Михаил Груздев Грандмастер

Сколько психологических барьеров на пути к миллиону долларов?

Миллион долларов — цифра магическая. Она вроде числа «13»: притягивает и манит. Причём именно долларов! Миллионы рублей многие из нас уже успели подержать в руках в перестроечные годы до деноминации рубля. А вот долларов…

«Миллион долларов!» Сколько людей с придыханием повторяют эту фразу. Интересно видеть лицо человека в тот момент, когда он представляет себе Это… Глаза горят, спина выпрямляется. На щеках загорается румянец! А потом… Всё возвращается на круги своя… Сказали и забыли… Но почему?

А если не забывать? Сколько психологических барьеров на пути к этой заветной сумме нужно преодолеть? Итак, начнём считать.

Для начала отсеем тех, кто свято верит, что деньги — это вселенское зло, и «скорей верблюд пройдёт сквозь игольное ушко, чем богатый попадёт в рай». Вы не такие? Тогда вперёд!

1. «Миллион? Долларов?! Занятно, но у меня другое…(на уме), хотя…». Червь сомнения уже гложет вашу душу. Сама сумма кажется настолько нереальной, что даже думать о ней хочется прекратить. И прекращают… Многие…

2. «Да, хорошо бы. Вот бы я тогда… Но с моей зарплатой никогда столько не заработать, так что всё это пустое. Вот если вдруг будет у меня… То я…». Сколько процентов отсеивается после этих двух ступенек? Предоставим слово… Стивену Кингу.

«Девяносто пять процентов людей на земле — инертная масса. Один процент составляют святые и еще один — непроходимые кретины. Остается три процента — те, кто могут чего-то добиться… и добиваются». Стивен Кинг «Мертвая зона»

Вот эти три (всего-навсего три!) процента и идут дальше.

3. «Ну, кто-то же зарабатывает, а чем я хуже?» Уже теплее. Раз что-то сделал один человек, может сделать и второй. И третий. И четвёртый. На этом этапе надо учесть только, что скопировать чужой успех нельзя и придётся идти своим, отличным от других путём, часто методом проб и ошибок. Если сейчас вы найдёте учителя, который поможет раскрыться вашим талантам, вам будет намного легче. Так что начинайте «крутиться» в среде успешных людей — таких, каким и вы хотите стать. «Дурной» пример, знаете ли, заразителен! Главное осознать, что ты можешь всё!

4. «Мне это надо! Надо!» Страсть разгорается, занимает всё больше мыслей, становится навязчивой. Начинаются судорожные поиски информации по… быстрому или супербыстрому обогащению. Успокойтесь, отдохните. Заниматься надо тем, что приносит вам удовольствие, а не игрой в рулетку. Хотя это тоже приносит кому-то удовольствие. Главное на этом уровне — не попасться на удочку мошенников, которые обещают помочь заработать вам заветный миллион за очень короткое время.

5. «Как же начать?» Собирается информация, просеивается, систематизируется, «примеряется на себя». «Не то, опять не то…» — говорит человек самому себе. А тут ещё родственники, друзья, знакомые начинают замечать, что «что-то случилось». А вы всё копаете, думаете, прикидываете, куда бы приложить появившуюся невесть откуда энергию. И вдруг… Вот оно!

6. «Ну что, пробуем!» Человек, который делает первые практические шаги в совершенно незнакомом для него деле, всегда напоминает ребёнка, который учится ходить. Вот он пытается подняться — бабах! Упал, ещё раз. Отличие только одно: если ребёнку пытаются всячески помочь, то будущему миллионеру начинают… в общем, тоже помогать, но с «точностью до наоборот». Пытаются наставить на «путь истинный», то есть банально растоптать, убить (без кавычек) вашу мечту! Ведь практические действия не скроешь. И ошибки, и убытки тоже… Что тут можно сказать? Только одно: «Не сдавайтесь! Никогда, никогда, никогда!»

7. «Ну, теперь я точно знаю как!» Не получается? А так? А если… вот так, а потом так — если получается, так, а если нет, идём так… Главное здесь — выработать привычку обращать минусы в плюсы. Даже если миллион не заработаете, в жизни всегда пригодится. Именно на этом этапе главное — не сломаться! «Вперёд!» — и встаём после очередного падения…

8. «Получается! Вот только… не миллион… Пока». Ничего страшного, маховик запущен! Теперь делаем по проверенному алгоритму множество источников дохода и обязательно оптимизируем то, что уже приносит вам такие неплохие деньги. Главное, не потерять голову, не распыляться, не считать себя гением, а тупо и методично находить пути увеличения дохода в разы, десятки и более раз.

9. «О, получилось! Вау…» Цель достигнута! Порадуемся за себя. Похвалим… немножко, но не расслабляемся. Не опускаем руки. Именно теперь, на волне эйфории, жизненно необходимо пересмотреть цели и дать себе новое задание! Какое оно будет — решать вам. Помните только одно: «Не в деньгах счастье, а в… самом счастье». Итак, назначаем себе новую грандиозную цель и… возвращаемся к пункту 4. Если этого не сделать сейчас, вы очень быстро перейдёте на… совсем другой уровень. Какой? Читаем дальше.

10. «Ну, миллионер я… И чего?! Сколько сил затрачено, и… что? Зачем всё это?» Желаю вам, чтобы вы никогда не говорили себе такое!

На самом деле, миллион долларов можно заменить любой целью, которую Ввы хотите достичь! Так что теперь у вас в руках алгоритм достижения любой, абсолютно любой своей цели.

Вы сможете её достичь! Это абсолютно точно! Почему я это знаю? Потому, что у вас масса энтузиазма, любопытства и упорства! Ведь вы дочитали эту статью до конца, не правда ли?

P. S. Сразу скажу, что в статье изложена моя личная точка зрения. У кого есть возражения, дополнения и другие полезные советы, пишите в комментариях.

Обновлено 27.11.2018
Статья размещена на сайте 6.11.2007

Комментарии (47):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Что то психологии я очень мало увидела.....

    Оценка статьи: 1

    • "Что то психологии я очень мало увидела....."

      Делгир Кульчицкая, здесь не психология нужна, а страсть. И уверенность, точнее знание, что это можно сделать. А сделать можно всё, что кто-то уже сделал. И даже то, что никто никогда не делал.

  • Вот всю жизнь хочу увидень хоть одного, пишущего такие советы с миллионом в кармане. Обычно получается как в ром-бабе: советы отдельно, миллион отдельно!

    • Ответ Елене Бойд (icecovered)

      "Вот всю жизнь хочу увидень хоть одного, пишущего такие советы с миллионом в кармане. Обычно получается как в ром-бабе: советы отдельно, миллион отдельно! "

      А смысл давать советы, как заработать миллион, если ты его уже заработал!

      Это неинтересно!

      Я, например, когда заработаю первый миллион, буду давать советы "Как заработать миллиард" и применять их на практике.

  • Так, что начинайте - лишняя запятая, имхо.
    будущего миллионера начинают… в общем, тоже помогать - несогласованные окончания.

    миллион долларов можно заменить любой целью, которую Вы хотите достичь!
    Мне кажется, его НУЖНО заменить другой целью. Иначе будет п.10.
    Деньги - средство, а не цель.

    • Ответ Правильному Васе

      "Деньги - средство, а не цель."

      Да, я тоже так считаю.

      Но многие люди ставят себе именно денежные цели: увеличить месячный (годовой) доход на...%, заработать на ... (машину, квартиру и т.д.), ну и просто заработамь миллион.

      Или больше!

  • Статья не поразила, и не удивила. Миллион, миллион - это, конечно, хорошо.
    Но никакого алгоритма уважаемый автор не прописал.
    Найти свое дело, открыть себя: тогда и трудности преодолеешь, и не обяза-
    тельно миллион, но уверенность и независимость прийдет (и в кошелек) .
    За позитив в финале 4. С уважением, Ирина Кирсанова.

    • Так автор и писал не о том, как заработать миллион (сими трудами вся Сеть завалена), а какие установки в психике мешают это сделать. Кстати, я уже писал в камментах, задублирую на всякий случай - вот тут лежит очень неплохая методика в дополнение к статье. Ломает стереотипы и барьеры не хуже бульдозера.

      • Спасибо всем!

        Спасибо всем, кто написал комментарии.

        Отвечаю по порядку.

        1. Миллиона у меня ещё нет. Пока. В том, что он будет нет никаких сомнений.

        2. Я занимаюсь делами, которые мне интересны и не стараюсь найти "гарантированную, стабильную, высокую зарплату", я сам заработаю гораздо больше, чем мне даст любой "дядя".

        Отдельное спасибо Михаилу Конюхову за поддержку.

        И Лауре Ли, она как всегда неподражаема!

        Груздев Михаил.

  • Только что посмотрела фильм Секрет. ООЧЧЕЕННЬЬ рекомендую ВСЕМ!

    • У Вас случайно нет ли линка, где можно скачать сие творение? Заранее спасибо!

      Ссылки на веб-просмотр не надо, у меня в таком режиме звука нет; только файл на закачку.

      • С моей скоростью инета я даже не пыталась это сделать... Мне его прислали в подарок на новый год. Готова выслать вам. Адрес бросьте мне в личку.

  • КАК ВСЕГДА - 5!!!

    Оценка статьи: 5

  • Максим Золотарёв Читатель 16 января 2008 в 11:47 отредактирован 20 мая 2018 в 16:56
    автор, у тебя уже есть $1,000,000???

    сабж

  • Статья-мотиватор. Отлично описывает базовые проблемы человека, который пытается взять свою жизнь всвои руки.
    Рекомендую ознакомиться также с сим трудом - "Пособие для охотников за счастьем".

    Михаил! А будут ли статьи с методиками преодоления барьеров? Чтобы попрактиковаться!

    • Миша, отлично. 5. Посморите, как Миша прав: в России говорили "дырку от бублика он получит!", да?
      Молодой еврейский хилый пацаненок Баскин из какой-то деревни засрановки приехав ребенком в США надыбал себе партнера Робинса (того еще уличного бандюжку!) и на дырке от пышки (Baskin & Robbins - национальный фрэнчайз пышешных) наколотили себе миллионы. Все просто - пышка, чашка кофе, а в дырке от пышки - миллионы. Я думаю, по началу у них на марихуану 20 центов на хватало, мозги работали где перехватить до конца недели.
      Жанна сказала мудрое слово. Деньги или к хорошей голове или к деньгам. Знаете, на идиш очень хорошая пословица - шейхэл биссер а гелт - мозги лочше золота.
      А у меня, Миша, стоит в памяти Ваша личная история подлого кидалова Вашего бизнеса и всех Ваших начинаний. Поэтому я просто восхищаюсь Вашим мужеством, оптимизмом и позитивизмом. Вы - грррррррруздь настоящий, крепенький такой русский мужичок.
      Дейл Карнеги говорил так: хочешь миллион? - веди себя так, как будто он у тебя уже есть. И он будет.
      А Сергей, который потерял время на чтение "глупых статей", а не на заколачивание своего первого лимона, потерял больше чем Вы, Миша. Вы написали ПРАКТИЧЕСКУЮ статью и, может, помогли кому-то. Сережа прошел мимо, ничего не приобрел, потерял время на чтение и комменты, а, стало быть, и деньги.
      Ахматовское "из какого сора растут стихи" вполне применимо к мани-мейкинг. Посмотрите на Гугл, ( там тоже Сережа?),а на того же Била Гейтса.
      Да, я когда-то писала в комментах о кефире - наш мужик Смолянский - ведь с медного грошика все начинали. А после уже лимон к лимону липнет.

  • Простой разложенный по шагам способ стать долларовым миллионером.
    Просто аж скучно на первый взгляд! Но это только на первый взгляд, гораздо интереснее все это сделать.
    Почерпнул полезное для себя. Применю в своей жизни особенно для меня полезным стал пункт 5,6,7. Может быть я сейчас как раз на них )

    Оценка статьи: 5

  • Если ты занимаешься интересным, перспективным делом, то никаких психологических барьеров нету, и миллион притопает сам. Тогда и чисто технологические рекомендации по зарабатыванию денег будут кстати.

    Но если ты занимаешься зарабатыванием миллиона, тут-то барьерчики и возникают! Один за другим, один за другим, и нет им числа, как звездам на небе. И никакие рекомендации не помогут.

    Оценка статьи: 5

    • Ответ Богдану С. Петров

      "Если ты занимаешься интересным, перспективным делом, то никаких психологических барьеров нету, и миллион притопает сам. Тогда и чисто технологические рекомендации по зарабатыванию денег будут кстати.

      Но если ты занимаешься зарабатыванием миллиона, тут-то барьерчики и возникают! Один за другим, один за другим, и нет им числа, как звездам на небе. И никакие рекомендации не помогут."

      Возможно и так. Но, еслине готов не преодолевать барьеры, которым нет числа, естественно, никакие рекомендации не помогут!

      Груздев Михаил.

      • Михаил! Первый вопрос - ЗАЧЕМ Вы подписываете каждый свой ответ? Автоматически же выходит Ваше имя. Зачем дубль?

        У Вас в последнем предложении - Три НЕ, одно НЕТ и одно НИ. По вере вашей воздастся Вам. Проследите за своей речью.Вы ЖДЕТЕ испытаний - Вы же прямо об этом говорите. Трудно зарабатывать маленькие деньги - большие зарабатываются сами. Вам ли это НЕ знать? Вы же нас сами отправляли на обучение к самым богатым людям планеты... Разве у них НЕТ этих прописных истин?

        • Ответ Жанне Магине

          "Михаил! Первый вопрос - ЗАЧЕМ Вы подписываете каждый свой ответ? Автоматически же выходит Ваше имя. Зачем дубль?"

          Ответ на первый вопрос.
          Потому, что ни Гугл, ни Яндекс, ни... не ищет по заголовкам. Поисковики ищут по тексту.
          Так я,практически всегда, стою на первом месте в Гугле.


          "Вы же нас сами отправляли на обучение к самым богатым людям планеты... Разве у них НЕТ этих прописных истин?"

          Ответ на второй вопрос.
          Есть.
          Но многие ли учатся у самых богатых людей планеты? Большинство считают их... небожителями, несмотря на то, что они такие же люди, как и все.

          А я вот , такой, как они...
          Потому и читают.

          Груздев Михаил.

          • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 7 декабря 2007 в 08:25

            Михаил, поисковики ищут в первую очередь по заголовкам, во вторую - по выделению, а участников проекта ШколаЖизни.ру поисковики показывают на первых местах просто потому, что мы об этом позаботились.

            • Извините за оффтоп.
              А что, обсуждение статей тоже индексируется?
              Ведь если не залогиниться, то значительная часть обсуждения недоступна (по крайней мере так и предупреждается при просмотре), значит, "паукам" тоже ничего не достается, они же не логинятся.

            • Ответ Марианне Власовой

              "Михаил, поисковики ищут в первую очередь по заголовкам, во вторую - по выделению, а участников проекта ШколаЖизни.ру поисковики показывают на первых местах просто потому, что мы об этом позаботились."

              Марианна, спасибо.

              Я не знал.

              Но всё равно, я привык подписывать всё!

              Груздев Михаил.

              • Марианна права

                Не стоит дублировать. Это Сеть, здесь немножко другие традиции, сетевой этикет. Можете, конечно, продолжать, но имейте в виду, что это выглядит чудаковато. Многие просто про себя усмехнутся и даже не скажут вам о том, что "у вас спина белая". В данном случае нужно сказать большое спасибо Марианне и начать делать так, как она сказала.

  • Как всегда интересно. 5. Все гениальное - просто! Но в жизни часто как раз простое и не получается...

    Оценка статьи: 5

    • Ответ Виктору Покидько

      "Как всегда интересно. 5. Все гениальное - просто! Но в жизни часто как раз простое и не получается..."

      Спасибо за высокую оценку.

      А насчёт того, что простое обычно не получается, могу возразить, что сложное не получается гораздо чаще!

      Груздев Михаил

  • +"5"! Есть над чем задуматься!

    Оценка статьи: 5

  • Не знаю, не знаю - не всем подходит одно и то же...

  • Интересная статья. 5.
    Психологических барьеров столько, сколько человек сам себе ставит, а у кого-то их вообще нет.

    Оценка статьи: 5

  • Интересное предложение от Елены

  • Позитивная и мотивирующая статья, именно такого рода материалы частенько заставляют нас действовать, предпринимать необходимые шаги к намеченной цели. Спасибо. 5

    Оценка статьи: 5

  • Отличная точка зрения...

    Оценка статьи: 5

  • Я готова стать миллионером!
    Очень просто.
    Есть даже предложение.
    На нашем сайте зарегистрировано 5786 участников проекта: если каждый подарит нам по 2 доллара (кошельки есть у всех и я уже знаю как им пользоваться), то у нас будет 11572 - это стартовый капитал, - дальше разберёмся))))))

  • Две минуты, потраченные на прочтение статьи, никому не помешают заниматься делом, а вот помочь кому-то могут! Хорошая статья!

  • Вот Вам и первый скептик - в первом посте... Мне это очень знакомо. Сколько раз мне говорили - остановись, стань КАК ВСЕ! А я шла вперед и занималась тем, что люблю и что получается! Михаил! Отлично! Есть небольшие ошибочки - как всегда, лишние запятые. А миллион долларов - это символическая сумма , которую наши люди и потратить -то с умом не сумеют... Сначала цель - ЗАЧЕМ тебе эта сумма - а уж потом она придет! ПРИДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

  • Читатель! брось витать и тратить время на штудирование глупых статей, попробуй заняться делом. Вполне возможно, что в сэкономленное время заработаешь пару-тройку сотен тысяч, а там и до миллиона недалеко.

    Успехов!