Светлана Юрчик Дебютант

Какие комнатные растения символизируют удачу, богатство, любовь?

Комнатные растения доставляют много приятных минут своим хозяевам. Уют и комфорт дома, хорошее настроение, минуты наслаждения прекрасным — все это дарят нам цветы. Но многие ли из нас знают о том, что некоторые растения способны приносить в дом удачу, богатство и любовь? Да-да, именно так. И именно об этих свойствах комнатных растений сегодня и пойдет речь.

Цветущая розовая азалия Фото: Depositphotos

В это можно верить, а можно не верить, но есть немало знатоков цветоводовства, считающих, что многие растения обладают удивительной «энергетикой», которая притягивает в дом удачу и счастье.

Простые и неприхотливые цветущие растения — герань, азалия и бегония, помогают добиться в жизни успеха. В азиатских странах верят, что если в доме есть азалия, то хозяева дома будут жить долго и счастливо.

Герань в соседстве с азалией — источник достатка в доме. Причем их соседство — непременное условие для этого.

Многие слышали и знают о так называемом «денежном дереве» — толстянке. Его не зря так называют. Это растение, согласно народным приметам, приносит в дом деньги и богатство. Рекомендуется даже в горшок с толстянкой закапывать монетку. Латинское название этого деревца — крассула. Считается оно деревом достатка и благополучия. А уж если оно еще и зацвело — с уверенностью ожидайте богатства.

«Денежное дерево» - толстянка
«Денежное дерево» — толстянка
Фото: Depositphotos

Кроме этого растения, привлекают деньги в дом следующие комнатные цветы: аспарагус, астрофитум, юкка, папоротник. И обыкновенный кактус. С ним связано еще одно народное поверье: если в доме есть кактус, грабителям туда вход закрыт.

Еще один источник материального достатка и благополучия — драцена Сандера, или «бамбук счастья». Символом успеха и финансового процветания считают это удивительное растение. Именно по этой причине бизнесменам его просто необходимо иметь в своем доме. Для привлечения денег на первый побег этого растения можно привязать ленточку красного цвета или золотистую, а также связку из трех монет. Людям бизнеса в своих офисных помещениях неплохо бы «поселить» и мяту. Она привлекает клиентов и покупателей.

Бугенвиллия
Бугенвиллия
Фото: Depositphotos

Финансовым гением по праву считается бугенвиллия. Это растение тесно связано с энергией и могуществом денег.

Источник благополучия в доме — несравненная и очаровательная орхидея. Распространенная драцена — своего рода символ везения и успеха. То же самое можно сказать и о цитрусовых деревцах.

Много интересно можно рассказать и о фикусе. Очарование этого растения делает его любимцем многих. Своим хозяевам он дарит покой и комфорт, создает уют в доме. А также привлекает в дом удачу. Еще с давних времен это растение считается хранителем семейного очага. Но и это еще не все. Многие верят, что фикус приносит удачу женщинам, ожидающим появления младенца. А если этот цветок дарится семейной паре, не имеющей потомства, то пополнение их семье гарантировано.

Кислица
Кислица
Фото: Depositphotos

Не везет в личной жизни? Расстраиваться не стоит. Попробуйте завести в доме оксалис (по-другому растение называют кислица) или гибискус (в народе китайская роза). Первый цветок считается символом любви, второй — страсти.

Одиноким представительницам прекрасного пола просто необходимо завести в своем доме спатифиллум. Этот цветок не зря именуют женским счастьем. В народе существует поверье, что это неприхотливое растение непременно поможет девушке (женщине) встретить свою половинку. А имеющей пару — стать матерью.

Говорить о цветах можно долго. Восхищаться ими — также. Чего-то не хватает в вашем доме? Возможно, стоит вспомнить о комнатных растениях. Их благотворная энергия обязательно поможет. Главное — в это верить…

Какие комнатные растения символизируют удачу, богатство, любовь?
Фото: Depositphotos

Что еще почитать по теме?

Как выращивать спатифиллум?
Как ухаживать за комнатной геранью?
Почему не цветет гибискус? Секреты успешного выращивания

Обновлено 9.09.2017
Статья размещена на сайте 7.05.2013

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комнатные растения люблю, и не в качестве элементов интерьера, а как домашних питомцев. Но содержание статьи - чушь редкостная. Извините...

  • Не стоит так критично. Это сугубо Ваше личное мнение. Вы отзываетесь о растениях как о «мертвых душах». А это далеко не так. В последнее время очень часто даже в научных исследованиях звучит термин "биоэнергетика". Говорят и пишут об энергетике человека, растений.

    • Светлана Юрчик, говорят много чего. Сегодня вот по НТВ пресерьезно рассказывали, что в лесах коло Тамбова водятся одноглазые человеко-волки. Верить?

      И что герань способствует браку, а толстянка обогащению - это точно такая же дремучая чушь. Ну как можно это обосновать, даже если поверить в биоэнергетику?

      Наверное, в растительных клетках есть какие-то слабые энергии, и это можно изучать вполне научно. Но поверить, что одно растение привлекает в дом деньги, а другое - мужа, может только, извините, конченный идиот. Ничего личного.

      Оценка статьи: 1

  • Энергетика - это отрасль народного хозяйства. То, о чем вы пишете, это просто энергия. Да и энергии никакой в цветах нет, все это пустое сотрясение воздуха (в данном случае электронов и пикселей). Короче, полная чушь, не подтвержденная абсолютно ничем и никогда.

    Оценка статьи: 1