• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Проза жизни

Чем мне запомнился советский театр?: Петрозаводск

Чем мне запомнился советский театр?

Свой последний театральный спектакль я посмотрел уже в Петрозаводске. На тот момент, в самом конце 80-х, в городе было четыре театра: музыкальный, русский и финский драматические и театр кукол. Но располагались они в двух зданиях, стоящих прямо напротив друг друга, по разные стороны площади Кирова.

    1

Чем мне запомнился советский театр?: Воркута

Чем мне запомнился советский театр?

Скорее всего, впервые я попал в театр в Минске. Почему — «скорее всего»? Дело в том, что примерно в это же время, классе в пятом… А может, в четвертом. Хорошо помню: литературу у нас вела уже отдельный преподаватель, а не одна учительница на все про все, как в первых трех. Вот она нас, весь класс, и водила в Дом культуры шахтеров, где тогда располагался Воркутинский драматический театр.

    0

Зависит ли характер женщины от её имени?: Елены и другие женщины...

Зависит ли характер женщины от её имени?

Елены есть вредные, а есть полезные, как и привычки. Вот курить — вредная привычка, а делать зарядку — полезная. Из Елен очень вредны воспитательницы детских садов, туристки с палатками, студентки педагогических вузов и те, которые громко смеются. Если такие заведутся у вас, то всё, пиши пропало.

    0

Как написать «дзенскую притчу»?: Да вот как-то так...

Как написать «дзенскую притчу»?

Мудрость Востока — она такая восточная и мудрая… Вся эта великая философия, гороскопы, фэн-шуй и, конечно же, дзенские притчи. Или даосские? А неважно! Главное, чтобы мудростьисходила из уст истинно Великого

    0

Как я познакомился с пиццей?

Как я познакомился с пиццей?

Запоминающейся у меня получилась первая встреча с пиццей. «Солнце всходит на востоке. Поэтому перестройка во Владивостоке началась на 7 часов раньше, чем в Москве». Так, помнится, говорили в те славные времена, которые давно канули в небытиё и потихоньку стираются уже и из нашей памяти.

    5

В чем недостатки недостроенных бань?: Студенческие баньки

В чем недостатки недостроенных бань?

Когда учился в Вологде, жили мы в общаге курсов повышения квалификации работников культуры Администрации Вологодской области, что располагалась в церкви Сретенья на набережной 6-й Армии, и горячей воды там не было. Поэтому раз в неделю комендант выдавала нам комплект чистого постельного белья и мы с мужиками ходили в баню на Гоголя.

    2

Однажды в офисе, или Какие блага ценят люди?

Однажды в офисе, или Какие блага ценят люди?

В конференц-комнату постепенно начали набиваться люди. Среди них были в основном пресейл-менеджеры, аккаунт-менеджеры, лид-генераторы, а говоря по-русски — продажники, их ассистенты и несколько маркетологов. Последним зашел коммерческий директор. Собрание началось.

    1

Почему смерти не надо бояться?

Почему смерти не надо бояться?

Какая всё-таки невероятная удача, что на свете, кроме жизни, есть еще и смерть. Не будь ее, ты был бы вечным пленником этого уродливого мира, узником своего несовершенного тела, заключенным в этой тюрьме духа и глупости, пленником среди этих чужих людей. А так у тебя в конце всегда есть надежда и освобождение. Разве же это уже не счастье?

    1

В мире деревьев. В чём сила и могущество дубравы?

В мире деревьев. В чём сила и могущество дубравы?

Не задумываясь, заходила я в сумрачный и таинственный ельник, вбегала в светлый и благословенный сосновый лес. А вот подходя к дубраве, остановилась в метрах ста от неё. Уже здесь ощущалась небывалая сила, исходящая от деревьев.

    0

В мире деревьев. В чём магическая сила соснового леса?

В мире деревьев. В чём магическая сила соснового леса?

Прогулка по еловому лесу успокоила меня и разложила мысли, последние годы терзавшие душу, по полочкам. Но, как оказалось, ненадолго. Бурным потоком нахлынули воспоминания о Родине, Янтарном крае, и соснах, без которых немыслима Прибалтика.

    1