1. Рыба по-суздальски с гречневой кашей
800 г рыбы,
2 / 3 стакана гречневой крупы,
50 г сушеных грибов,
4 сваренных вкрутую яйца,
2 луковицы,
4 ст. ложки сметаны,
4 ст. ложки масла,
30 г сыра,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
соль по вкусу
Грибы размочить, отварить и мелко нарезать.
Рыбу нарезать на куски, посолить и обжарить на сливочном масле.
Отдельно обжарить репчатый лук с грибами.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить рубленые яйца и перемешать.
Глиняные горшочки или сковороду смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями.
Положить гречневую кашу с яйцами, лук с грибами, рыбу.
Залить сметаной, посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке.
Каша гречневая крутая
800 г гречневой крупы,
200 г сливочного масла,
соль по вкусу
Гречневую крупу перебрать, просеять.
Поджарить на чистой сухой сковороде на слабом огне докрасна.
Затем всыпать крупу в горшок или другую толстостенную посуду до половины объема.
Перемешать крупу со сливочным маслом, пока крупа горячая.
Посолить, влить кипяток, едва покрыв им крупу.
Снова перемешать и поставить в горячую духовку на 3 часа.
Чтобы каша не пригорела, накрыть блюдцем или тарелкой, в которую налить воду и по мере ее испарения постоянно подливать.
В следующий раз опять же моя свекровушка побаловала нас другим рыбным блюдом, и снова удивила непривычной подборкой продуктов. Настоящий мужчина точно оценит ваши старания.
2. Стерлядь, припущенная в белом вине
1 кг рыбы,
400 г сухого белого вина
50 г сливочного масла
1 / 2 лимона,
соль по вкусу
Стерлядь ошпарить кипятком, зачистить, помыть.
Положить стерлядь в кастрюлю и налить сухое белое вино, так чтобы оно покрыло рабу на 1 / 3.
Добавить сливочное масло, соль, нарезанный кружочками лимон.
Накрыть крышкой и припустить до готовности при температуре 85−90 градусов.
К рыбе подать соус из хрена.
Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, судака, форель.
Соус из хрена
100 г хрена,
1 / 2 стакана воды,
1 / 2 3% уксуса,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка соли
Корень хрена тщательно промыть, очистить от кожицы.
Натереть на терке, залить горячей водой и закрыть крышкой.
Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать.
И животик сыт, и рыбак горд.
Молодец. Видно, что старалась. 5.
0 Ответить
В белом вине - сделаю, но вот с кашей не готова эксперементировать.Лучше с овощами.Хотя не спорю,что кому-то понравится.
Молодец,Оксана!
Статья хорошая.
0 Ответить
Очень люблю рыбу в любом виде. Прочитала рецепты, и потекли слюнки.+5
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Замечательные рецепты, и спасибо Вам за них, но это все рецепты, извините за выражение, женские, тут терпение надо иметь.
А вот Вам простой и неприхотливый мужской рецепт. Покупаете филе какой-нибудь рыбы. Ставите на огонь сковородку или сотейник, кладете туда рыбу и заливаете водой, пока рыбу не накроет. Посыпаете солью и перцем. Когда вода закипит, держите ещё 5 минут, и рыба готова. Гарнир любой, можно и без него (когда есть очень хочется!).
И ешьте на здоровье!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Спасибо, Богдан, за Ваш мужской рецепт
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Всегда пожалуйста!
Удачи Вам во всем!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Мои вепские бабушки тоже так делали, но из речной рыбы, а еще заливали молоком или молоком с яйцами
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ням-ням! Пойду-ка я на кухню
0 Ответить
Фотографии появились аппетитные! Хорошо, что я уже поужинав. Хотя все равно захотелось чего-нибудь перекусить.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Хорошая статья. 5.
А фотографии напомнили, что пора ужинать.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Вау, сколько картинок появилось!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
"1 кг рыбы,
400 г сухого белого вина
50 г сливочного масла
1 / 2 лимона,
соль по вкусу"
Вот в этом рецепте всем посоветую обойтись без соли, если рыба хорошая, свежая и не старая. Досолить успеете, если не понравится, а я делаю так, как Макаревич учил.
0 Ответить
Обязательно попробую! Гречку люблю, без рыбы жить не могу! А здесь все сразу - на самом деле ни разу не ела гречку с рыбой!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Оксана, спасибо за комментарии.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Интересное сочетание рыбы с кашей
0 Ответить
В этом и есть диво, спасибо, что заметили, Ольга.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Оксана, с дебютом И пять баллов
Не смущайтесь оценками: занижают те, у кого слюнки текут от суздальского блюда, а рук подхожящих нет для приготовления, или рыбака достойного не нашлось, или мужа...
Рецепт хорош, и налимы тут, я думаю, как раз в тему - жирненькие, мягкие. Судака или щуку я бы в такой горшочек не стала класть
Творческих успехов!
А насчет картинки - перечитайте инструкцию по ее вставке и следуйте пошагово, получится обязательно. А нет - обратитесь к редакторам, - помогут
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Спасибо, Валентина!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Вам спасибо... Теперь налимов искать И где?!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Попробуем
0 Ответить
Это должно быть очень вкусно!
0 Ответить
Сколько же часов надо, чтобы приготовить это блюдо от начала до конца? Я вами восхищаюсь.
0 Ответить
Очень любопытные рецептики! Я бы попробовала...
0 Ответить
Очень хорошая статья, только ей не хватает фотографий этого чудесного блюда. Ведь желательно знать, что должно получиться в итоге.
А вообще после прочтения статьи очень захотелось кушать. А обед еще не скоро.
Оценка статьи: 1
0 Ответить
А в чем будет удивление?
Оценка статьи: 3
0 Ответить
Оксана, ставлю вам 5.
Необычный рецепт. Наверное, очень вкусно.
Обязательно попробую.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Спасибо за поддержку. Это моя первая статья
Оценка статьи: 5
0 Ответить