Анна Барышникова

  • Анна Барышникова
    • Статус
    • Профессионал
    • Рейтинг
    • 52.0543
    • Д.Р.
    • 19 марта 1965 г.
    • Страна
    • Украина

    Дата регистрации: 22.08.2012
    Последний раз был(а) на сайте: 14.03.2015 в 11:27

Последние комментарии

Валерий Сатокин, а сказуемое по-украински - присудок (прысудок). Если с диесловом (извините, нет украинской раскладки) понятно - указание на действие, то присудок я объяснить себе не могу, а хотелось бы понять, почему так?

Сергей Дмитриев, если это Вы так на что-то тонко намекнули, считайте, что я не заметила Если нет, то я такого глагола никогда не слышала, но заинтересовалась и погуглила. Оказывается, что он означает - громко говорить, орать, кричать. Флудить - это совсем другое: говорить много и не по теме. Вроде бы так.

Очень интересная статья! Начиная читать, я уже стала думать: "А, действительно, почему?". Что-то в голове промелькнуло, но не сформулировалось Дочитав до конца, я поняла, что то, что промелькнуло, было очень близко к правильному ответу. Я вообще люблю все, что связано со словом. Людмила Ливина, спасибо! Кстати, в немецком языке тоже есть глаголы-связки.

Антон Милованов, Вы статью-то читали? Стручки зеленого горошка, вообще-то не являются нашим национальным блюдом. Их даже просто популярными не назовешь. Вот я, например, ни разу, не то что не готовила, даже в продаже их не видела. Я имею в виду лопатки, а именно о них, как я поняла, идет речь в статье.

Возможно, для специалиста статья и представляет какой-то интерес. Хотя... даже для меня, далекой от угольной промышленности, тот факт, что уголь можно перерабатывать в газ, совсем не новость. Я живу на Донбассе. Мои окна выходят на террикон. Еще лет 20 назад к нам приезжали японцы и предлагали технологии по переработке угля (может, термины употребляю неправильные, но суть, думаю, понятна таким же, как я, дилетантам). Так вот. Встал вопрос о том, что, во-первых, нужны существенные инвестиции, а денег, как обычно, нет. Во-вторых, - что делать с шахтерами? У нас и так депрессивный регион, а шахты - градообразующие предприятия. Переучивать шахтеров? Это время и, опять-таки, деньги. Что делать с учебными заведениями, которые готовят специалистов для угольной промышленности? Переучивать преподавателей? Я далека от науки, мне больше интересно узнать что будет с людьми, а об этом в статье нет ни слова. Оценку ставить не буду, так как не могу оценить написанное с профессиональной точки зрения, но после Вашей статьи у меня остались одни вопросы...