Заметки

Олег Мантуров Стих памяти кумира

Пять лет назад, ты сел в шаттл и в космос улетел Подай из космоса нам, какой-нибудь, сигнал. Азбукой Морзе подай, сигнал, только чтоб твой голос звучал.

14 августа 2018 в 12:36   0

Анастасия Славинская Простота, которая убивает

Сегодня мир стремится к простоте. Мы носим простые имена, произносим простые слова. Мы не заморачиваемся о том, что мы едим, как мы это готовим, как сервируем. Мы не заботимся особенно о том, как выглядим. Мешковата ли наша одежда, насколько она неряшлива или развратна.

13 августа 2018 в 13:44   1

Валентина Черечукина Доброта (сказка)

Случилось это событие одной летней жаркой ночью. Мне не пришлось быть свидетелем, однако уши мои, то и дело, улавливали обрывки этой истории, подающей свой слабый голос с седых времён, канувших в глубины прошлого.

10 августа 2018 в 14:53   0


Гарри Гудман Покорение Мусалы.

Безмолвная и манящая суровость гор, с давних пор была целью для многих людей. Многих, кто почувствовал обаяние природы, запахи вечности, и попробовав однажды, навсегда становился одержимый горами. Нет никакой разницы на начальном пути, какую вершину ты покоришь. Эверест, конечно, это цель, но, начиная свои искания в самом себе, начинают с ближайшей.

24 июля 2018 в 09:42   0

Татьяна Суворова Памяти ушедшего сегодня на радугу моего питомца, очередной жертвы коновала ветеринара.

Сегодня ушёл на радугу, наш любимец Черныш, это еще одна жертва ветеринаров без совести, чести, и сердца. Два года назад точно так же угробили нашего котика Селима, ему было 13 лет, а Чернышу всего 2 года. Ветеринар не удосужился оказать помощь умирающей у него в клиники собаке, которую он безуспешно лечил две недели. Помощь была не оказана своевременно, потому-что ветеринару нужно было выкачивать деньги с очередного клиента. У таких коновалов

23 июля 2018 в 22:43   4

Леонид Масловский Межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) СССР

Не только авиация и авиационное вооружение успешно развивались в так называемые либералами «годы застоя». Великая континентальная держава создала великие межконтинентальные баллистические ракеты (МБР). Первый после С. П. Королёва конструктор ракет В. Н. Челомей нашёл очень дешёвое и оригинальное решение установки на боевое дежурство созданных его коллективом замечательных ракет. В почву зарывали гигантский «патрон"-шахту со снаряжённой ракетой

21 июля 2018 в 23:50   0

Лия Шатуш Как ваша жилплощадь влияет на вашу жизнь

Тут моя импровизация ниже… решила поделиться своим опытом несостоявшегося фэн-шуй специалиста (с дипломом) на тему: «Офигеть, как квартира влияет на все сферы жизни!» Вдруг кому мой опыт окажется полезным.

20 июля 2018 в 11:55   0

Лия Шатуш Верный Путь скрывается в мелочах

Хочется рассказать о том, как мелочи в жизни могут компенсировать неверно выбранный Путь, я говорю о том Пути, который занимает половину (а то и больше) нашей активной жизни — это работа. Многие специалисты ба-цзы считают, что правильно выбранная работа может дать не только деньги, здоровье, но и счастье в жизни в принципе на всех фронтах.

20 июля 2018 в 11:53   0

Алекс Грант Разработка требований к программному обеспечению: с чего начать, чтобы достичь успеха?

Терминология — вот камень преткновения, когда начинается обсуждение требований к программному обеспечению. Подчас количество названий одного и того же документа начинает приближаться к числу экспертов, которые работают над данной задачей. Стоит ли удивляться, что в скором времени такое многообразие приведёт к сумятице, а последняя плавно перерастёт в серьёзные проблемы коммуникации?

17 июля 2018 в 12:29   0

Евгений Голоюх Чтобы я сказал молодым людям, которые заканчивают школу или Вуз

Большинство из Вас когда-то сядут за руль машины. И сначала будет не просто не путать педали газа, тормоза и сцепления. Не просто будет одновременно смотреть вперед на дорогу, в боковое зеркало, и зеркало заднего вида, а также на панель приборов. Слушая мотор, и ощущая всю машину. Но со временем вы будете ехать на автомате. И не думать: «Посмотри на панель приборов» и «А где же тормоз?». Жизнь очень схожа на езду на автомобиле. Здесь тоже есть

16 июля 2018 в 19:54   0

Михаил Берсенев Кокосовый орех и Лидочкина голова

Иван Кузякин лежал на белоснежном песке очень далекой от России юго-восточной страны в Азии и наслаждался моментом. Перед ним бушевал морской прибой, в волнах плескалась его супруга Лидочка. Кузякина ласково посмотрел на жену, фыркающую в волнах.

15 июля 2018 в 12:39   0