А теперь по теме. Этот рецепт попался мне лет 20 назад. Прочла в одном женском печатном журнале. Рецепт настолько прост, что решила попробовать приготовить такие помидорчики сразу же. Проэкспериментировала. Теперь без них не обходится ни одно семейное застолье. Так сказать — традиционное блюдо. Выглядят очень культурно, привлекательно. Готовы на другой же день, а времени на приготовление уходит минут 20 — 30. Все от ловкости и опытности хозяйки зависит. И если по традиционному рецепту солятся помидоры 20−30 дней, то эти — скороспелки. На вкус очень нежны. А привкус сельдерея дает свою пикантную нотку. Даже нелюбители этой травы будут приятно удивлены. И рассол очень вкусен. Главное — очень быстро помидорчики раздеть. Сделать голенькими. Отсюда и название — ЭРОТИЧЕСКИЕ.
Я приспособилась снимать кожуру с помощью кипятка — делаю разрез крест-накрест в районе плодоножки и опускаю в крутой кипяток. Ложкой достаю, под струю холодной прозрачной водицы, и острым ножичком быстренько помидорчик очищаю. Мысли, конечно, чистые. Руки тоже. А вот теперь и сам рецепт.
Возьмите столько помидоров, сколько поместится в трехлитровую банку. Обдайте их кипятком, уберите кожицу (она слезает моментально) и уложите помидоры в банку, бросьте сверху мелко порезанный чеснок и порезанный пучок сельдерея (не петрушки, не укропа, ничего иного — в данном случае фантазии излишни). Затем залейте это горячим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды). Если вы сделаете ЭТО утром, то вечером уже приятно удивите своих домашних новым блюдом.
Как видите — продуктов минимум, а новое блюдо на столе. В моей копилке кулинарных рецептов очень много таких интересных опробованных блюд. Собирала я свою коллекцию с детства. Сначала писала в тетрадь, потом систематизировала в каталог, с рецептами, записанными на отдельных картах. А с появлением в быту компьютера папка Кулинария стала пополняться интересными рецептами очень быстро. Но самое удивительное, как и в любом деле, чем дальше в лес — тем больше дров — неисчерпаемая фантазия, неиссякаемая тема. Казалось бы — все уже знаю, практически все блюда опробованы. Ан, нет! Идет обмен находками и идеями в переписке со всем миром. И иногда такие открытия возникают! Из обычных продуктов, в обычным условиях современных кухонь рождаются шедевры! И трапеза превращается в действо. В праздник.
Вкусной вам жизни!
Нетленный рецепт. На все времена.
Оценка статьи: 5
1 Ответить
Жанна Магиня,
Да я тоже в этом году помидоры делала снимала кожуру, а вот рассол вернее маринад другой. Хочется и мне с вами поделиться.
рецепт
1 кг помидор с мясистой сердцевиной (сорт любой, крупные можно разрезать на дольки.
3г лимонной кислоты
20-40 г сахара
15-20 г соли
Помидоры снять кожицу и уложить в банку не плотно, крупные можно разрезать.
Для маринада 1л воды довести до кипения, добавить сахар, соль кипятить ещё 10 мин. затем положить лимонную кислоту, кипятить ещё 2 минуты, далее залить помидоры кипящим рассолом, закатать и укутать. Употреблять можно сразу как остынут. Если это заготовка на зиму, тогда нужно пастеризовать при температуре воды 90 градусов (баночки пол литра -30 мин, литр-35мин, 3литра-40 мин)
Вкусно все и помидоры, и маринад. Все сьели и выпили без остатка. А маринад, ммммммм это для закуски и запивашки под водочку.... ням.ням. Я теперь только так буду помидорки делать. Но и рецепт этой статьи тоже возьму на вооружение. Рецепты тоже собираю с детства. Помню возьму мамину большую поваренную книгу и мечтаю, что когда ни будь возьму я её и пойду в магазин, и все что на картинке все буду готовить, все-все.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Интересно!
Надо попробовать
Оценка статьи: 5
0 Ответить
действительно интересно.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Были голенькие в России - болгарские то ли украинские томаты в томатном соку. В металлических банках продавали. Это еще при застое. Но пресные были и слишкои мягкие, пирожок ни с чем. Для борща можно было еще как-то использовать.
Если продается брынза консервированая в оливковом масле, то даю рецептик: виноградные помидоры (диаметр 2 см) свежие, брынза такого же диаметра кусочки, свежий базилик и кинза. Всего в равных частях. Сверху украсить салатными сухариками. Не солить и не маслить- соль от брынзы пойдет. Своеобразный очень вкус, необычный, для любителей кавказской кухни. Здесь так подают в афганских ресторанах в разных вариациях, иногда с сыром типа сулугуни.
0 Ответить
Одну банку уже уплели. Сейчас поставила вторую, но чеснок выдавила через чеснокодавку. Теперь эти помидорки у меня со стола не сойдут никогда! Вон Валентина уже побежала за сельдереем. Послушаем как ей понравился рецепт.
0 Ответить
Увы, пошла за сельдереем, но не купила... По дороге так "закупилась", что пришлось возвращаться домой... Но чесслово, куплю и сделаю.
"Голенькие" помню болгарские. В детстве по ним "обмирала"
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ну, вот, наконец-то сделала вчера пробную баночку. Сельдерей, правда, не пучком, порубила стебель и в межпомидорное пространство вместе с порезанным чесноком сунула, а пару листиков зеленых сверху положила. Теперь сижу и облизываюсь в ожидании вечера. Хорошо, что скоро надо отправляться из дома, проще будет дожить до ужина
Оценка статьи: 5
0 Ответить
СВЕРШИЛОСЬ1 Валентина наконец поставила помидоры! Ну, как?
Я каждые 2 дня по баночке ставлю и сдъедаем в миг. Уже пол-чикаго их ест. Расскажите обязательно.
0 Ответить
Так обещала ж! Уже слопали все... гады... мне один достался, уж я над ним охала - ахала, надкусив... Гость приперся еще... Так, сельдерея еще много, завтра бегом за маленькими помидорчиками. Как некстати черри подорожали! Дочке, правда, не понравились... Ниччо
Жанне еще один респект
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Я уже от черри ушла и от кампари. Просто беру сливки. Мелкие очень быстро просаливаютсяя. а потом лежат в рассоле и еще впитывают соль, а покрупнее можно и на второй-тертий день как малосол слопать. Просто черри готовы уже через 3-4 часа, зато на завтра уже вкус другой. Я еще эесперентирую с другими сортами помидор, Хочу томатиллос зеленые поставить так же. Напишу потом.
0 Ответить
На днях опять солила эротические... А сегодня с утра чуток пофантазировала над рецептом. Пока не знаю, что из этого вышло
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Уже шестой журнал просит статью с рецептом... Пишу! Дорабатываю, рерайтЮ... В оздоровительном центре, куда хожу регулярно, все солят по этому рецепту... НЕтленка.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Лаура! мой респект - теперь уже и Чикаго! география эротик-помидоров расширяется! а не надоедает одно и то же? может, еще один рецептик подкинуть?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
И Вы еще спрашиваете? Кидайте скорее. Сегодня утром была у своего доктора. Я всегда приношу им в офис что-то пожевать. Домашненькое.
Сегодня снесла пюре прямо горячее в одеяльце, куриные котлеты с грибным фаршем внутри и полбанки помидор Ваших. Сейчас принимаю звонки от персонала. Уже две сестрички (одна филиппинка, вторая - черная) попросили рецепт. А с куриными котлетами и пюре Ваши помидорки идут просто на ура. Сама утром ела.
0 Ответить
А что за доктор такой? Голодный? Их не кормят что ли? У нас такие вкусняшки носят больным, когда проведывать ходят! А врачам...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Это она. Держит большой офис. Когда не оперирует в госпитале, ведет прием в офисе нон-стоп. Сама жрет урывками и как попало и персонал также. А вообще принято так, если ты старый клиент или пациент. Я в парикмахерскую тоже свою тащу еду из дома. У меня дочь ассистент дантиста - тоже без перерывов работают. А так я заброшу им миску винигрета или оливье или суши наделаю или еще чего, они в кухню свою выбегают между пациентами и ложку-другую схватят. Жаль помидоры Ваши им нельзя - там чесночок, а они же близко дышат на больных.
0 Ответить
+5. Пошла за сельдереем...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Очень любопытно, "голинькими помидоры никогда не видела и не пробовала! Забавно, даже! 5!"
Оценка статьи: 5
0 Ответить
правда о помидорах!
0 Ответить
Оригинальное название помидоров! Надо попробовать. Спасибо за статью. 5!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ями-ями, с английского - ням-ням Чуть сладковаты для меня, но я что думаю, соль они впитывать будут и будут. К вечеру подоспеют на мой вкус посолоней. Запах можно продавать особо. Хороший рецепт. Обычно же со шкуркой не знаешь куда сплюнуть незаметно за столом, она все равно не переваривается, а тут - все что слопал - твое личное.Я уже придумала из голеньких гарнир к гусю-утке. Скоро Хеллоуин. Буду в тыкве гуся печь, а на гарнир вот эти секс-бомбочки посыплю чедер-сыром или пармезаном. Рада, что я, кажись, первая успела попробовать. Спасибо за науку.
0 Ответить
Лаура! Так Вы вкусно описали свои пробы! У меня аж аппетит разыгрался. Я, правда, утку не люблю, люблю индюшку - курочку. Но секс- бомбочки - это круто! Запах особо продавать можно - это вообще на 6 баллов предложение! Очень рада, что понравился рецепт. Стимул продолжать делиться домашними секретами.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Очень оригинальный рецепт!!!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Нет тут, маму их, в пучках, корневой только. Пойдет? Там бывает на стволах по листику-два, если повезет. Но это уже другой нарзан. Я-то руский сельдерей помню. Я пока поставила с вечера с тем, что было. Сейчас тут час ночи. Утром расскажу. Помидоры - сорт кампари, даже не знаю как объяснить. Побольше крупной оливки. Абсолютно круглые, мелкие, попа очень утоплена внутрь. Шкуру, правда, обдирать легко было. Сама спрыгивала. Запах от рассола стоит обалденный на кухне
0 Ответить
Ну какая разница - листья или стебли, их все равно не есть, а запах один.
У меня в саду растет, но листья давно завяли, какие оставались несорванными, а стебли зеленые.
0 Ответить
Эх, не пережил мой сельдерей жару...
0 Ответить
У меня даже комнатные растения не все ее пережили....Несмотря на тщательный уход...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
первый раз слышу о таких!!
Оценка статьи: 3
0 Ответить
действительно интересный рецепт
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Вопрос Жанне, какой сельдерей? Есть тот что в листе (которого здесь нет почему то) и есть пучок с стволами от корня до комля. Вы какой испольуете? Хочу попробовать Ваш рецепт сегодня, а нас только стволы. Пойдет? И какие помидоры лучше брать? Их же много всяких разных. Вы какие берете? Судя по картинке - это виноградные помидорки, малюсенькие.
0 Ответить
Сельдерей действительно разный. Есть сорта листовые (на зелень), есть сорта корневые (как репка). И применение у них разное.
А про помидоры надо бы автору уточнить, что нужны некрупные, мясистые, твердоплодные, чтоб при ошпаривании и дальнейшей без шкурки посолке не расползлись. А то у нас, например, их помидорами-то и не считают, разве только кетчуп из них делать. А помидором считается плод сочный, очень сладкий, размером не менее 8 см. Им в банке не место.
0 Ответить
Лаура! Сельдерей в ПУЧКАХ, если бы нужен был корень - я бы так и написала. Помидоры идут любые, обычно я выбираю сливки - в банку больше входит. А картинку ставит дизайнер, она не моя.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
ПУЧОК корней тоже бывает, а еще бывает пучок стеблей с цветоносами и зонтиками на них (у нас как раз для консерваций такой продают).
0 Ответить
Наверное вкусные
Знаете, если бы я всё что пробовал готовить ставил на стол, то гостей собиралось бы. Жаль квартра маленькая, поэтому приходиться выбирать
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Эротические помидоры! Надо же! Кто-то придумал название! Название привлекательное, да и рецептик на удивление несложный. В наш скоростной век так и хочется все делать быстро и по минимуму.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Замечательно!!!
Надо попробовать!
Название то вообще заманчивое
0 Ответить
Голые помидоры ел. Действительно - очень нежные, особенно маленькие. Но не знал, что они эротические
0 Ответить
Сколько ви жизни мимо нас проходит - незамеченным!
0 Ответить