Пользу приносит не только зелень, но и корни растения. Первую добавляют в салаты, заваривают в виде чая. Из корней готовят одуванчиковый отвар. Он славится как витаминный напиток, повышающий защитные силы организма. Не так давно учеными был доказан факт эффективности корней растения в борьбе с таким страшным недугом, как рак.
Одуванчиковым корнем можно лечить разные виды онкологических заболеваний, но особенно силен он против рака легких и простаты. Благодаря данным исследования, проведенного Региональным онкологическим центром Виндзора в Канаде, было выяснено, что применение экстракта из одуванчиковых корней эффективно против такого страшного недуга, как хроническая миеломоноцитарная лейкемия. Эту форму онкозаболеваний чаще можно встретить у людей преклонных лет, чем у молодых.
Специалисты рекомендуют дополнить формулу здоровья одуванчиковым чаем не только больным раком, но и здоровым людям. У больных ежедневное употребление этого полезного напитка способно улучшить самочувствие, добиться ремиссии. Спустя двое суток после попадания в организм веществ, содержащихся в этом целебном чае, начинает происходить разрушение раковых клеток. Организм осуществляет их замену новыми, здоровыми клетками.
И хоть вкусовые качества этого чая не столь приятны, как, допустим, из мяты или ромашки, для людей, страдающих от онкологии, этот напиток очень ценен своими чудодейственными свойствами, помогающими бороться с этим страшным недугом.
Одуванчиковый чай прекрасно поднимает иммунитет и устраняет отрицательные последствия химиотерапевтических процедур.
Перед употреблением этого напитка обязательно необходима консультация с лечащим врачом!
Травяной чай из одуванчикового корня рекомендован и здоровым людям для укрепления защитных сил организма, для устранения проблем в плане пищеварения, выведения из организма токсинов.
Особенно рекомендован он диабетикам. Напиток оказывает стимулирующее действие на выработку поджелудочной железой инсулина, стабилизирующего показатели сахара в крови.
Кроме того, в этом целебном напитке очень много минералов, витаминов и антиоксидантов. Особенно это касается аскорбиновой кислоты. Чай показан во время сезона простуд и гриппа, благодаря своей способности противостоять инфекциям. Хорош он и для тех, кто страдает от инфекционных заболеваний мочевыводящих путей.
Полезны не только корни одуванчика, но и его зелень. В ней чрезвычайно много витамина красоты и здоровья — А. Достаточно одной чашечки одуванчикового чая для удовлетворения суточной нормы человеческого организма в витамине А. Благодаря этому чаю улучшится зрение, состояние кожи, будут тормозиться процессы старения в организме.
Не отказывайтесь от пользы, которую дарит нам сама природа. Пейте одуванчиковый чай, добавляйте свежую зелень в первые блюда и салаты, чтобы быть здоровыми и красивыми.
Сегодня накопал корней одуванчика, помыл, перемолол на мясорубке и выложил сушить на марле. Кроме того, залил столовую ложку молотых корней 500 мл. кипятка - настаиваю. Завтра начну пробовать...
0 Ответить