Анна Барышникова Профессионал

Как заработать деньги? Третья неделя инвестирования

Инвестиции в консервативные ПАММ-счета относятся к среднесрочным и долгосрочным, поэтому ожидать сиюминутной высокой доходности от них не стоит. Вместе с тем они характеризуются стабильностью, что, согласитесь, очень важно.

© DenisDV, Shutterstock.com

Сделок на отчетной неделе было немного, по обоим ПАММ-счетам — всего три. Похоже, что одна, максимум, две профитных сделки в неделю для «консерваторов» на Forex-Trend — норма. Меня это вполне устраивает. За один день мой суммарный доход по обоим ПАММ-счетам составил чуть более 30 $, что, по-моему, совсем неплохо. Мысленно я посылала сигналы трейдерам не рисковать и на этом остановиться, но sven (7031) то ли меня не услышал, то ли не послушал, открыл еще одну сделку и принес мне дополнительно почти 16 $ (Рис. 1). За что я ему искренне благодарна! В итоге третья неделя инвестирования вывела меня «в плюс». Это в целом. По одному из счетов я все еще в просадке, хотя уже и не в такой глубокой.

На фоне неудач даже небольшая радость смотрится ярко. В этом я убедилась, когда начала подводить итоги прошедшей недели (Рис. 2). Если изначально все идет как надо, человек расслабляется, я же рассталась с иллюзиями еще в самом начале пути, оттого хорошие новости оказались приятными вдвойне.

Уже сегодня я могу вывести некоторую сумму, но пока делать этого не буду. Руководствуясь тем, что чем больше вложено денег, тем выше доход, я лучше немного подожду и выведу сумму, которая будет ощутима для семейного бюджета. Так как доход прибавляется к сумме вложенных средств и процент высчитывается уже из новой суммы, то торопиться с выводом я сейчас считаю нецелесообразным. В настоящее время для вывода с инвесторского счета, входящего в ПАММ-счет sven (7031), доступно 65 $ (не много, но и не мало, если сравнивать с доходностью банковских депозитов).

Итак, на этой неделе sven (7031) принес мне 26,61 $ (Рис. 3). Управляющий провел две сделки, обе — на валютной паре EUR/USD. Вероника постепенно исправляет ситуацию и сокращает просадку, случившуюся на первой неделе моего инвестирования. Она закрыла одну сделку в профит на валютной паре USD/JPY. На сегодняшний день убыточность моего инвесторского счета в ПАММ-счете veronika (7165) составляет 2,06%, что значительно меньше, чем было сразу после просадки (Рис. 4). Если тенденция сохранится, то через пару недель я выйду на доходность и по этому счету.

В целом ситуация вселяет оптимизм. Я не в минусе, это уже хорошо. По итогам трех недель мой капитал увеличился на 23,71 $. Влейся я в ПАММы хотя бы на неделю позже, эта цифра точно превысила бы сотню долларов. Если учесть, что при этом я совершенно ничего не делала, то результат мог бы оказаться неплохим.

Грамотно составленный инвестиционный портфель позволяет маневрировать меж подводных камней, которых там, где дело касается денег, немало. Чем этот портфель шире, тем больше шансов получить хорошую прибыль, но это, так сказать, заметки на будущее, а сегодня — имеем то, что имеем. Главное, что оба моих управляющих показали стабильную работу, а это значит, что я сделала правильный выбор, который в недалеком будущем принесет мне хорошие дивиденды.

Обновлено 4.06.2013
Статья размещена на сайте 26.11.2012