, а можно пару булочек с колбасой, и завтрак пройдёт в радость.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Тоже вариант
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Стоит ли проблема этого самого яйца?
0 Ответить
Ради завтрака, думаю стоит .
Оценка статьи: 5
0 Ответить