ШЖ рекомендует
Анна Барышникова Профессионал

Как заработать деньги? Вторая неделя инвестирования

Предыдущая торговая неделя была сложной не только для меня. Такой вывод я сделала, проанализировав активность трейдеров в течение последних пяти дней. Сделок было мало, но выбранная управляющими тактика дала позитивные результаты, что меня, конечно же, порадовало.

Lim Yong Hian, Shutterstock.com

Как я и предполагала, прошедшая неделя была удачной для новых вливаний в те ПАММ-счета, которые составляют мой инвестиционный портфель. Оба управляющих в очередной раз показали, что просадка — это лишь рабочий момент, неудача, от которой не застрахован никто. Опытные инвесторы используют такие моменты для того, чтобы долиться в перспективный ПАММ-счет. Так как прибыль напрямую зависит от суммы, которая на данный момент имеется на инвесторском счете, то чем эта сумма больше, тем быстрее можно компенсировать просадку. Я такой возможностью не воспользовалась по причине отсутствия средств (минимальная сумма, которую можно долить в ПАММ-счет veronika (7165) составляет 500 $), поэтому не буду считать, сколько бы я получила, внеся дополнительные средства. Меня больше интересует, сколько я реально заработала или потеряла.

Несмотря на то, что я все еще в «минусе», прошедшая неделя была позитивной. Конечно, могло быть и лучше, но после просадки, которой завершилась первая неделя инвестирования, я смотрю на ситуацию более реалистично. В общей сложности управляющие, которым я доверила свои средства, принесли мне 41,38 $. Большая часть этой суммы — заслуга Вероники. Все ее сделки были закрыты «в плюс» (Рис. 1).

На этой неделе я имела возможность наблюдать различные тактики торговли. Если Вероника работает с несколькими валютными парами — например, в этот торговый период объектом ее внимания были USD/JPY и EUR/USD, то sven (7031) предпочитает EUR/USD. Мне, как инвестору, не столь важно, каким образом преумножаются мои деньги, просто как человек любознательный я не могла не обратить внимания на такие детали. Вероника в течение трех дней открывала и закрывала сделки. Она действовала продуманно, спокойно, уверенно. Это принесло свои плоды: ни одной убыточной сделки.

Управляющий sven (7031) торговал только в четверг (Рис. 2). Началась торговля с просадки, но трейдер буквально тут же открыл следующую сделку, за ней еще одну и в результате вышел «в плюс» (Рис. 3). Складывается впечатление, что управляющий действовал легко и непринужденно: зашел, быстренько принес своим инвесторам по какой-то копеечке и отправился заниматься своими делами. Это, конечно же, не так. За сухими цифрами, которые мы видим в колонке «Доходность», стоит титанический труд.

Кстати, вчера я познакомилась с таким понятием, как ролловер. Что это такое? Если говорить просто, то это подведение итогов. Периодический ролловер на Forex-Trend фиксирует показатели ПАММ-счетов. По результатам ролловера ПАММ-счет может быть закрыт. Оставшиеся средства в этом случае распределяются между всеми инвесторами по долевому принципу. Вчера ничего такого не произошло, и это означает, что стоп-аутов не было. Кроме того, во время ролловера обрабатываются заявки на вывод средств.

Но вернемся к моим итогам (Рис. 4). В результате грамотной работы управляющих мои убытки значительно сократились. Если на прошлой неделе потери составляли 63,92 $, то на сегодняшний день эта цифра значительно меньше — всего 22,54 $. Честно говоря, я была готова к тому, что выходить на доходность придется довольно долго, но итоги этой недели вселяют оптимизм. Загадывать я, конечно, не буду, просто подожду результатов следующего торгового периода.

Обновлено 26.11.2012
Статья размещена на сайте 19.11.2012